1953

Ответ на пост «Лояльный клиент»6

Я так на Яндекс-маркете покупала матрас.

Описание было сказочным - немнущиеся бортики, средней жесткости, слои из какой-то хрени, чтобы сохранял форму, дышал и бла-бла-бла. И очень милая стоимость - всего 10 900 рублей. Запомнили цену?

Вот он:

Я оплатила покупку и стала ждать. Через неделю мне привозят матрас. Когда курьер вытащил из машины рулон, у меня у же появились смутные сомнения - как можно свернуть в рулон матрас с негнущимися бортиками и пробковыми слоями? Ну ладно, думаю, сейчас технологии всякие, мало ли.

По инструкции я аккуратно вытащила матрас из полиэтиленового чехла, и он начал распрямляться. Производитель рекомендовал дать ему сутки.

Где-то часов через 5 стало очевидно, что матрас намного меньше, чем я заказывала. На 10 см в длину и на целых 20 см в ширину. Ну ладно, подумала я, ему надо дать сутки. Вдруг!

По истечении суток ничего не изменилось. Матрас не прибавил в размере ни сантиметра, хотя на этикетке был указан тот размер, который я заказывала. Мало того, никакими негнущимися бортиками там и не пахло. Никаких пружин и полиуретана в нем тоже не было - было неизвестно что, обшитое самым простым поролоном. Никакой "средней жесткости" там и мимо не пробегало - он проминался пальцем. В общем, это было говнище, которому красная цена 3000 в базарный день. Я написала отзыв и оформила возврат.

Курьер забрал его через три дня, деньги вернули.

Спустя несколько дней мне на телефон поступает звонок. "Здрасьте, беспокоит Яндекс-маркет. Вы вернули товар, указали причину низкое качество, мы приносим сови извинения, бла0бла-бла..." Он тарабанит скрипту, и потом наступает финальный аккорд:

- Нам очень жаль, что вы остались недовольны покупкой, и мы хотели бы исправиться. Мы предлагаем вам купить этот матрас по новой цене...

Я замерла. Сколько они спросят? 5000? 3000? Хотя это уже не имело значения, т.к. на тот момент я за 13 000 уже заказала матрас в известной проверенной фирме. Но было интересно.

Помните цену, за которую я его купила? 10 900.

И вот человек на том конце провода говорит:

- Мы предлагаем вам купить этот матрас по новой цене: 10 860 рублей.

В первый момент я лишилась дара речи.

Они предлагают мне купить этот же говённый матрас на 40 рублей дешевле?

Я спрашиваю оператора:

- Вы себя слышите? Вы хотите, чтобы я купила этот же матрас, которому цена 3000 на 40 рублей дешевле? ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?

Он начал что-то мямлить про повышение цен, что матрас пользуется спросом, и они были вынуждены поднять цену (ага, вынуждены) на 2000...

В общем, я поблагодарила и отказалась от столь щедрого предложения. Приехав домой, я зашла в карточку своего заказа. Стоимость матраса была 10 900 рублей. Она и сейчас не изменилась. Наипалово в чистом виде.

30
Автор поста оценил этот комментарий

я как то продавал на маркете, заметил одну штуку, мой товар который продавался по цене 2000, продали за 2600, я даже спросил у поддержки как так то, они ответили что у них алгоритмы и они продают как хотят, но вы не переживайте, вам будет уплочено как за 2000, а комиссия маркета как за 2600.

раскрыть ветку (1)
18

Да, вы не переживайте. )))

4

Согласен. Покупать вещи в офлайне куда более надежнее и без лишних заморочек. Я до сих пор не понимаю как можно покупать телевизоры, холодильники, крупный габарит, и потом разочаровываться и жаловаться. Покупаю в офлайне и бед не знаю. Я лучше потрогаю и заплачу на пару тысяч больше зато буду уверен в своей покупке :)

раскрыть ветку (1)
6

Это у меня был опыт попытки купить стиралку на Озоне. Модель стоила на 3000 дешевле, чем аналогичная с реальном магазине. Доставка - 700 рублей. Делаю заказ, мне звонит менеджер от продавца и называет доставку порядка 5000. Итого машинка будет стоить дороже, чем в офлайне. Я говорю - у вас написано доставка 700 рублей. Она мне: "Это просто цена стоит, а для каждого клиента мы высчитываем по километражу". Я говорю: А мне-то что? У вас объявленная стоимость доставки 700 рублей, это публичная оферта. Вы мне должны доставить машинку за 700 рублей. Она мне: "Мы не можем осуществлять доставку по такой стоимости". Ну ок, говорю, а я не могу покупать у вас машинку на ваших условиях. Если вы на стадии покупки обманываете, то какое вам доверие, случись что и потребуется ремонт по гарантии? Отказалась и купила в обычно магазине.

78
Это вы еще один и тот же товар не смотрели с разных аккаунтов. Я вообще иногда смотрю цену 3 способами.

1. Из аккаунта с яндекс плюс.
2. Из аккаунта без яндекс плюс.
3. Вообще без авторизации или из режима инкогнито.

И везде будут разные цены, можете сами проверить.
раскрыть ветку (1)
5

У меня такое было с ВБ. ПРисмотрела вещь, запомнила цену. Потом через пару зашла с другого акк - цена на 25% выше. Захожу тут же со старого - прежняя цена.

показать ответы
22

Как надёжную площадку он рекомендовал бы если бы продавца ~выебали в жопу~ забанили.

А тут просто "не прокатило, вычеркиваем", а прочим лохам впарим, возможно даже со скидкой в 40 рублей.

раскрыть ветку (1)
8

Они после моего случая слегка исправили описание, убрали "негнущиеся" бортики и заменили на "жесткие", хотя там вообще никаких бортиков, как на рисунке, не было. Но меня настораживает количество положительных отзывов. Я вот думаю - может, это вообще другая модель была? Потому что то, что привезли мне, ничего общего с описанием не имеет. А этикетка была от заявленного матраса.

показать ответы
7
Эксперт по всему

Я раньше всегда делал сортировку по рейтингу товара. Потом, после похожего на Ваш случай, у меня закрались сомнения в адекватности большинства покупающих. Я пришел к выводу, что 90% покупателей или ставят баллы ещё до использования, либо вообще не притязательны.

Теперь я смотрю отрицательные отзывы на товар. Если их нет или там какие-нибудь фигня, то товар хороший. Если хоть один-два подробных негативных отзыва есть, значить товар говно, даже если у него рейтинг 4.9

раскрыть ветку (1)
4

Отзывы вообще можно купить на бирже фриланса по 10 ре за штуку.

8

Я купила на дачу именно этот матрас. И он реально очень жёсткий. Я со своими почти 90 кг на нам не проминаюсь. И бортики достаточно жесткие- есть с чем сравнить. Может брак какой то попался? С учётом неправильного размера?

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю. У меня есть подозрение, что этикетку нашлепали на другой матрас.

показать ответы
173

Извинити.

Но указано, что матрас рулонный. На какие "негнущиеся борта" вы рассчитывали?

раскрыть ветку (1)
10

Я же написала - а фиг его знает, что за технологии сейчас.

показать ответы
6
А тогда почему возникли сомнения, когда привезли рулон? Сходится же с карточкой товара
раскрыть ветку (1)
4

Интуиция.

41
Люблю котлетки

На картинке товара он скручен в рулончик.

раскрыть ветку (1)
3

Так я с этим и не спорю. Но мало ли какие технологии сейчас, шут их знает.

показать ответы
76
Брал матрас в скрутке на озоне, написано было нагрузка до 110 на спальное место и 220 в общем. Ну мы с женой не превышаем этих значений. Ну процентов 25 запас есть. В итоге поспав на одной стороне появились промятины, мы его перевернули, потом ещё раз, но по другому. В итоге мы за 12 месяцев переворачивали матрас в разных плоскостях раз 8. Не помогало, выбросили на помойку (хотя наверное можно было обратиться по гарантии ). К слову цена матраса была так же 10900. Название бренда Ормартек модель Sleep middle.
В итоге купили матрас от асконы, не скрутка. Давольны как слоны, не прогибается, спать комфортно. Но и цена в 36к.
Надо было изначально не экономить и брать хороший.
раскрыть ветку (1)
2

Вот и я купила от асконы после этой истории за 13 000.

1

Ну он визуально был тот самый? С одной стороны светлый и немного ребристый а с другой рисунок серый ромбик?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Визуально все совпадало.

показать ответы
2
Вам хоть деньги вернули) я в wildberries комод заказал в первой половине декабря. Бракованный привезли спустя 10 дней после заказа, возврат оформил сразу же как привезли. А курьер не забирает, а товар крупногабаритный, самому мне его на ПВЗ не вернуть по правилам магазина этого. И вот лежат у меня дома эти дрова уже полторы недели. В итоге ни денег, ни комода🤷‍♂️.
раскрыть ветку (1)
1

Праздники, они загружены. Заберут еще.

Здравствуйте!

Простите, что доставили вам не тот товар, который вы ожидали получить.

Матрас должен был соответствовать размерам и характеристикам, указанным в карточке товара. Мы всегда стараемся сделать так, чтобы у покупателей не возникало проблем с покупками и не приходилось заниматься лишними действиями.

Сотрудник связался с вами, чтобы помочь переоформить покупку по старой цене, и вам не пришлось переплачивать. Проблема с матрасом могла быть единичной и касаться только этого конкретного матраса, а не всей партии товара у продавца. Мы хотели, чтобы у вас был товар, который бы вас устроил.

Мы рады, что вы смогли приобрести другой матрас, и история закончилась на счастливой ноте

раскрыть ветку (1)
1

Может, и единичная проблема, но рисковать я не стала.

4

Подскажите пожалуйста ту фирму, в которой купили по итогу (можно в личку, если так удобнее). Задумываюсь над покупкой матраса, опыта нет. Заранее благодарю!

раскрыть ветку (1)
1

Аскона. Стоил он на распродаже 13 000, а через пару дней распродажа закончилась и цена стала 16 с чем-то.

показать ответы
0

сплю на матрасе этой фирмы, вполне ок. беспружинный, пена, пришел в скрутке, с размерами все ок. сон стал лучше. выбор модели и размера - отдельная история, рассказывать которую я конечно же не буду. брал за цену примерно как у тс, складывается впечатление что изначально в описании товара у вас ложная инфа, как с пружинами матрас можно свернуть под прессом? вопрос к продавцу, а не к товару

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Так я про то и говорю - описание не совпадало с тем, что привезли. А этикетка совпадала. И настораживает большое количество восторженных отзывов. Может, приляпали этикетку не на тот матрас?

показать ответы
4

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?

АЛГОРИТМ ПОНЯЛ ЧТО ПОКУПАТЕЛЬ ЛОХ И ЭТО СЕРЬЕЗНО

раскрыть ветку (1)
1

Да. )))

4

Аскона разная. Дешевые модели - плохие. Дорогие модели - хорошие. Однако, у асконы большой процент накрутки за бренд, будет разумнее найти другую фирму на 20-25% дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот я нашла другую, и? Я лучше переплачу эти 25%.

показать ответы
9

Нормальный матрас такого размера от полтинника стоит. Там же не картинке видно, что это гавно.

раскрыть ветку (1)
1

13000 от Асконы.

0
Я очень внимательно прочла Вашу увлекательную историю про покупку матраса на яндексе, а также негодую вместе с Вами. Но я так и не поняла причём тут теле2 в тегах
раскрыть ветку (1)
0

И я не поняла. ))) Автоматом поставились. )))

0

Пружины делаются из металла и любой матрас с пружинами весит прилично. Мой вот 180*190 размером, весит под 50кг. А ваш скорее всего весил 5-10 и это уже доказательство того что пружин там отродясь не было)

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет. был у меня матрас с металлическими пружинами внутри. Почему знаю - после 15 лет эксплуатации начал выходить из строя и пружины начали пробивать обшивку и вылезать наружу. Он был тяжелый, но не неподъёмный. Около 20 кг. Размер 140х200.

0
Вы бы еще ламборджини за 5тр купили (правда на радиоуправлении). Очевидно же что не настоящая? Так и по описанию вашего матраса все сращу понятно, если разбираешься.
раскрыть ветку (1)
0

А если нет? Если не разбираешься?

показать ответы
0

Жёсткость матраса надо смотреть по наполнению. Если это пружины и по 2см поролон с каждой стороны, то ни о какой жёсткости можно и не говорить-должно быть что-то плотное : койра кокосовая или войлок. Ну и доставка с в скрутке это злое зло. Так что только местные производители со своей доставкой. Никаких маркетплейсов

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я на маркетплейсе взяла аскону.

0

Они просто подумали, что вы покупатель-экстремист. Которому нравится брать и возвращать.

А вообще загадочная идея -купить важную для здоровья вещь в интернет-шалмане от незнамо кого. Что мешает купить матрас у специализированного производителя, предварительно посетив его шоурум?

раскрыть ветку (1)
0

Так где ж взять шорумы всех производителей? В Москве они, может, и есть. А в Замкадье - в лучшем случае аскона в каком-нибудь ТЦ имеет свою лавочку.

0

Вот-вот. На ВБ брала два таких матраса как на картинке ТС. Себе и ребенку. Вполне норм,, сплю комфортно. В принцессы на горошинах здесь записывают?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вставайте в очередь. )))

3

Что вы ожидали от матраса стоимостью 10000 рублей? Хорошие матрасы такого размера не могут стоить меньше 30000. Не гоняйтесь за дешевизной, чтобы не получить низкосортный товар.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, несколько лет назад я увидела в "Карусели" рюкзак за 200 рублей. Постояла, подумала и купила два. деньги копейки, а порвется - второй на смену.

Ну так вот. Порвались все рюкзаки, который были куплены за 1000, за полторы тысячи, за три тысячи, а дурацкий рюкзак за дурацкие 200 рублей мой сын использовал и в хвост и в гриву 3 года, и ему хоть бы что. Ни один шов не распустился, ни одна молния не сломалась. Мы его выкинули просто потому, что он запачкался и перестал отстирываться. А второй рюкзак до сих пор так и лежит в шкафу.

1
Купила вроде этот же матрас года 3 назад, проблем нет, края жесткие, и дешево. И не боюсь на маркетплейсах, покупать технику и мебель. Если подумать, то наверное абсолютно все крупное куплено оттуда, бытовая техника приходит всегда в заводской упаковке. На озоне брала кухню, кровать тоже все отлично. Наверное мне везёт. Я вообще возвращаю редко, только когда уже не надо, и браков мне не попадет. Везучая наверное)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну или мне не повезло.

2

Значит как минимум вам привезли не тот размер. А на счёт пальцем проминался- я очень чувствительна к мягким матрасам и всегда стараюсь брать хотя бы средне-жесткие, и для меня лично он был даже через чур, муж вообще страдал. Я так понимаю вам просто матрас с другими хар-ками привезли. Ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Этикетка была от заказанного.

4

которому красная цена 3000 в базарный день.

Сегодня 10,900 как раз и ровняются вашим 3,000.

Матрас за 11 тыщ? Чего вы ждали? Просто кусок нормального (но не лучшего поролона) такого размера на оптовке стоит 8,500. А еще нужен чехол, транспортировка, процент Маркету, налоги... Я не представляю из какого лютого говна нужно делать матрас, чтобы уместится в цену 10,900.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте не сравнивать оптовый рынок, рассчитанный на мелкого оптового покупателя, и производство, которое закупает сырье вагонами. Им этот поролон обходится рублей в 500 за кв. метр, как и все остальное.

показать ответы
1

Поролон - это и есть полиуретан

раскрыть ветку (1)

Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества