3227

Ответ на пост «Кормить не будут!»4

Когда я открыл свое ИП, в подчинении было два человечка женского пола. Первое что я сделал после покупки кассы, ремонта, закупки товара - это покупка микроволновки и чайника. Ну еще пару тарелок, ложек, вилок, и т.д. Чай, кофе, конфеты, печенье тоже за счет "фирмы". Когда со временем "фирма" выросла до четырех работниц, купил электроплитку, кастрюльку, сковороду. Иногда меня баловали жареной картошечкой, пельмешками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Помню нам директор купил гриль для сандвичей. Типа вафельницы такая штука. Счастью не было предела, и мы специально делали для него бутеры без колбаски (башкир мусульманин), ходили специально в магаз за вкусной помидориной чтоб ему тоже норм было)

раскрыть ветку (17)
25
Вот читаю такие посты и комментарии и каждый раз удивляюсь - "неужели такое бывает?!!".
Когда вы успеваете ходить в магазин за помидорками, готовить бутерброды и пить чай?!
Я на работе кое как нахожу время, чтобы в туалет сходить!!
Работаю в гос.учреждении
раскрыть ветку (16)
33

Так нельзя работать, это я как человек так работавший говорю

раскрыть ветку (1)
9
Да я знаю, что себя жалеть надо, но сами же знаете как "здесь" всё устроено.
В нашем отделе 3 года назад было 3 сотрудника и начальник.
С 2021 года остался начальник и я одна. Начальник с утра до вечера носится по совещаниям, мы с ней иногда даже не успеваем по рабочим моментам поговорить,тк почти не видимся.
Город маленький найти работу очень тяжело, вот и терпим...
13
У нас в госучреждении был обязательный перерыв на чай 15 минут каждые 2 часа (в 9 начало дня, 11 чай 15 минут, 13-14 обед, 16 чай 15 мин, 18 отбой), начальник отдела заставлял все откладывать и идти в комнату отдыха, золотой мужик! Отдел автоматизации. Носили с собой, шеф приносил часто дичь с охоты или сало и все такое))
раскрыть ветку (8)
1
Повезло. У нас как бы тоже есть перерыв на чай, но никогда мы его не пьём, потому что некогда. Вот не поверите я за 2 года работы ни разу чай не пила , только воды хлебнуть успеваю.
раскрыть ветку (4)
2
Но на Пикабу в рабочее время писать комментарии вы все же успеваете.
1
У нас хоть и здание большое было в 3 этажа, все было налажено и в отделе лбдей хватало, каждый своим делом занят, кто мышки меняет, кто ЭЦП раздает, так что завалов не было особо. Потом пошли сокращения и все это закрнчилось, но это уже другая история)
раскрыть ветку (2)
0

В слове лбдей  «б» вместо «ю» или «б» и «л»перепутаны и «я» не хватает? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
И так и так подойдет😀
1

Работала как-то в одной конторе, где было строгое соблюдение режима - начало в 9, 13-14 обед (плюс чаи), в 18 домой. Меня это не радовало. Я свой обед за 10 минут съедала и 50 минут делать было абсолютно нехер. Я бы предпочла на эти 50 минут раньше домой уходить, а не тупо их отсиживать в ожидании окончания обеденного перерыва. Ну долго я там не проработала, свалила :-).

раскрыть ветку (2)
4
Почти всегда так работал. Вообще, если тепло можно погулять, ну и расчет на то, что куда-то идешь на обед. Потом если работа заебистая, то очень кстати переключить мозги на часик. Хорошо если раьота через дорогу, зашел домой пообедал, даже короткую серию сериала можно посмотреть)
раскрыть ветку (1)
1

Мне мозги на той работе не надо было разгружать, наоборот, скучала. Мне еще коллега сказала, что нельзя так быстро работать)) Другим от скуки помогала))

А ходить мне там было некуда :-). И до дома не близко, и гулять совсем не хотелось, т.к. зима была :-). И инет тогда ещё был роскошью, а таскать с собой книгу не хотелось (терпеть не могу таскать что-то без особой необходимости).

После этой работы моим стремлением стала работа без жёсткого режима, графика. Получилось. И сейчас для меня было просто кошмарным вернуться к режиму типа пн-пт с 9 до 18 "от звонка до звонка" 😵 ))) Надеюсь, не придется :-)

2
Мои работницы работали на частника, иногда умирали от скуки. Ну если нет клиентов, иногда часа три никто не заходит. Успеешь сварить и борщ и картошку с мясом.
3

График сменный был, по 13 часов. Без обеда можно и помереть :) В целом характер работы авральный, в декабре например завал весь декабрь. Обычно кто-то один за едой ходит, по очереди. В госучреждении так конечно не сделаешь, но там свои плюшки вроде оплачиваемых отпусков, больничных и т.д. Тут заболел - пшел вон без зарплаты, зато бутерброды)

раскрыть ветку (1)
2
Мы на больничных на удаленке работаем.
1

А обед вам не полагается, что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Обед слава Богу ещё есть!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы