4196

Ответ на пост «Кутила»6

2010 год, США. Я студент в трико с надписью "Казахстан" на всю спину (Меня порой спрашивали, откуда я, и переспрашивали: "Афганистан? Пакистан?"), в общем похож на беженца.

Я в супермаркете выбирают фрукты, подходит ко мне женщина в годах и говорит, что персики дорогие, и лучше бы мне взять бананов.

Ок, беру бананы и брожу по маркету дальше. Подходит ко мне снова эта женщина и вручает персики и оплаченный чек. И я снова удивлён их культурой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий

Культура - это почти впрямую сообщить, что неплатежеспособно выглядишь, и посоветовать челу с надписью ****стан - БАНАНЫ? Ну сорри, я что-то не восхитился.

раскрыть ветку (30)
58

Я в России тоже к этому привыкла. Если говорят, что что-то дорого для тебя - значит, насмехаются. Тут люди проще и доброжелательнее. Во-первых, они не хотят насмехаться. Во-вторых, представляют себя на твоём месте и хотят помочь. Да, эта помощь не всегда кстати. Но тут помогает представить себя на её месте. Ты увидела чужака в своей стране, растерянно озирающегося на полки, твоя реакция? Помочь какой-то информацией. И может, даже едой.

Сама с этим столкнулась в Воллмарте, не понимаю, где весы, чтобы взвесить огурцы (оказалось потом - они поштучно продаются, а весы вообще на кассе). Вид у меня стал очень растерянный, озираюсь вокруг, тут подошла незнакомая вообще женщина и сказала, что у меня красивое платье. Просто увидела, что я не уверена в себе и решила поддержать.

раскрыть ветку (28)
15

Ну у нас тоже помогают, если видна растерянность. Только "стою выбираю фрукты в трико с надписью" - вообще не похоже на нужна помощь. Или ценников в американских магазинах тоже нет, что он не может сравнить цену?

Я например переодически бываю в Белорусси, но при этом так и не понимаю дорогая цена или нет.

Но при этом видя персики например за 5 рублей и бананы за 2 рубля и зная сколько я могу позволить потратить - я почему-то могу выбрать.

раскрыть ветку (15)
32

У них другие критерии "нужна помощь". Если человек выглядит растерянным, они считают, что что-то тут не так. Не обязательно упасть зимой в сугроб, чтобы люди захотели помочь.

Но есть и маргиналы, конечно, им помогают только волонтёры. Маргиналы имеют обыкновение цепляться к прохожим, громко кричать и т. п.

раскрыть ветку (4)
3

Люди пытающиеся понять хотят ли они персики не выглядят настолько растерянными. Да и опять же когда ты пытаешься понять как взвешивать - это понятно нужна помощь. Зачем взрослому человеку помощь чтобы понять хватит ли ему циферок, которые есть у него на циферки нарисованные на ценнике?

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Ты же сам написал, что, например, в Беларуси та ю ты не всегда все понимаешь с циферками
раскрыть ветку (2)
12
И тут подходит женщина, которая увидела мысленные потуги, решила помочь, а он ее кааааак осадит сразу)

Я не понимаю дорого ли это на наши деньги. Но имея десять рублей на еду я могу понять что пять дороговато, а два нормально.

21
Да вы не понимаете. Это другое же. Когда в России тебе говорят, что товар дорогой-это значит обязательно хотят унизить, оскорбить. А если в США говорят, что для тебя что-то дорого, то это их культура. Они хотят тебе помочь, представляют себя на их месте. Не то что орки в мордоре
раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Когда в России тебе говорят, что товар дорогой-это значит обязательно хотят унизить, оскорбить.
Не обязательно. Мне в магазине у дома продавец сказала, что мороженое, которое я беру, очень дорогое. Я перепроверила и поняла, что реально не готова платить по 300р за каждый маленький стаканчик мороженого.

раскрыть ветку (1)
2

Потому что скорее всего взявшие такое мороженое и не посмотревшие на цену часто устраивают скандалы с требованием возврата денег и поэтому продавец облегчает себе работу предупреждая о цене.

ещё комментарий
0

Скорее всего у него вид в трико был немного бомжеватый.

раскрыть ветку (5)
0
раскрыть ветку (4)
0

Типичный сельский гопник :)

раскрыть ветку (3)
0

Мерси, ёпта

раскрыть ветку (2)
0

Не ну а чё такова? Яндекс по запросу "сельский гопник в костюме" выдает похожие фотки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не отрицаю

ещё комментарии

А потом накинуть ему персиков, чтоб было что поведать своему пастору

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы