1

Ответ на пост «Лайка, мир тебя помнит»2

А мне понравилось...

Тема песни выбрана не случайно: одна из авторов текста, Лариса Тормей — уроженка Башкортостана, переехавшая в Ирландию 20 лет назад. Девушки познакомились в Норвегии, Емми заинтересовала история про Лайку — и так из необычного факта родилась песня.

Со слов Ларисы, Емми сразу сказала, что хочет песню со счастливым концом. «Мы сели и написали песню за два часа», — вспоминает Тормей. В тексте песни собака жива и танцует в космосе — припев звучит так:

«Я верю, Лайка не погибла,
Она кружится вокруг нас —
И на воздушной вечеринке
продолжит танцевать всегда:
из ночи в ночь она танцует
Где-то над нами среди звезд».

Автор поста оценил этот комментарий

Ну....Она вернулась? Где живет? У Гагарина?

раскрыть ветку (1)
1

Но чёт Айс МС не спел про обезьян НАСА, которых зашвырнули туда же, с "волчьим билетом"? Но злобные комми отправили собаку на смерть! Вы сам посыл чувствуете?

показать ответы
0

Да мы же не меня тут обсуждаем, так ведь?

То есть вот эти четыре строки дебиловатого стишка звучат лучше осмысленного речитатива МС?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, Вы упомянули всуе.

Конечно нет. И там не 4 строки, а 8, но не суть. Смотрите: у Ларисы - Лайка жива, у неё на небе вечеринка. Рябцев - Гагарин косточку привезёт. Айс МС - сволочи, запихали меня в железную коробку и обратно я не вернусь. Короче, все умерли.

показать ответы

Так вы не ставили критериев упоминания Лайки. По факту, она упоминается у МС? Упоминается.

Я рад за Ларису, она добрая, но по факту Лайку запихали в ракету и запулили в одну сторону, о чем и спел злой МС. Но оба спели про Лайку.

Сколько наших, интересно, добрых песен про Лайку вы знаете? Это к вопросу про то, кто и как помнит.

раскрыть ветку (1)
1

К примеру: Роман Рябцев

my.mail.ru/music/songs/роман-рябцев-лайка-a4b03aa9e8e...

Я понимаю, что в силу своего возраста, Вы не знаете о Романе Рябцеве и группе "Технология"... но всё-же.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

А что, ICE MC будет или когда-то выступал на Евровидении?

А вот Ирландия — лидер по числу побед в конкурсе «Евровидение». Первое место она делит со Швецией: обе страны выигрывали конкурс по семь раз. Впрочем, в отличие от шведов, все победы Ирландии давно в прошлом: в последний раз страна побеждала в 1996 году.

Может, история Лайки принесет стране новую победу? Узнать получится в 17 мая — в этот день в немецком городе Базеле пройдет финал «Евровидения — 2025».

показать ответы
2
Такое себе... Разучились делать музыку

Сравниваю с группой aqua - вот это было время
раскрыть ветку (1)
1

Ну, блин... Чего сравнивать то? Кто сегодня может сравниться с теми группами? Разве есть новые U2, MetallicA, The Prodigy, E-Type, DJ Bobo, Aqua, E-Rotic, ATB, Moby... список размером с прошедшую эпоху. Как и в наше время не было новых Штраусов, Бахов, Вивальди, Бетховенов.

Но, субъективно оценивая, мне понравилось. Не шедевр, но приятненько. Не хватает вступления и катарсиса. Тут вот вообще как-то сжато.

0

А песня прикольная!

0

Мне кажется, ирландцам надо было ебануть кафе в Лондоне...

0

Чем всё закончилось?

2
Такое себе... Разучились делать музыку

Сравниваю с группой aqua - вот это было время
раскрыть ветку (1)
0

Это не время, это эпоха была...

rutube.ru/video/6963a9d1f1cd0e2ae128a7dad7b3318f/

1

Понеслааааась. Еще новодельный мультик прикрепите. Да никто не против хорошего образа убитой, по большому счету, Лайки. Только для меня упоминание Лайки у МС вызывает меньше вопросов, чем упоминание ее у Рябцева. Лариска- молодец. К Лариске претензий нет.

раскрыть ветку (1)
0
Вот об этом и речь! Сам в восторге...
0

Ну...если это был отечественный пример упоминания Лайки, то пример такой себе. Да я же не настаивал, что примеров нет. Вполне вероятно я про них не слышал по причине их крайней примитивности и отсутствию хоть какой-то маломальской вменяемой ротации, что, собственно, Вы и доказали. Другого примера Вы не привели.

раскрыть ветку (1)
0
Запрещённый приём, но:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так это вкусовщина все и вопрос личного музыкального восприятия. Слушайте Романа Рябцева. Кто ж вам запрещает? Вы мне не запрещайте слушать то, что хочу я. Без нравоучений. Компренде?

раскрыть ветку (1)
0
Пародонте, Амиго! Кто Вам запрещал слушать? Вы задали вопрос: кто ещё пел, я Вам привел ответ в пол минуты.
(полемика пошла дальше, но ответ был дан?) Вы его оценили, как низкопробный, но вопрос то был в другом?
показать ответы
0

Так и Лариса не про обезьяну пела, почему-то. Пост-то про Лайку, и про то, что ее помнят. Кто как, но вспоминают в разных произведениях. А про задохнувшуюся обезьянку не помнят.

раскрыть ветку (1)
0

Их там было много, порядка дюжины, но могу ошибаться. И мой комментарий был, напомню, про Евровидение. Про песню ирландцев.

А по поводу "помнят" - да, мне круто, от того, что помнят и написали хороший текст. А не про сволочей-живодёров.

показать ответы

Что вы можете сказать о моем возрасте и о моих музыкальных пристрастиях? Ну вот что? Не опускайтесь до уровня банального пи...дабола.

А что касается этой композиции, я действительно впервые ее слышу. И могу догадаться почему.

раскрыть ветку (1)
0

Дык, что сказать... Что Вы "старее", чем я и выросли на другой музыке. Тут не нужен глубокий психоанализ. И из песни того же Ice MC вы услышали привычное I'm dog, my name is Laika. А чё там дальше, хер его знает...

показать ответы
0

Да я про Евровидение вообще не вспоминал. А это ключевой момент всех постов? По-моему пост называется «Лайка, мир тебя помнит». Сделал вставку, как пример. В чем суть претензии?

раскрыть ветку (1)
0

Не всех, но моего, Вы же мне ответили комментарием. Речь о Евровидении. Да и не только ICE MC пел про Лайку. И потом, тексты этих песен абсолютно разные. У Ларисы - про то, что собака "жива и на небе", а у Ice MC - "что сволочи запихнули её в ракету".

Ну, так себе...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры