Ответ на пост «Коктейль»3
Раз уж пошла волна про то, как люди перестали пить водку, расскажу свою историю:
7 лет назад я учился на заочном отделении на судового механика, и для получения рабочего диплома нужно было проходить практику на судне, я был машинным кадетом на танкере Nordic Moon, вот его фото, если кому интересно:
Мы стояли на рейде в Китае, и у старшего механика стремительно наступал юбилей - 55 лет (вроде). Естественно, мы решили это дело отметить, и выменяли у китайцев, работающих на мелких буксирах, большое количество китайской водки и чачи:
Суббота на судне - полувыходной (если не случается форс-мажора), работали мы в тот день до 14:00. Мы начали праздновать где-то в 18:00, но на меня почему-то ни водка, ни чача не действовали - я чувствовал себя трезвым, как стеклышко. Все изменилось в 21:00 - я решил пойти в гальюн, чтобы справить малую нужду, и....
Следующее, что я помню - как я сижу у себя в кубрике (комнате) в 7 утра. Ка потом выяснилось, за время, которое я не помню:
-я успел выпить больше литра водки, и сожрать почти всю закуску;
-спеть с филлипинцами караоке (у нас был смешанный экипаж: русские офицеры, и рядовые филлипинцы, и две разные комнаты отдыха), при этом помирив двух филлипинцев, которые друг с другом не разговаривали два месяца ;
- научить играть в приставку старшего помощника капитана, которому было лет 50, и который никогда не играл в игры. С тех пор он стал лютым фанатом серии игр Dead space, да и вообще компьютерных ужастиков;
- написать всем своим бывшим, одна даже согласилась дождаться моего возвращения (в рейсе у берега были относительно неплохой интернет и связь);
-позвонить своим родным и друзьям - по их словам, звучал я абсолютно адекватно.
Утром я чувствовал себя на удивление неплохо, но с тех пор у меня появилась буквально аллергия на водку - от одного запаха мне хочется блевать. Причем, на другие крепкие напитки такой реакции нет. Было очень не приятно получить такую потерю памяти, пусть и временную, поэтому с тех пор я пью мало. Да, и у меня появилась отличная способность - я нутром чувствую, когда пора прекращать пить, чтобы не нажираться в хлам. Вот такая история))

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.