Сериальчик. В Бореньке чего-то нет. Прям рекомендую. И спектакль одноименный тоже. Прям очень!
Ну так, навскидку: к примеру, в одной из серий герой Бараца с кем-то играл в настольный теннис - это отсылка к похожей сцене из "Самая обаятельная и привлекательная" (в левом углу кадра даже постер фильма с Муравьевой висит).
Полицеймако ходил по коридорам Мосфильма с фразой "Кто так строит?" (Фарада, его отец, в "Чародеях").
Сцена выяснения отношений Толстогановой с Виторганом, когда они в кадре по кругу ходят по двору дачи - отсылка к какому-то ч/б советскому фильму с Тихоновым (там тоже был скандал пары, съемка тоже с поворотом камеры во дворе дома, увы, не запомнила название картины, сама не видела, мне человек постарше на "пасхалку" указал).
ЕМНИП, первая сцена первой серии (разговор во сне умершего отца с сыном) - "Зеркало" 1974г., там ооочень похожий диалог был.
Я наверное позже отпишу, как вспомню что-то ещё, извините, но нет сейчас желания катать простыню, в каждой серии, но отсылка к советскому кинопроизводству есть. Возможно, что-то притягиваю за уши, на истинность не претендую, исключительно имхо)
Блин, а точно. Спасибо огромное! Похоже. Особенно когда постер сзади висит (как в Мэри Поппинс)))) ). Пойду пересматривать, может тоже чего найду)))
А мне что называется зашло, неплохо показали кризис среднего возраста крепкого профессионала, но не гения, своего дела.
Квартет И ещё "пасхалок" с советских фильмов ненавязчиво наделали, некоторые сцены спецом ставила на паузу, вспоминала, где ещё видела похожие кадры 🙂
Вкусовщина, конечно же, но очень неплохой сериал вышел, имхо.