459

Ответ на пост «Лыжи не едут»5

Работала я два года назад помощником оценщика недвижимости. Там нет как таковых повышений в должности: ты сначала помощник, а потом оценщик. Чтобы стать оценщиком нужно отработать три года, сдать экзамены, вложить кучу денег и т.д. Но не суть.
Работала я уже на тот момент четвертый год, была на энтузиазме, брала в работу сложные объекты, которыми занимается обычно сам оценщик, хотела расти, мне это было интересно. И при этом оклад был 10 000 грязными (это на минуточку с 2019 по 2022) + процент от работы выполненной (по трудовому договору оклад был ровно МРОТ, по факту меньше, а проценты и вовсе в конверте, черная бухгалтерия).
Нас было двое на этой должности, вторая девушка Катя (имя изменила) работала там на два года дольше меня, но особо ни к чему не стремилась, как клепала простые отчёты, так и продолжала, но оклад у нее был немного больше.
Однажды мы вдвоём пошли к ген.директору просить прибавки, ибо пашем больше, а зп не растет. Нам, конечно же, отказали словами «я подумаю».
Я так просто не сдалась и пошла второй раз уже одна, просить для себя. Не просто попрошайничать, у меня были аргументы: 1. я работаю давно, но ни разу не получала прибавки в зарплате. 2. Я беру сложные и разнообразные объекты в работу, а не только квартирки. 3. Я хорошо справляюсь с любой задачей. 4. У меня много заказом, бОльшая часть агентов возвращается ко мне с новыми клиентами и заказами, что приносит выручку компании. - получаю первый отказ, но не сдаюсь, прошу оклад для начала хотя бы как у Кати уже. Какой я ответ получила? «НЕТ! НУ КАТЯ ЖЕ ДОООЛЬШЕ ТЕБЯ ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ». Даааа, считаю это правда аргумент (нет).
Именно в тот момент я приняла решение уйти оттуда, потому что Катя всегда будет там дольше меня. Сейчас работаю не в этой сфере, очень жаль, конечно, но тоже рядом, получаю зп в 3-4 раза больше, а Катя так и сидит всё ещё там, всё ещё на том же окладе.

Так что, если к вам такое отношение у руководства сейчас, то даже через год оно не изменится. Просто найдите другую работу и, скорее всего, она будет ещё лучше.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Логично. Поэтому, наверное, лучше сразу искать новое место, чем ходить, клянчить, получать по носу отказы, ждать чего-то, опять клянчить, опять выслушивать почему не хотят прибавить зарплату... Зачем эти пляски? Ищите новое и через две недели работаете уже за другие деньги.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги