533

Ответ на пост «Квартиранты !!!»6

Было дело, снимал квартиру-однушку у одной приличной женщины чуть старше бальзаковского возраста. Платил исправно, сам деньги каждый месяц вез к ней домой, общался, рассказывал за жизнь, расспрашивал, как у неё. Нормальное такое общение.

Потом пришел кризис, сменил работу, решил снять жилье подешевле. Ну то есть комнату, на подселение.

В точном соответствии с договором предупредил за месяц. Оплатил его вперед. Порядок у меня и так был, но все же вылизал квартиру как в армейке на ПХД.

И вот, значит, настает день Пзд, то есть переезда. Приезжает она, заходит и с порога такая "Ой, какая у тебя тут грязища!". Заглядывает в туалет, где все блестит ярче, чем в рекламе с мужиком. Разве что микробиологический анализ не был проведен после обработки всем чем только можно. И ужасается: "Ну вы, мужики, засранцы".

Я молчу. Понимаю, для человека в возрасте это лишняя беготня, когда съезжает квартирант. Но внутри уже подзакипает. Я реально два вечера потратил на уборку. Чтоб реально была чистота.

Ладно... Говорю, залог я там оставлял, две тысячи рублей. А это год так 2011, вроде... То есть два косаря - нормальные деньги, полмесяца аренды у нас в городе.

Она смотрит в договор, там прописано в допсоглашении: мебель, техника, ковер (который я скатал и засунул куда подальше сразу, как заехал). У меня все в норме, в наличии, работает. Хреначил на работе, домой приходил, считай, поспать. Никаких косяков по мебели, технике, посуде, даже свою какую-то посуду оставил - за год забыл, где моя, где ее. Сам сантехнику ремонтировал, не тревожил ее смесителями там и прокладками. Дверки в шкафчиках на кухне подделал.

Все ништяк, давайте залог. И тут ее взорвало. Ты, говорит, шлюх поди весь год водил, всю хату загадил, участковый звонил постоянно. Еще какой-то залог требуешь!

Ответ на пост «Квартиранты !!!»

Какие шлюхи, какой участковый... Это хорошо еще, моей бывшей тогда рядом не было. Отдайте, говорю, залог мой.

Достала бумажки, швырнула на стол. Бля... Отдал ключи, ушел спокойно, сдержался, хотя обычно несправедливые упреки вообще не терплю ни от кого.

А вот когда мои родители квартиру сдавали в 90-х, у нас квартирантка наркопритон устроила в квартире, и реально участковый приезжал, просил, чтобы они ее выгнали. Грязь вычищали несколько дней, диван восстановлению не подлежал. Вот такая диалектика...