604

Ответ на пост «Лепрекон покусал»6

Спасибо волне, теперь я знаю, благодаря чему я сдал экзамен по физике на первом курсе института!

С физикой я, в принципе, дружил со школы. Сам предмет понимал, но из-за похуизма к конкретному учителю выше тройки в четверти у меня было редко. Но при этом я сдал ЕГЭ по физике на 79 баллов. Собственно, Ещё одна история про троечника и ЕГЭ (тот момент, когда полтора года дожидался волны для своей истории)

Короче, конец первого семестра, на дворе новогоднее настроение, в разгаре зимняя сессия, на которой, среди прочих, предстоит экзамен по физике (профильный предмет, не хер собачий). С практикой, лабами и всем вот этим.

За несколько дней до экзамена увидел список вопросов к экзамену по физике. Их там оказалось 80 штук, в билете могут попасться любые два. Прикидываю, что где-то треть вопросов я честно знаю на "хор" со школы и уверенно в них ориентируюсь, ещё где-то треть точно мимо меня, а остальное, стало быть, туда-сюда: что-то помню, что-то объяснить могу, а там как пойдёт.

Экзамен принимала завкафедрой — бабушка божий одуванчик крепкого пенсионного возраста. Она же и читала лекции всему нашему (и не только) потоку. Будучи студентом любопытным и наблюдательным, заметил на лекциях, что она что-то говорит про какие-то торсионные поля. Поначалу не придал значения, но это стабильно пролетало раз в пару-тройку лекций.

Причём, как я понял по обрывочной информации (фразы в духе «вот мы работали с...»), она когда-то работала с какими-то именитыми физиками, но больше именитыми, чем физиками. И она через постоянное упоминание этих фамилий сама приобщалась к их крутости. Хз, короче, но дико угорала она по торсионным полям совершенно искренне например.

И вот, в ночь перед экзаменом я решаю посмотреть, что это вообще за поля такие (спойлер: антинаучная хуйня), для чего лезу в википедию. Но нихера не понимаю. То есть, у меня есть области непонимания в физике: оптика, ядерная физика, молекулярный распад, но это даже где-то вне их.

Тем не менее, я внимательно запоминаю фамилии торсионных деятелей, упомянутых в вике. И по возможности названиях их торсионных работ. И хотя бы какие-то формулировки. И на этом свою подготовку к экзамену считаю успешно оконченной.

Тут стоит сделать важное уточнение, на экзамене ещё смотрели ведомость по сделанным практическим задачам и сданным лабораторным работам. Здесь я в течении всего семестра честно старался и сдавал всё вовремя (почти).

День экзамена.

Иду одним из первых (хуле тянуть), беру билет. Расклад такой: первый вопрос "своя" тема, в которой уверен, вторая — что-то из оптики, там поплыву сто пудов. Ладно, главное ввязаться в бой.

Начинаю отвечать бодро первый вопрос, вдоль и поперёк, и в момент ответа понимаю, что рассказываю про вращение, и можно упомянуть про те самые поля. Что я и делаю, говорю что-то в духе:

— Тем самым, частота зависит от амплитуды, что заметно, среди прочего, в торсионных полях.
— ...

Искра. Буря. Безумие.

Дальше говорила она, а я был благодарным слушателем и очень внимательно с серьёзным лицом кивал и даже что-то записывал (наверно). Конечно, я по-прежнему нихуя не понимал. Это реально какая-то сюрная и сложная хуйня в духе какой-нибудь теории струн, только ещё с позднесоветским и раннероссийским колоритом. А я пытаюсь ещё задавать какие-то уточняющие вопросы, что-то прошу повторить, где-то просто киваю...

Это в итоге продолжалось минут 10. Потом, поняв, что за дверью ещё сотня невыспавшихся студентов, и надо меня отпускать уже, она смотрит мои практические с лабами (а они сданы) и молвит, чтобы давал свою зачётку. В которой гордо появляется первая (и единственная, эх) пятёрка за экзамен.

Уот так уот. До сих пор не знаю — фарт это был или трезвый холодный расчёт.

Мда, хотел покороче, а в итоге как всегда :(

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы