Ответ на пост «Лева переехал»6
А вот интересно. Есть ли у кого-то доказательство , что сперва приснился сон, а только потом спустя время предсказанное во сне сбылось? Т.е. например приснилось что в шкафу лежит чашка. Человек проснулся , записал что ему приснилось что в шкафу лежит чашка. Только после этого человек пошёл открывать шкаф и нашёл там чашка. Записка с описанием сна и есть доказательство именно вещего сна. Есть у кого то такое доказательство?
объясню в чём проблема. Вот как рассказывает человек нам историю: "приснилось что в шкафу чашка, проснулся, открыл шкаф- а там и правда чашка! Сон вещий! "
как на самом деле объективно произошло: человек спал, может ему что-то снилось, а может не снилось и вот он проснулся, открыл шкаф и увидел чашку. В этот миг мозг быстренько подсунул воспоминания "тебе снилась эта чашка в этом шкафу и ты помнишь этот сон уже две недели". И человек на 100% уверен что сперва ему приснился сон, а потом он нашёл чашку. Как мы можем быть уверены что мозг не обманывает?
Вспомните! Бывало ли такое что вы успели кому то рассказать о сне, а потом только он сбылся. Бывало такое? А человек которому вы рассказывали о сне до сбывания сна- сейчас это подтверждает?
вспомните! Бывало ли такое что ваш супруг рассказал вам сон, а только потом сон сбылся? Т.е. например так " дорогой! Мне приснилась мать и она сказала что собаку надо назвать шарик. А у нас и собаки то нет. " и тут вы достаёте из широких штанин собаку. А не так: вы достаете собаку и тут жена говорит-“а... А я думаю что за сон такой приснился.... "