310

Ответ на пост «М… ли я, что "отобрала работу"?»3

Почитал комменты, хают тут фрилансеров, какие же они "лидоры", задачи в срок не выполняют.

А теперь помогите мне разобраться, мудак ли я.

Итак, я работаю на основной работе как веб-разработчик и партнерюсь с одной студией, работаю как фрилансер. Работаем примерно год, реализовал им несколько проектов, всегда в срок. Но оплату они задерживали всегда, на месяц-два.

И так получилось, что пришлось делать два проекта одновременно. За проект номер 1 получил предоплату 50 процентов (и то, не сразу), а за проект номер 2 было также обговорено, что получу предоплату 50%, но мне было сказано, что у компании нет ресурсов, давай после окончания.

В итоге, из-за тёрок с самим заказчиком по одному из проектов, сроки работы сместили, аккурат до начала моего большого отпуска (должен был улететь в путешествие). В итоге обновленный этап по проект #1 я доделал, а проект #2, финальный его этап, я не успеваю, хотя старался из-за всех сил - не спал ночами (реально не спал 3 ночи подряд), проебывал свой отпуск (вместо того, чтобы гулять, сидел в номере, и вынуждая жену тоже сидеть со мной).

В итоге проект #2, пусть и с задержкой сдан, клиент во всю им пользуется.
Но оплату я не получаю уже второй месяц, ибо "ну вот у нас много расходов было, отчасти из-за задержки проекта". Как вы поняли, камни все летят в меня. И сроки оплаты не говорят.

Стоит сказать, что к проекту #2 я подтянул своего коллегу для одного из этапа, ему тоже не выплатили гонорар.

В итоге, у меня реально нет никакой мотивации рвать жопу за проект #1 и за ту компанию. Смысл, ибо сдашь вовремя или не вовремя - оплату также задерживают.

Зачем мне проебывать свободные вечера после работы, тратить на проект выходные, не спать сутками?

В итоге, проект я сейчас делаю, но не спеша. Спать ложусь в 22-23, до поздна не сижу. Сроки проекта уже подошли к концу, но реально не хочу себе подрывать здоровье и проёбывать свою жизнь.

Не знаю, как тут писать анонимно, поэтому вся ситуация выдуманная, все совпадения случайны, город действий - Новосибирск

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы