Ответ на пост «Крохобор ли я?»2
Не крохобор, но пипец какой самодовольный и душнила. Не хотел бы с вами работать и вообще общаться. Так и прет Я, Я , Я. То что ребенок покупал на свои - нормально, могли бы и побаловать, но не лезу, так приучаете его к будущей жизни- ваше право, криминала не вижу.
Но когда ребенок покупал, вы ему дали еще один, еще более важный урок - ПЛЕВАТЬ НА ОКРУЖАЮЩИХ. И он его хорошо запомнит. Может и вам еще прилетит.
И когда станет взрослым то (не дай бог) станет таким же.Вы же могли ему преподать урок не только принципиальности по оплате, но и отношения к окружающим - знали же , каая у него сумма. Купить сразу на свои предупредив, что потом эту сумму вычтите и предупредив, что да, он мог напрямую купить, но нехорошо заставлять ждать других людей и их детей. Могли заранее поменять, объяснив, для чего Вы это делаете. могли бы извиниться перед стоящими в очередни.
Чтобы он с детства проникся, что живет в обществе, где надо уважать еще и других людей. Хотя бы для того, чтобы и _тебя_ уважали тоже. Но Вы этого не сделали. Вы дали ему пример махрового самодовольного эгоизма. Так и распирает самодовольная напыженная гордость - "Я свои права знаю ! Я право имею.. Я, Я, Я...".Душно... И еще раз повторю - я бы не хотел, чтобы такой челвоек со мной в том или ином качестве был рядом... И дело не в этих копейках
Впрочем, то что что вы сюда написали, возможно говорит, что еще не все пропало для вас. Подумайте. Хотя бы ради сына