32

Ответ на пост «Легалайз: проголосуете за поправки?»56

Был у меня один приятель в лихие девяностые. И его постоянно грабили во дворе всякие гопники. То бейсболку снимут, то кроссовки, то цепочку отобрали. И надоело ему быть тварью дрожащей, решил он купить страшное оружие самообороны - газовый баллончик "Шок".

Приобрёл он это оружие (хотя, в ту пору, баллончики ещё не были официально признаны оружием по-закону, но это не важно) и какое-то время был очень горд собой. Начал без страха возвращаться домой вечерами, стал более дерзко отвечать на замечания, в общем, парень понял, что теперь защищён и может всех расталкивать плечами.

И вот, сидим мы с ним как-то в парке, вечереет. Я замечаю, как идёт по склону оврага слегка поддатая компания. Предлагаю приятелю свалить, пока не поздно. На что он, небрежно бросает что-то типа "Не ссы!"

Ну сидим, ждём. И вот, компания этих поддатых тел, поднявшись из оврага, со смешками и улюканьями направляется в нашу сторону. Останавливаются и начинают нас грузить, спрашивают с какого района. Затем, направляются к приятелю, велят ему встать. Он сидит. Самый мелкий из компаний, сбивает у него с башки бейсболку с криком: "Ты оглох, сука?!"

Приятель встаёт. У него обшаривают карманы, достают баллончик "Шок". Спрашивают, крутой он что-ли? Отвечает дрожащим голосом, что нет. Спрашивают, дать ли ему пизды? Просит не бить его.

Компания, обшарив нам карманы и забрав себе баллончик, со смехом удаляется. Спрашиваю, чего оружие не применил? Отвечает, что ему ещё потом жить в этом районе. И если он кого-то из них залил бы, его бы потом нашли пробили череп арматурой.

В общем, к чему я это? Любое оружие - это не волшебная палочка. Это самый обычный инструмент. Как болгарка и бензопила. Которым мало того, нужно уметь хорошо владеть, нужно быть готовым его применить. Быстро, четко, без колебаний. Побеждает тот, на чьей стороне не только вооружение, но и инициатива. А если ты не в состоянии постоять за себя без оружия, если ты в обычной жизни не можешь дать решительный отпор, то никакое оружие тебе не поможет. Будь то хоть газовый баллончик, хоть короткоствол, хоть миниган. Ты просто растеряешься и подаришь оружие злоумышленнику. Вспомните все эти фильмы, где герой целится в злодея из пистолета, рука дрожит, из глаз льются слёзы. А злодей ухмыляется говорит: "Ну стреляй!" подходит ближе и просто забирает пистолет. Думаете, с вами будет по-другому? Напрасно.

Даже если ты такой решительный и отважный, умеешь хорошо владеть оружием, регулярно ходишь в тир и на стрельбище (чего делать большинство владельцев не будут, уже спустя год, я уверен) то давай по чесноку, как часто у тебя, городского жителя, возникает необходимость применения летального средства самообороны? Ну там, где все нелетальные уже не могут помочь? Мы сейчас не говорим о тех, кто живёт на окраине населенного пункта или в лесу, там всё иначе...

Мы сейчас говорим, где и от кого обороняться в пределах города с помощью летального средства? Средства, которое не получится носить на постоянку каждый день, ибо в ресторан тебя с ним не пустят, на концерты не пустят, даже в метро и то, скорее всего, не пустят. Будешь большую часть времени гулять вокруг дома, до магазина вечером ходить. А кто нападёт вечером у магазина? Гопники? Уверен, что хочешь их убить и сесть в тюрьму? Оставим щас всякие подростковые инфантильные лозунги "Пусть лучше семеро судят, чем четверно несут" и прочий школьный максималистский бред.

Не будем рассматривать и прочий фэнтезийный бред "вот я пойду на концерт, нападут террористы, а у меня пистолет и я всех спасу!" Никого ты не спасёшь. Во-первых, на концерт тебя с оружием не пропустят. Во вторых, ты в панике не разберешься в кого стрелять. Ранишь или убьёшь других посетителей, а в итоге тебя застрелит группа захват, ибо для них людей человек с оружием в руках - это законная цель, у них нет времени разбираться.

В общем, так ли вы уверены, что вам необходимо летальное средство в рамках вашей повседневной жизни?

Оружейная лига

6K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы