1130

Ответ на пост «Когда рухнет доллар? Эксперты, вы где?»3

Доллар жмёт на все педали,

Но прибавит ход едва ли,

Не уйти от веского,

От рубля советского.

Советский плакат. 1961 г.

Ответ на пост «Когда рухнет доллар? Эксперты, вы где?»

Лига Политики

41.2K постов18.2K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

41
Автор поста оценил этот комментарий

А это точно 1961 года агитка? Просто в этом же году была проведена денежная реформа со скрытой девальвацией рубля (рубль стал "слабее" в том числе к доллару).

раскрыть ветку (1)
26

Как раз в январе 1961 года одновременно с денежной "реформой", а точнее, деноминацией на 1 десятичный разряд, рубль был девальвирован в 2,25 раза. Его официальный курс к доллару изменен с 4 руб. (40 коп. новыми) до 90 коп.

показать ответы
47

ЫХЫХЫ.

Именно такой звук я только что издал, когда прочитал данную агитку.

раскрыть ветку (1)
16

да..Рокотова, Файбишенко и Яковлева даже расстреляют в 1961 году за валюту

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рокотов,_Ян_Тимофеевич

показать ответы
1

и к евро, на минуточку)

раскрыть ветку (1)
3

да, к евро тоже) 1.052, а было где-то 1.08

0

Важна динамика, а не циферка.

раскрыть ветку (1)
3

Как раз в январе 1961 года одновременно с денежной "реформой", а точнее, деноминацией на 1 десятичный разряд, рубль был девальвирован в 2,25 раза. Его официальный курс к доллару изменен с 4 руб. (40 коп. новыми) до 90 коп.

показать ответы
30

Почитал комментарии и понял что все искренне считают, что доллар растет только к рублю. Блин)))

раскрыть ветку (1)
3

к Белорусскому рублю тоже растёт) и к Польскому злотому. К Биткоину - падает)

показать ответы
5

Мне при Андропове и Черненко прекрасно жилось. В садик отведут (зимой - на санках отвезут, вообще кайф), там накормят, напоят, спать уложат, на горшок посадят, жопу подотрут. Не жизнь, а сказка, чистый коммунизм. При Горбачёве стало труднее - я в школу пошёл. Тварь пятнистая, ненавижу, сука, верни мне мой садик, блять:))))

раскрыть ветку (1)
1

поддерживаю)

1
Лень. Когда это все говоришь на куче занятий, потом это еще раз писать на пикабе, при этом еще и с хуями в панамку - ну такое ) Студенты-то не напихают, а местные - легко ))

Да и скромничаю, наверное. Те я в количествах видел реальных узких специалистов в своих вопросах. Настоящего экономиста легко отличить - он может говорить на свою тему специальным языком минут 15 и ты поймешь в его речи только предлоги )) И вот когда знаешь таких людей - придти на пикабу и начать что-то рассказывать? Ну это как своей маме, проведшей за плитой всю жизнь начать с умным видом втирать как варить сосиски )
раскрыть ветку (1)
1

Понял, спасибо!))

2
Я около нее препод в вузе при минфине РФ )

Те я не совсем экономист, я скорее многостаночник, могу и в историю, и в политоту, и в социологию, и чутка в философию. И еще в историю всего названого. Отсюда я периодически могу с умным видом в узком вопросе вещать какую-то хрень и поебень. Но положительным баффом является то, что у меня интегрируется все из разных наук в голове, когда узкий специалист видит это все только своим специфическим взглядом )
раскрыть ветку (1)
1

думал вы делаете умные посты на разные темы, но вы как-то скромничаете или лень)

показать ответы
2
Те в принципе иметь нормальных богатых союзников с четко прописанными механизмами союзного взаимодействия - это гутт.

Если у нас перегрета экономика, то вместо инфляции хрен знает сколько десятков процентов и учетной ставки за 20% выкинуть излишки в акции ручного международного банка - тоже гутт.

Но наши союзники - мутные типЫ и папуасы, а наш ручной банк - вообще не наш банк. И деньги мы в него вкинули, когда в России стоял СТОН «где взять инвестиции?». Так вот они, мы их вышвырнули в доллары непонятной конторы. И ОФЗ США купили. Кстати покупаем их до сих пор. От такая перемога. Сейчас, правда, это имеет смысл.
раскрыть ветку (1)
1

вы шарите в экономике)

показать ответы
2

Ну вот-вот. Те Россия учредила НБР как один из говорильщиков БРИКС, вбросила в него реальные деньги, а как до дела дошло, так Ваша новость.

Те нас опять кинули и опять за наши деньги, с мясом изъятые из нашей экономики опять будут играть в свои игры. При этом не Россия, а другие.

Ну и к концу эпохи доллара:

Новый банк развития не планирует в ближайшее время создавать общую для стран БРИКС валюту, заявил в июле 2023 г вице-президент и главный финансовый директор банка.

https://www.tadviser.ru/index.php/Компания:NDB_(Новый_банк_развития)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это странно

показать ответы
1
А он вот прям работает? Или это какая-то непонятная лавочка с уставным капиталом 100 млрд долларов. И это не условные, а реальные доллары. И финансирует он в долларах. И ценные бумаги у него в долларах. Это к разговору, как БРИКС скоро от долларов откажется )

Посмотрите деятельность НБР. Там же не делается ни хрена. Только один ЕБРР (европейский реконструкции и развития) только в 2004 году России навалил больше миллиарда евро на экономические программы. За первые 2 десятилетия он в Россию инвестировал больше 10 млрд евро, при этом, как я помню, солидно больше 10 млрд, мне искать точную циферь лень. Сколько НБР с 2015 инвестировал в Россию? Мне кажется, там и 1 миллиарда долларов не наберется. И это все цифры без учета инфляции.

Собственно, вопрос - а нам этот НБР на хрена? В чем профит России в этом мутном проекте? И это при том, что для работы НБР России надо было сначала в него вложиться (у нас доля его акций), при этом в долларе, при этом омертвить на продолжительное время, необходимое доя запуска деятельности НБР этот капитал. Ну те те деньги, что были впихнуты в долю акций НБР потратить в России на инфраструктуру, поддержку национального бизнеса, здравоохранение, образование и тд и тп, при этом сразу, а не омертвеляя их на нулевой и первый цикл в долларах НБР, никак было нельзя?

Зато теперь через НБР помогаем папуасам беречь экологию. От счастья-то. Особо в Челябинске каком-нибудь.
раскрыть ветку (1)
1

я глубоко не копал, просто вспомнилось про этот банк - но он странный да.

Банк развития с капиталом $100 млрд был создан странами БРИКС в 2014 году для инвестиций в инфраструктурные проекты. Глава банка сообщила, что из-за санкций организация пока не рассматривает новые проекты в России

https://www.rbc.ru/finances/27/07/2023/64c181429a79470005ae9...

показать ответы
1
Адская заебелка

А в начале 90х "крепкий" рубль на "надёжных" вкладах превратился в набор цифр. Дедушка мне положил на сберкнижку приличную сумму, которая обесценилась мгновенно. Как и весь труд человека, заработавшего эти деньги (дед в 80 лет ещё работал).

А тысячи долларов так бы и остались тысячами долларов

раскрыть ветку (1)
0

с тех пор многие люди хранят сбережения в долларах.. это россияне что-то любят рубли сильно)

Согласен. СССР был далеко не идеален. Конечно сейчас лучше жизнь по всем параметрам, кто бы что не говорил. Даже сейчас.
раскрыть ветку (1)
0

а вы какой период СССР любите?

показать ответы
2
Слушайте, ну я понимаю что такое Евросоюз, ОСЕАН, НАФТА. Я даже понимаю, что такое ОПЕК. Те за этими буквами стоит целая система юридических, политических и экономических соглашений. Те мы говорим «ЕС», а на самом деле выпадает список из примерно 50 соглашений, каждое из которых участникам дает права и накладывает обязанности, при этом системные и взаимовыгодные. Не нравятся права и тяготят обязанности - велкам ту брексит.

Что такое БРИКС я не понимаю. Вот мы с Вами это произносим ииии…

И ничего. Там набор деклараций, веер встреч и международные игры БРИКС. Все. Те это такие 5 букв «за все хорошее, против всего плохого». За этими буквами нет ничего, кроме пустопорожней популистской болтовни политиков. Спокойно общаться можно, вон, на пикабе. Хуев за панамку могут насовать, ну и в БРИКС, я думаю, тоже без проблем. Достойные медиаторы будут, если прописаны и подписаны некие юридические документы. Быть медиатором просто так в сложной ситуации не хочет никто, именно когда это необходимо.

Страны типа Британии, Франции, США создали сначала Венскую международную систему, потом Парижскую, потом Берлинскую, потом Версальско-Вашингтонскую с тонной протоколов, потом лигу наций, потом Союзников, потом ООН, НАТО, ЕС и еще мильон подпунктов этого всего. Никто из БРИКС за исключением России не создал ни-ху-я. Вот вообще ничего. Ноль. Зеро.

Россия, кстати, поучаствовала вообще во всем вышеназванном, местами в первую скрипку. И вот рассказы, что где-то сидят плохие янки и англо-саксы возможны только в мире, где содержание юридических, политических, экономических, технологических и тд процессов не интересны. И вот мы с папуасами, простите, объединимся и создадим какой-то новый тип общения. Ну Британия-Франция объединились со своими колониями, отпустили их (не сказать, что совсем добровольно, конечно) и чего? Невиданный расцвет счастья и справедливости? Другой тип общения? Или все то же, только с миллионом новых проблем?

Мы сейчас по советски, без договоров, обязательств, прописанных инструкций будем дружбанить с другими папуасами и наступит счастье? Ога. Мы уже дружбанили с Китаем разок, при товарище Сталине. Фундамент современного Китая создан нами. При этом даром. Само здание на этом фундаменте построил западный капитал, но фундамент наш. И чего? Мао посрался с Хрущевым, холодная война, миллионная группировка ВС СССР на дальнем Востоке и нарывы типа Даманского. «Можем повторить»? Я бы не хотел.

Дружбанить с Ираном? Так тоже пробовали. И деньги вваливать, и жд строить, и казачью бригаду для охраны шаха размещать еще при императорах. Нас кинули, деньги и ресурсы отобрали, бригаду солидной частью ассимилировали, а в большой игре затащила Британия.

Дружбанить с Северной Кореей? Страной, которая периодически по фану куда-то херачит какой-то хренью, которую сама называет ядерным оружием? Так она настолько токсична, что даже совершенно вменяемые нейтральные партнеры задумаются надо вообще с Россией после этого дела иметь или нет.

И вот в эти игры мы уже играли. Многократно. И при империи (ну там хоть все тупые были, не в России, а в мире и рационально вести дела не умели), и при Союзе (ну там хоть сумасшедшая идеологическая доктрина была, что мы сейчас буржуев додавим изнутри и извне и в мире похожем на рай наконец заживем). Теперь при России снова начали играть. Не экономику строить, социальные проблемы решать, торговлю и отношения налаживать, укреплять институты и инвестиционный климат, совершенствовать политические элиты и процессы. Нет, опять какие-то мутные союзы без выгоды и обязательств, опять разговоры про историческую миссию и каких-то отсталых, которым срочно надо помочь.

А бог, он «на стороне больших батальонов» (с. Бонапарт).
раскрыть ветку (1)
0

в смысле ничего не создал БРИКС, а банк?)

Новый банк развития (НБР), ранее известный как Новый банк развития БРИКС

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_банк_развития

показать ответы
Бабка твоей мечты

ну у нас традиционно имеют в виду курс доллара и на него дрочат. оу, доллар по сто, мы все умрем. доллар по сто и нефтяные доходы с бюджет увеличатся! - а вот так мало кто думает

раскрыть ветку (1)
0

Владимир Путин, президент: «Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились».

показать ответы
7

чувак в красном подозрительно на никиту сергеевича похож лицом

раскрыть ветку (1)

я б сказал - похож на молодую девушку)

38

В-общем, сейчас пропаганда работает теми же методами. Но в эпоху интернета это странно выглядит. Собственно, поэтому интернет пытаются замедлить. В идеале, вообще отключить

раскрыть ветку (1)

А можно отключить только внешний интернет, в внутренний - оставить ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги