70

Ответ на пост «Лучшая из последних шуток на свободе»7

Вот у меня случай был не по приколу, а как-то само собой получилось.

Живу я в Петербурге, Финляндия рядом, поэтому раньше часто туда ездили. И как-то пристрастился я туда кататься не для шопинга, а пострелять.

Надо сказать, что в Финляндии законодательство относительно огнестрельного оружия намного либеральнее российского. Я в подробности не вникал, но там можно стрелять очередями из огнестрельного оружия в специально оборудованном стрельбище.

Собралась компания, договорились с финской стороной, что приедем в определенный день, выбрали оружие, заказали патроны, и я после работы в пятницу один поехал в Финляндию, чтобы в субботу с утра уже быть на стрельбище.

Раньше ездили стрелять и в качестве мишеней использовали кто шарики, кто фанту (она классно взрывается после попадания в бутылку), но в тот раз я решил, что надо как-то по серьезному. На работе распечатал на большом формате две мишени и приклеил их к картонкам. Пока они сохли, то начали скручиваться. Я, недолго думая, сложил мишени под напольный коврик в багажнике, чтобы пока я добираюсь до стрельбища, они выровнялись.

Приезжаю на границу, наши пограничники у меня спрашивают цель поездки. И тут у меня вообще ничего не щелкнуло в голове и я такой: "Пострелять на стрельбище". У пограничника прямо глаза потеплели и он так вежливо мне предложил вот из очереди выехать и тут вот встать. У меня даже после этого ничего в голове не щелкнуло. Ну, стою, жду. Ко мне подходит еще несколько пограничников (или таможенников, уже не помню), тоже стоят, за мной наблюдают. Я спрашиваю, что так долго. "Ничего, ничего", говорят, "сейчас собачка подойдет, понюхает".

Действительно, минут через пять подходил девушка с собачкой. Попросили открыть все двери, багажник. Собачку запустили, она все обнюхала, в стойку не встала. Пограничники несколько озадачились, попросили еще немного подождать.

Через 10 минут приходит бригада с оборудованием - зеркала, какие-то хитрые фонари. Машину всю просветили, во все дырки заглянули. Ничего, но нашли мишени. Спрашивают: "Это что?" "Мишени", отвечаю.

Попросили закрыть машину и пройти с ними. Пошел. Заводят в кабинет, садят на стул. За столом сотрудник. Сначала долго смотрел на мой паспорт и на какие-то данные по мне в компьютере. Потом на меня посмотрел и молчит. Я спрашиваю: "Позвольте поинтересоваться, почему такая серьезная проверка?" На что он мне отвечает, что я же сам сказал, что еду стрелять и мишени в машине, поэтому они мне предлагают добровольно сдать оружие.

Блин. Тут до меня и дошло.

В общем, все рассказал, показал на карте, где стрельбище. Они там с кем-то по телефону поговорили. Ну и меня выпустили.

Вот видео с того стрельбища:

Финны, кстати, как-то меня тоже проверяли в тот раз очень тщательно, но без отдельного бокса. Видимо, как-то наши им сообщили про подозрительную личность".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы