24

Ответ на пост «Кому вирусов отсыпать?»7

У меня особые отношения с ветрянкой.

Заболел ею в 16 лет, заразился от младшего брата. В школу не пошёл, болел как и все - температура, высыпания.

На пятый день разучился ходить, есть, стало тяжело разговаривать и было состояние..контуженности и смертельной усталости.

Жил я в деревне, поэтому повезли меня в районную больницу. Там сходу поставили диагноз "обкурился спайсами" и положили в инфекционное отделение на 11 дней. Мне стало ещё хуже - я окончательно перестал самостоятельно передвигаться, говорить и даже пить воду. Спал по 20 часов в день.

По прошествии одиннадцати дней меня "не отпустило" и решили отправить мою тушку в Республиканскую детскую больницу. Там взглянули на анамнез, затем на моё тело и сходу поставили диагноз "ветряночный энцефалит". К этому моменту я уже слабо понимал кто я и где нахожусь.

Сделали КТ, МРТ, люмбальную пункцию. Сунули по катетеру в каждую руку и вливали в меня убойные дозы противовирусных. Выяснилось, что у меня сильное истощение и обезвоживание, пришлось кормить через зонд и вливать в вену глюкозу и комплекс витаминов. Перемещали меня на носилках и инвалидной коляске, поэтому ближе к выписке, когда уже полегчало, пришлось учиться заново ходить и писать (атрофия мышц ног и рук, ещё и тремор не прошёл).

Суммарно провёл в больницах 2 месяца.

Последствий как будто бы нету (кроме мигреней и судорог, но они могли возникнуть из-за четырёх ЗЧМТ, которые были до и после энцефалита).

Лига Педагогов

2.1K поста6K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;