3167

Ответ на пост «Лучший способ удалить клеща»1

Способ рабочий! Всё произошло ровно как на видео: помазал, "покатил" пальцем клещуку и после первого оборота мадам отвалилась и поползла в ужасе. Предыдущих всегда "крутил пинцетами" и "душил леской", что напрягало. Фото моё, рука моя, клесщчь - фокстерьера.

Для ЛЛ вот оригинал видео: (https://www.youtube.com/watch?v=w3SzuuA8T_k)

Собачьи будни

33.8K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

97
Автор поста оценил этот комментарий
Ношу на ключах так палочку. Работает элементарно и безотказно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
74

Мистер Фримен?!! 😮

показать ответы
55

Способ может и рабочий, но я бы лучше всё-таки клещедёр завёл, места он не занимает, растечься не может, а эффективность свою уже давно доказал.

раскрыть ветку (1)
13

тоже были такие. ни разу не понадобились, а со временем затерялись... надо обновить укладку.

показать ответы
103

Не забываем, что после таких "каруселей" у клеща случается "рвота" и он нормально так гадости вам в кровь закидывает.

Дело в том, что даже если клещ заразный, то далеко не факт, что после того как он вцепилсяч в человека, он эту заразу передаст.
Смысл осматривания дома, например после похода, заключает не только в том, чтобы обнаружить ползущего по вам гада и успеть его схватить до того, как он нашёл место "повкуснее", но и вытащить его как можно раньше до того, как он гарантированно "понапустит своих слюней в вас". А такие атракционы с йодом и другой хуйнёй по типа "подсолнечного масла" заставляют это сделать клеща гарантированно.

Поэтому без лишних затей накидываем на ирода аркан и выкручиваем его по часовой стрелке похуй в каком направлении.

раскрыть ветку (1)
35

ваш комент набрал много плюсов, я совсем не в теме. про отрыжку и слюни у клещей вообще узнал только сегодня... киньте пруф, пожалуйста, очень хочу точку в этом вопросе поставить.

показать ответы
27
Со слюной клещ вводит различные вещества препятствующие сворачиванию крови, усиливающие кровоток.
то клеща придется удалять самостоятельно, причем, чем раньше Вы удалите впившегося паразита, тем лучше
Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку
при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса клещевого энцефалита
Органы дыхания у клеща закупорятся, и клещ отрыгнет содержимое, что увеличит риск попадания инфекции.

http://www.obtc.ru/patsientam/pamyatka-dlya-patsientov-ukush...

раскрыть ветку (1)
28

Вот в этом видео, также, как мне рассказывала моя бабушка, врач эпидемиолог, говорят, что клещ сразу же впрыскивает слюну. для обезболивания и разжижения крови. https://yandex.ru/efir?stream_id=v0FknqpR6hes

очень хочу разобраться в безопасности удаления способом с йодом... поможите, кто чем знает?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
6

озвучка огонь! прям "Звёздный десант" посмотрел)) лучшее видео по этой теме, что я видел.

4
а как на счет энцефалитных клещей? животные понятное дело прививаются ежегодно, поэтому на них метод хорош. А вот человеку хз, к примеру, маслом их мазать нельзя, потому, что дышат они жопой, а начиная задыхаться выпускают токсин и убирают жало. с йодом такого не произойдет?
раскрыть ветку (1)
3

вы уже третий с этим вопросом. ждём эксперта.

показать ответы
2

и в чём проблема? Просто накидывать надо не канат, а обычную нитку или как я - плетёнку 0,18мм диаметром. делаем петлю, читай обычный узел незатянутый, накидываем на клеща и потихоньку стягиваем, в конце немного помогаем затянуть в нужно месте прижимая - всё.

Я несколько раз с жены и с ребёнка снимал таким образом, а один раз с себя, причём клещ был на боку. Понятно что со спины я бы не снял таким образом, да и любым другим тоже.

раскрыть ветку (1)
4

ооо.... а плетёнка у меня почти завсегда с собой. спасибо! записал.жпег

показать ответы
12

Тут еще вопрос что с клещом происходит. Например метод с маслом на человеке не рекомендуют потому, что при это клещ задыхается и при отсоединении "отрыгивает" часть содержимого в ранку. И как бы при этой отрыжке риск подхватить болезнь выше, чем без неё, если клещ является переносчиком. Может с йодом так же?

раскрыть ветку (1)
2

в ветке, на которую я этим постом ответил, писали, что отрыгнуть клещ в случае с йодом не успевает... не уверен. с другой стороны, что врач, что опытный в удалении клеща человек затрачивает столько же времени, сколько у меня на йод ушло. секунд 7-8.

1

Вот также думаю) Я в этом году уже трёх с фокса снял. Причём из леса чистыми приходили, а всех троих после прогулок вокруг дома😓

раскрыть ветку (1)
2

а четвёртого живым отловил, не впившимся ещё.

14

Точно так же, там строго говоря вообще без разницы раздулся клещ или нет.

раскрыть ветку (1)
4

много раз видел, на "толстой" коже, типа икры или предплечья, вскоре после присасывания снаружи только край жепки торчит, "гвоздодёром" не подлезешь.

показать ответы
8

Нормально он подползает, кожа штука эластичная, её и растянуть можно. Мне однажды вынимали с обратной стороны бедра, там тоже эти суки глубоко впиваются, вылетел как пробка из бутылки шампанского.

раскрыть ветку (1)
3

ок, буду знать, спасибо)

2

Просто речь идёт только о собах, ну вот я и подумал что человек может от этого способа аннегелировать...

раскрыть ветку (1)
1

в видео из шапки ветринар говорит что можно, а в коментах с плюсами говорят что нельзя. этой ветке нужен специалист...

2

В городе не ловили (ошейник форекса, таблетки инспектор). После леса (+ спрей   фиприст) один хер снимал.

раскрыть ветку (1)
1

мы на холку капаем, всех клещей сняли с морды. морду-то почти каждый день мыть приходится. задумался...

показать ответы
2

спасибо за инфу! актуально!!

раскрыть ветку (1)
1

мне теперь интересно - а с человека почему бы также не снимать?! кто что может на эту тему подсказать?

показать ответы
22

Жаль, что мне это видео на месяц раньше не попалось.

раскрыть ветку (1)
1

Вот также думаю) Я в этом году уже трёх с фокса снял. Причём из леса чистыми приходили, а всех троих после прогулок вокруг дома😓

показать ответы
0

В догонку пруф о методах удаления https://www.cdc.gov/ticks/removing_a_tick.html

раскрыть ветку (1)
0

про масло\йод\солярку нет данных по ссылке.

показать ответы
1
Хз, я лично тонкогубцами выкручиваю клеща, он всегда выходит с головой, и в чистую ранку уже йод, а клеща в правленое пламя очищения
раскрыть ветку (1)
0

у меня не всегда получается с головой вынуть, поэтому метод с йодом так и воодушевил.

показать ответы
1
В больнице такие же люди, которые достают их разными способами. И я думаю, что клещ от йода нагадит с меньшей вероятностью, чем когда его крутят и вырывают с шансом оторвать часть его тела в ране с содержимым желудка, или хоботка.
Насчёт суда за совет - бред)
раскрыть ветку (1)
0

на обывательском уровне у меня такое же мнение: и на видео и у меня самого клещ отпадывает быстрее, чем пока я его тискаю пинцетом и леской.

1

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537 Может эта информация поможет вам определиться.

раскрыть ветку (1)
0

крутая ссылка, точные данные по приёму антибиотиков после укуса, спасибо!

1

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537 Может эта информация поможет вам определиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но вот там тоже самое: "не следует использовать химические и физические методы, такие как мази, кремы, масла, спирт, лак для ногтей, горячие примочки и т.п. Есть предположения, что некоторые такие методы могут повысить риск инфицирования, так как они повышают отделение зараженной слюны клещом."

видите, пишут "есть предположения"...

2
А капли же есть. Под холку капаются. Охотничьих собак так обрабатываем. Клещи ползают, но не присасываются
раскрыть ветку (1)
0

+1. у нас также - ползают но не кусают. капли работают)

1

Так нельзя удалять клещей, иначе он может блевануть в место укуса и заразить. Клещей надо выдергивать.

раскрыть ветку (1)
0

пруфы, очень нужны пруфы. многие выше говорят также, но хочется комент от специалиста. может есть такой у вас?😵

показать ответы

Йодом можно ожог оставить.

раскрыть ветку (1)
0

с дуру можно и йух сломат....

2

Если намазать клеща маслом - на анализы его уже сдать не получится. Сомневаюсь, что примут клеща, маринованного в йоде.

В итоге придется сдавать анализы самому и/или пить антибиотики.

раскрыть ветку (1)
0

у меня страховка от клеща есть. завтра прозвонюсь, по результатам запилю псто ответа на ответ на псто)

2

Странно, что никого не заинтересовал такой момент. В инструкциях на клещедёры всегда акцент на то, что выкручивать клеща нужно именно против часовой стрелки, а на видео катают по часовой. Может поэтому голова оторвалась? Вы как из своей собаки вынимали? Обращали внимание в какую сторону катать? С головой доставался?

раскрыть ветку (1)
0

катал по-часовой, не знаю почему, правша\условный рефлекс.

8

Любое вещество, которое раздражает клеща, провоцирует выброс слюны-крови, которую он насосал, обратно в рану. ". Это касается масла, йода и т.д и т.п.Наиболее безопасный способ это устройства-"клещедёры". Против энцефалита есть вакцина и это актуально в эндемических раенах ,в большинстве опасаемся Лайм-боррелиоза. Если клещ на человеке был мение чем 24 часа, ничего не делаем, месяц наблюдаем не появилась ли сыпь-температура. Если более чем 24 часа клещ находился на человеке, и ему больше 8 лет, однократно доксициклин 200мг.

раскрыть ветку (1)
0

IrhenM, а вы эксперт? обсуждение в нескольких ветках идёт на разных уровнях, хочется точку в этом вопросе поставить. очень жду ответа, спасибо)

показать ответы
1

Из последнего: йорик с клещом в углу глаза, какой нафиг йод🙄

Лучше клещеизвлекателя ничего не придумали и зачем заново велосипед изобретать🤔

раскрыть ветку (1)

глаз это да... но для всех остальных областей метод с йодом работает)

показать ответы
10
Клещ на видео улыбается и машет. Это какой-то особенный йод)
раскрыть ветку (1)

🤣😈

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества