1849

Ответ на пост «Лояльный клиент»4

Я так на Яндекс-маркете покупала матрас.

Описание было сказочным - немнущиеся бортики, средней жесткости, слои из какой-то хрени, чтобы сохранял форму, дышал и бла-бла-бла. И очень милая стоимость - всего 10 900 рублей. Запомнили цену?

Вот он:

Я оплатила покупку и стала ждать. Через неделю мне привозят матрас. Когда курьер вытащил из машины рулон, у меня у же появились смутные сомнения - как можно свернуть в рулон матрас с негнущимися бортиками и пробковыми слоями? Ну ладно, думаю, сейчас технологии всякие, мало ли.

По инструкции я аккуратно вытащила матрас из полиэтиленового чехла, и он начал распрямляться. Производитель рекомендовал дать ему сутки.

Где-то часов через 5 стало очевидно, что матрас намного меньше, чем я заказывала. На 10 см в длину и на целых 20 см в ширину. Ну ладно, подумала я, ему надо дать сутки. Вдруг!

По истечении суток ничего не изменилось. Матрас не прибавил в размере ни сантиметра, хотя на этикетке был указан тот размер, который я заказывала. Мало того, никакими негнущимися бортиками там и не пахло. Никаких пружин и полиуретана в нем тоже не было - было неизвестно что, обшитое самым простым поролоном. Никакой "средней жесткости" там и мимо не пробегало - он проминался пальцем. В общем, это было говнище, которому красная цена 3000 в базарный день. Я написала отзыв и оформила возврат.

Курьер забрал его через три дня, деньги вернули.

Спустя несколько дней мне на телефон поступает звонок. "Здрасьте, беспокоит Яндекс-маркет. Вы вернули товар, указали причину низкое качество, мы приносим сови извинения, бла0бла-бла..." Он тарабанит скрипту, и потом наступает финальный аккорд:

- Нам очень жаль, что вы остались недовольны покупкой, и мы хотели бы исправиться. Мы предлагаем вам купить этот матрас по новой цене...

Я замерла. Сколько они спросят? 5000? 3000? Хотя это уже не имело значения, т.к. на тот момент я за 13 000 уже заказала матрас в известной проверенной фирме. Но было интересно.

Помните цену, за которую я его купила? 10 900.

И вот человек на том конце провода говорит:

- Мы предлагаем вам купить этот матрас по новой цене: 10 860 рублей.

В первый момент я лишилась дара речи.

Они предлагают мне купить этот же говённый матрас на 40 рублей дешевле?

Я спрашиваю оператора:

- Вы себя слышите? Вы хотите, чтобы я купила этот же матрас, которому цена 3000 на 40 рублей дешевле? ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?

Он начал что-то мямлить про повышение цен, что матрас пользуется спросом, и они были вынуждены поднять цену (ага, вынуждены) на 2000...

В общем, я поблагодарила и отказалась от столь щедрого предложения. Приехав домой, я зашла в карточку своего заказа. Стоимость матраса была 10 900 рублей. Она и сейчас не изменилась. Наипалово в чистом виде.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы