201

Ответ на пост «Красивая удача...»2

Осенью плавал на sup-доске, повезло поймать вот такое гало :) Фото-видео какое есть, не планировал никуда выкладывать)

8.10.22

Redmi note 9 pro

Анапа, двор Приморье, Хасанский район)

Ответ на пост «Красивая удача...»
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пожалуйста, в чем прикол сап борда?
раскрыть ветку (1)
3

Если вкратце, то для меня лично - это сначала поиск локации, потом организация и доставка себя и всей компании на старт, потом много гребли - через волны, ветер и всё такое, а по пути вот такие виды вокруг) В этом и прикол) Немного фото, которые быстро удалось отыскать)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Скажите пожалуйста, в чем прикол сап борда?
раскрыть ветку (1)
3

Я люблю различного рода вылазки - горы, заброшки и тд. Пеший туризм - наше всё. Люблю куда-то ногами уйти, что-то красивое там узреть и уйти обратно)

Отдельно люблю побережье, оно у нас в Приморье офигенное, есть места просто невероятные.

Сап - это ещё один способ куда-то уйти (не ногами, так на весле), увидеть красивые места с совершенно нового ракурса и просто кайфануть.

Парочку видов, ради которых это всё, щас отыщу и прикреплю для наглядности)

7

Друг, я буду краток, я домосед, не люблю вот эти все сплавы, лодки, рыбалки... люблю играть дома на консоли в свободное время.
Но вот в позапрошлом году жена попросила сап борд, а они неплохие стоят от 30к, ну я и подарил на ДР ей. Счастью не было предела, поехали мы на озеро.
Накачали это чудо, и она поплыла, и тут то я и подумал, в чем блять прикол? Как на пенопласте в детстве с палкой в большой луже.
И тут она говорит- хош попробовать 0_о? Я ей в ответ, я хочу домой)
А она снова- ну давай, ну давай, ну давай.
Ну я и попробовал, уплыл я часа на полтора, кайф, какой же это кайф... в чем прикол можно понять только попробовав, очень интересные возможности на сапе, можно грести стоя, на коленях, лежать на нем, сидеть и кайфовать во время когда тебя покачивают волны.
Если кратко, то нужно снять на час такой, и потом для себя решить, нужен он или нет.
П.С. год назад и себе я тож купил)

раскрыть ветку (1)
3

Я только в море сапил, это отдельный сорт удовольствия) У нас в Приморье очень фактурное побережье (местами) - высокие скалы, гроты, островки, кекуры - это просто видеть надо) А когда попадаешь в двухметровую волну и встречный ветер, а тебе грести еще 5км, это вообще ни с чем не сравнить :D

показать ответы
0
Зачем все пишут на что снимали? И почему это всегда Xiaomi?
раскрыть ветку (1)
3

Я хз, все побежали и я побежал)

1

Ну Джимник так-то вообще подходящий автомобиль для разных активностей, несмотря на компактные размеры. Особенно классно, что можно на такие пляжи и бухты заехать, что никто больше не доберётся

раскрыть ветку (1)
2
Эт я к тому что он мелкий совсем по сравнению с каяком) а так - да, отличная бричка)
показать ответы
0

багажник на крышу разве что ) виндсерф не очень мобильная история, нужна большая тачка под него.

Посмотри лучше кайтбординг, гораздо бодрее история.

раскрыть ветку (1)
2

Друг катает на морском каяке, длина 5+ метров, вполне себе ездил на крыше джимника)

показать ответы
1
А мы, речные, наоборот моря боимся, что в Японии где-нибудь будут пограничники вылавливать) А для скорости-опять же на горные реки нужно. Там течение только около 10 км/ч. Когда перед собой смотришь, кажется что на месте стоишь, а сбоку деревья мимо тебя проносятся
раскрыть ветку (1)
2
Вот тут и нужен обмен опытом 😁
2

У меня жена бы обассялась от счастья, если бы я в такое место привез её кататься

раскрыть ветку (1)
2
Велкам ту Приморье:)
Ток летом дождей много, в Хасанском районе в конце августа-сентябре очень хорошо)
2
Красиво у вас конечно... А вы без спасжилетов катаетесь?
раскрыть ветку (1)
2
Без. Если с нами дети, они, конечно, обязательно в жилетах. А сам не вижу смысла, на доску залезть не проблема совершенно, а в совсем уж опасную погоду на ней не поплывёшь никуда)
0

Братан скажи как ботинки такие называются? Я тоже такие хочу! Что бы найти по названию

раскрыть ветку (1)
2

Аквашуз, акватапки, что-то такое. Но не советую, это просто подошва на тряпке) они не держат форму от слова совсем, на ноге не фиксируются, стелька постоянно уезжает и тд и тп. Если вопрос ходьбы по берегу, по дну критичен, то лучше простенькие неопреновые ботинки для дайвинга.

показать ответы
0

Здорово.
Расскажите, что за гидро обувь используете и что за костюм. В нем не жарко плыть на сапе?
Мне тоже для прогулках на сапе требуется.

раскрыть ветку (1)
1
Обувь - обычные акватапки за 300р с любого алиэкспресса, но не рекомендую, тк неудобно. Хочу заменить на неопреновые ботинки для дайвинга. Костюм ноунейм, 3мм. Я в нём только в мае и октябре плаваю, остальное время шорты+футболка. Но кто-то и летом в костюме мучается) есть специальные быстросохнущие лонгсливы для таких дел)
показать ответы
2
И самое главное не рассказал: что такие красоты бывает встречаешь в соседних бухтах, где всё детство покупался, а чуть дальше прошел вдоль берега и вот она красота. Да что уж говорить, словами не передать, фото эмоции не покажет, это как выше написали только прочувствовать можно. Для меня открытием было выход на остров Лисий. Земляку привет!
раскрыть ветку (1)
1
Привет, земляк) У меня половина родни с Находки) На Лисьем не был кста, больше по Хасану путешествуем)
1
Дружище, приезжай в Хабаровский край на горные реки-полюбишь сап ещё больше. Отдельное удовольствие грести против течения, например по Амуру вокруг какого-нибудь острова, у нас тут есть отдельный челлендж-стальные сиськи называется
раскрыть ветку (1)
1
Был в Хабаровске тем летом, видел саперов на Амуре, чёт боязно как-то стало по реке ходить😁 течение, все дела.
На море хотя бы не унесёт никуда)
Хотя однажды на триозёрье попали с девушкой в штормовой ветер от берега, очень страшно было. Гребёшь изо всех сил, а тебя всё в море несёт. 200 метров минут 40 выгребали, моя уже панику поймать успела. С тех пор внимательнее к прогнозам)
А вообще хочу каяк попробовать. На сапе по большей части сидя гребу и довольно подвижно. Скорости охота)
показать ответы
0

Красотищща) А второе-четвертое фото откуда, подскажи пожалуйста. А то Бакланьи кекуры на яндекскартах не показывает(((

раскрыть ветку (1)
1
1-3 - гуглится, Бакланьи кекуры и кекур Штаны. Это хасанский р-н, между мысом Льва и бухтой Горшкова.
4 - грот между б. Горшкова и б. Средней
5 - острова в б. Спасения, хасанский р-н
6 - б. Теляковского, Хасан
7 - лазовский р-н, бухта кит
8 - не помню, тоже хасанский р-н
9 - б. Триозёрье, острова
показать ответы
0
Впереди Верховского, что ли?
раскрыть ветку (1)
0