7

Ответ на пост «Когда твои родители не лижут жо**пу классному руководителю...»30

В начале обучения в четвертом классе математику преподавала Тамара Васильевна. Натурально выбившаяся в люди колхозанская тётка, которая никогда не упускала возможности это подчеркнуть. Ну, из грязи да в князи и чтобы всё про это знали и ничего лучше не нашла, как демонстрировать свой карьерный рост перед сопливыми младшеклассниками.

А меня тогда, как на грех, одолели простудные болячки и я серьёзно так вынужденно запустил математику.

Нормальный преподаватель, если бы уже не сделал скидку на это, но, хотя бы предпринял меры помощи, чтобы я смог наверстать упущенное. Нормальный да, но не Тамара Васильевна - ей прямо доставляло удовольствие тыкать меня носом в дерьмо, решения которого я знать не мог по определению. Господи, как же я её ненавидел и боялся, а математика была самым нелюбимым предметом.

Но, тут вступили в силу родственные татарские связи и моя тётка нашла и уговорила заниматься со мной целую заслуженную учительницу Российской Федерации. Она была уже глубоко пенсионного возраста и не только не преподавала в школе, но и репетиторство оставила давно. Но моя пробивная тётка Сония Хасановна имела какое-то влияние и Александра Константиновна согласилась.

Когда я шёл к ней на первое занятие, то зная о всех её регалиях, во всём организме наблюдалась дрожь и испуг. Но при первом же посещении оказалось, что это совершенно не страшная плюшевая бабусяка, типа "божий одуванчик". Вязаные салфеточки на телевизоре и кухонном столе, стопка подушек на кровати, ну, вот это вот всё))

Первым делом она установила со мной тесный контакт, предложив до начала занятия вкусный чай (реально вкусный) и не менее вкусные рукодельные плюшки. От моей настороженности и страха не осталось и следа и занятие прошло легко и приятно.

Изначально Александра Константиновна определила границы моего провала, после чего, тихонько вздохнув, сказала:

- Не расстраивайся, всё поправимо.

Таймер она не включала, конечно, но, вспоминая позже первое занятие, я понимаю, что затраченное время вышло далеко за границы оговоренного академического часа.

В следующий раз я уже шёл к ней без какой-либо боязни, более того, мне хотелось к ней идти.

Занимались мы в итоге месяца два, наверное, и никогда математика не казалась такой простой и понятной.

Наконец настал тот день, когда Александра Константиновна сказала, что мне её помощь уже не нужна и больше приходить не нужно. Если честно, то я с удовольствием бывал бы у неё и просто так, но к окончанию занятий она серьёзно заболела и надолго слегла в больницу.

В школе после её занятий я понял, что мы незаметно серьёзно опередили школьную программу и учиться мне было легко и просто. А Тамару Васильевну прямо корёжило от того, что жертва оправилась и её совершенно не боится. Да, кто смотрел фильм "Рядовой Попсикл", примерно представляет её себе:

Ответ на пост «Когда твои родители не лижут жо**пу классному руководителю...»