311

Ответ на пост «Кстати о "бревнах" и отказах в близости»8

При всей своей любви к проявлению женской солидарности (будучи женщиной, разумеется), позволю себе в этот раз не согласиться с ТС. Причина: "бабы брёвна, потому что мужики жирные уроды", мягко говоря... так себе оправдание. Если речь идёт именно о начальном этапе отношений (а я так поняла о нём, раз тут разговор пошёл о знакомствах на сайте). Действительно, как многие уже заметили, можно же и не доводить до секса, если сразу видно, что "не твой типаж". Другое дело, если речь идёт об отказах в браке по причине того, что супруг с годами внешне изменился не в лучшую сторону. Тогда я девушку вполне могу понять, и ответить на вопрос "зачем жить и спать с ним, если всё так плохо?". Затем, что не на одном сексе брак держится. И раз живут, значит, что-то держит другое. Может, муж плохой любовник, но замечательный отец? Может, спать с ним не хочется, но он остаётся важен, как друг и напарник "по жизни"? Может, моральная сторона вопроса беспокоит - типа, во всём остальном-то он супер, а если я его брошу ради того, чтобы поискать более подходящего, то получается, что я семью на куй променяла. Словом, раз живут, значит, им так надо. Насколько это правильный и эффективный подход, так жить, вопрос отдельный.
Если же попытаться ответить на изначальный вопрос "почему бабы в постели брёвна", то, окромя очевидного, типа усталости или проблем со здоровьем, я бы выделила две основных категории: иной фокус внимания у женщины, и "постельный" эгоизм у мужчины. В первом случае женщина отказывает потому, что, говоря простым языком, её что-то беспокоит в данный... даже не момент, а чаще период жизни, если речь о "хронических" отказах. У неё мозг занят другим, она не может расслабиться, и эмоционально настроиться на секс (а для женщин это очень важно). Говоря мужским языком, у неё "не стоит". Она телом здесь, а мыслями очень далеко, поэтому, собственно, всё, что она может вам дать - это своё безвольное тело. Пришла, легла - дальше сам. И мужские претензии "ну ты прояви инициативу, по участвуй в процессе" не только не решают проблему, но и усугубляют - у неё и так, как она считает, проблема, а тут ещё и это(т), на тебе вторую сверху...
О втором случае - мужском эгоизме в сексе - можно хоть отдельный пост писать. Но постараюсь обрисовать кратко. Попытки принудить к близости, игнорирование женского "нет". Звучит, как насилие? Это оно и есть. Только мужчины в рамках " повседневности" часто этого не видят, и не считают насилием, например, после многих объяснений женщины "почему я сейчас не хочу" добиться таки секса фразами в стиле "а мне надо, я так сказал, давай щас, потом делай, что хочешь". Потом почему-то удивляются, что у женщин желание с ними спать отбивает наглухо. Насилие, так же, как жирных и страшных, никто не любит. И то, что вы позже скажете "извини", или попытаетесь компенсировать каким-то хорошим поступком, подарком, особо покладистым поведением... Нифига не компенсирует. "Этодругое", унижение в виде прогиба на секс мы всё равно запомним, этот "косяк" несмываем... Попытки навязать женщине свои сексуальные предпочтения. Особенно доставляет мужская логика в этом вопросе "ну ты ж один раз согласилась, значит и ещё раз (и не один) согласишься". А то, что "мне не понравилось" традиционно пропускаем мимо ушей. Не было такого, да-да. Это вот, мужики, просто фу! Отбивает желание с вами спать сразу и надолго, чтоб не сказать насовсем. Женщина - не собака и не кошка. Не надо думать, что вы сможете её "приучить" к чему-то в сексе, что ей не нравится. Мы не дрессируемся. Можно заставить, да, но, читаем выше - это насилие, ничем хорошим в итоге не кончится. Отдельным пунктом можно упомянуть секс с девушкой, у которой вы первый мужчина, особенно, если вы её старше и гораздо опытнее. Что ожидает от вас девушка? Что вы будете чутким, нежным, грамотным учителем. Будете её просвещать по части теории, поможете ей понять, найти то, что ей нравится и как ей нравится, вести "практические занятия" с учётом её предпочтений, всем тем сделав её более уверенной в себе (как любовнице), открытой к дальнейшим познаниям в сексе. Что она получает по факту?
- ты как хочешь?
- не знаю, у меня же опыта нет
- ну ок *мужик делает так, как он хочет
Сказать мужику, что он делает хреново не позволяет обычная в силу юного (чаще всего) возраста стеснительность и неуверенность,(может, это не он плохо делает, а со мной что-то не так, что я кайфа не ощущаю), неопытность (так мне не нравится, а как нравится, я не знаю - что я ему скажу?). А мужик... А у мужиков всё просто: не жалуется, значит, всё нравится. Вопросов ноль. Было ли ей комфортно, есть ли какие-то замечания/пожелания, что конкретно понравилось, а что нет? - редко кто додумывается спросить. А девушка потом думает: "хрень какая. И чего все с этим сексом так носятся?". Хорошо, если вы потом расстанетесь, и у неё будет шанс сравнить и найти то, что нравится, обрести свои собственные предпочтения и понять, как работает конкретно её "механизм получения удовольствия". В противном случае секс часто превращается именно в "супружеский долг", который с каждым годом брака даётся всё тяжелее, не столько физически, сколько морально, и в итоге оставляет после себя чувство отвращения к мужу.

Война полов

5.4K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы