467

Ответ на пост «Люда, год 1976»1

Правила пишутся кровью умников решивших сделать по-своему.

Не зря, ох не зря минимальный состав маршрутной группы 2 человека.

Эта правдивая история произошла где-то году в 87 , на просторах Александро-Заводского района в то время еще Читинской области. К счастью все закончилось хорошо, но в начале об этом конечно же никто не знал.

А все начиналось просто: обычный маршрут по диким еще кое-где степям Забайкалья (золото таки там до сих пор в горах моют), кто был - тот рельеф помнит, для тех кто не был там: плоская степь, мелкие речушки, по хребтам лес, ничего сложного. Но вот особенность речушек - в основном по пояс, а вдоль берегов заросли мелкой ивы, тальник или по местному - "чепыжник" или "кочкарник", бывает запутано так, что не проберешься, противогеологические заграждения :) Я с начальником отряда идем парой, он впереди, я по уставу метрах в 5 позади, но на расстоянии голосовой связи. Время где-то уже после обеда, рюкзаки забиты пробами, килограмм по 10-15, ну и подустали немного, куда без этого.Подошли к реке, начальник первый в реку перебредать и запутался ногами в иве, упал в воду, а сверху рюкзак его придавил. Ноги наружу, а сам под водой. Воды по яйца, но совсем не до смеху. Я рюкзак скинул махом и кузнечиком к воде прыг, вытянул старшего товарища за шкирку, причем даже замечания не было за непочтительное отношение к боссу :)

Долг как говорится платежом красен, через несколько дней , когда возвращались из другого маршрута по подтопленной долине реки, там воды-то сантиметров 40 было я чуть в суффозионную воронку не шагнул, проглядел. Она была заполнена водой и прикидывалась просто темным пятном на дороге, а по факту глубокий и узкий колодец. Я естественно с тяжелым рюкзаком и в сапогах. Также за шкирку оттащил меня начальник от греха подальше.

Вот такая вот сказочка, может еще что рассажу, когда вспомню, а мне спать пора, завтра с утра буровую чинить нужно, приболела она у нас.

В общем будьте бдительны, старайтесь по лесу в одиночку не шастать, а то всяко бывает, всем успехов и добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы