Ответ на пост «Макс»1

Когда-то, очень давно меня попросили проконсультировать в одном преступлении, совершенном с помощью сети интернет.

Говоря по простому, терпила, криком кричал, что у него взломали ноут и телефон и таким образом украли все деньги.

Когда я ознакомился с материалами дела, я сразу сказал, что тут какая то хурма, потому что, не те у терпилы деньги, чтобы вот прям ломать и ноут и телефон как в серии фильмов "Миссия невыполнима". Не, его адвокат конечно накидал сходу десяток фантастических вариантов, как это всё могло произойти, но все решила обыкновенная советская, сорян не смог удержаться, детализация звонков всё решила. Сопоставление времени переводов и времени звонков, показали, что терпила сам, позвонил мошенникам, там было какой то объявление о продаже слона по дешёвке и он повёлся. Он сам перевёл все деньги, сам своими собственными ручками. А когда спустя несколько часов осознал, что он собственно сделал, начал бегать по потолку, нанимать адвоката, писать заяву и тд.

Не во всех случаях, где заявляется "взлом", реально кого-то взламывали. Даже так скажу, по моему опыту, потерпевшие, в подавляющем большинстве случаев, сами создавали все условия, а нередко помогали и учавствовали. Ну не все люди умные, не все способны адекватно реагировать под давлением. К сожалению.

Зыж1 Я называю конкретного человека из моей истории "терпилой" потому, что его не уважаю. Он прекрасно понял, что сделал и тем не менее и в заявлении указал и адвокату рассказал, что его именно "взломали". Признался, только когда его "припёрли" распечаткой к стене.

Врать - стыдно, поэтому без уважения.

Зыж2 Без понятия вернули ему деньги или нет. Меня просили проконсультировать по "взлому", я проконсультировал и даже нашёл "взломщика". Дальше было не интересно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В суд. Отсосешь Барщевскому, может и присудят тебе 100р. Так и напишешь в иске - отсосал Барщевскому , а думал что отсосал у mizzexa. Находился под влиянием заблуждения, Прошу взыскать с mizzexa 100р.
раскрыть ветку (1)

Даа ты в такой простой схеме напорол косяков. Умные мысли это не твоё. И видимо вообще мысли.

3
Искажения фактов - нету, есть другие искажения. Слова, они каждое имеют свое значение, даже если в благородном негодовании ты этого не видишь.
раскрыть ветку (1)

Нету? С тебя 100 рублей мудила.

показать ответы
2
Прошу уточнить. Сами факты в требовании были искажены ? Требование само по себе не может быть "искажением фактов". Если *я пишу в требовании "я украл 100р, требую добавить из бюджета ещё 100р" я искажаю законодательство и здравый смысл, но факты я не искажаю.
раскрыть ветку (1)

Эммм давай так. Ты мне должен 100 рублей потому что две недели назад мне какой-то другой мудак наступил на ногу.

Нет никакого искажения? Или хочешь продолжить пиздеть на пустом месте?

показать ответы
0
Подскажи, если не сложно. Гуглю, но вероятно не то.
раскрыть ветку (1)

Требование реституции к добросовестному приобретателю с обоснованием потерь от действий третьих лиц. Это легкое искажение фактов, законодательства и здравого смысла. Видимо господа конспирологи правы и дело не обошлось без влияния Барщевского. Иначе я вообще не понимаю, как такой иск мог быть принят судом.

показать ответы
0

Та же Долина не взрослая и не солидная? Возраст не показатель ума а часто совсем наоборот. Еще хуже если тупанут но подключат все свои связи и пострадают нормальные люди.

раскрыть ветку (1)

Долина, да. Была певицей, а стала мемом.

показать ответы
0

Ну так практически все такие взломов делаются при помощи самих потерпевших - ходят по ссылке, называют код или на авито отправляют деньги на карту вместо безопасной сделки. Краж при помощи купленных баз данных очень и очень мало и обывателю легче поверить в это чем признать что сам лошара.

раскрыть ветку (1)

Конкретно в этой истории меня просто выбесило, что потерпевший взрослый солидный мужик, но вместо того, чтобы честно сказать "ребята я тупанул", он такую ахинею со своим адвокатом напридумывал, что реально Голливуд купит на блокбастер.

показать ответы
0
Ну а где здесь искажение фактов ? Поступок мерзкий, но проходит по другой линии
раскрыть ветку (1)

Искажение было в формулировке требования реституции.

Просто погугли.

показать ответы
1
Долина разве искажала факты ?
раскрыть ветку (1)

Самую малость.

показать ответы
0
А подобные ложные заявления наказываются ?
раскрыть ветку (1)

Нет. У нас все участники процесса могут "искренне заблуждаться". Притянуть за дачу ложных, это прям трудно.

1
Я подробно не следил,но вроде деньги под влиянием заблуждения она действительно отправила.
раскрыть ветку (1)

Отправила да.

А чтобы возместить эти деньги, решила кинуть на квартиру честных покупателей.

показать ответы
3

Сопоставление времени переводов и времени звонков, показали, что терпила сам, позвонил мошенникам
...
я проконсультировал и даже нашёл "взломщика".
Проделана титаническая работа.

раскрыть ветку (1)

Ну как бе, меня для этого пригласили)))) И я очень старался.

Замечу отдельно, что до меня о том, чтобы запросить распечатку звонков и провести сопоставление, мысль как-то не рождалася. Так, что я молодец)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги