Ответ на пост «Любители рыбы точно оценят)»2
Хорошее блюдо. Еще в детстве дед учил его готовить.
Только рецепт был чуть другой.
За основу бралась не мойва, а беломорка. Очень хорошо вместо нее идут треска или зубатка. На дно толстостенной сковороды с высокими бортами плотно укладывалась рыба. Сверху нарезанный колечками лук. Добавляется лавровый лист и горошками черный перец. Все это засыпается до верха сковороды картошкой, нарезанной кружками толщиной 4-5 мм. Заливается вода так, чтобы поднялась от дна на 1-2 пальца. Накрывается крышкой, тушится минут 40-50 на медленном огне. Вливаются две столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла, тушится еще две минуты.
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules