Ответ на пост «Когда бесит»1
К вопросу долгого пользования банкоматом одним человеком.
Такая бесящая ситуация особенно актуальна не в Сбере а в каком-нибудь Альфа-Банке, у которого по 1 (в лучшем случае 2 банкомата) в одной точке.
Есть странная закономерность - чаще на стыке месяцев, но далеко не только тогда, какие-то мутные (как правило и неприятной наружности) типы оккупируют несчастный банкомат на полчаса, отправляя десятки непонятных переводов (иногда меняя кучу карт иногда нет). Может, серую зарплату хреначат, может какой то теневой бизнес. В связи с этим, @AlfaBank, вопрос-предложение, можно внести лимит нахождения 1 человека около одиночного банкомата в срок 10 минут, и чтоб это верифицировалось камерой (которая как мы знаем есть)? И чтоб банкомат выдавал по истечению срока что то типа "превышен интервал пользования одним пользователем".
Такие барыги-деляги реально бесят, собирают огроменные очереди, как правило люди приходят к банкомату не для того чтоб простоять в очереди полчаса из за какого-то мутного персонажа. Обращался в вашу "службу поддержки" (которая к онлайн банку привязана), там каким то бессмысленным шаблоном ответили, ни капельки не касающимся сути вопроса..
Давно не пользовалась банкоматом Сбербанка, но раньше у них было ограничение по снятию наличных с карты стороннего банка в размере 5 тыс. или 7500 руб. в зависимости от банкомата. И вот я снимаю 50 тыс. порциями по 7500 с карты банка N, чтобы пополнить карту Сбера. Я сама заколебалась, чесслово, а как меня там очередь не обматерила, даже не знаю, дай бог им всем здоровья, а терпением они уже и так наделены... Сейчас хоть можно это всё онлайн без комиссии делать через систему быстрых платежей.
А вообще народ у нас довольно терпеливый. Дело было лет 10 назад в небольшом подмосковном городе. У ж/д станции один банкомат Сбера и ещё один - через весь город переться. Чтобы доехать до дома, нужны наличные, а из внезапно не оказалось. Пошла снимать. Оказалось, что банкомат не работает. Читаю надпись на экране: где-то что-то застряло. Начала искать, так и есть: кто-то вносил деньги и купюра застряла в купюроприемнике (такая узкая щель). Что делать? Деньги-то нужно позарез с карты снять, забесплатно меня домой маршрутка не повезет. Вооружившись зубочисткой и пинцетом для бровей (да, всё своё ношу с собой) начала банкомат "починять". Минут через 10 достала 2 купюры по тыще рублей, банкомат радостно запищал и я смогла снять с карты нужную сумму. Оборачиваюсь, а за мной уже нехилая очередь! Мало того, что они терпеливо ждали, так ещё никто и не поинтересовался, чего я там в банкомате пинцетом выковыриваю (не повторяйте, уже позже я узнала, что так делать нельзя, вроде как это уголовное правонарушение).