333

Ответ на пост «Клиент покидает чат...»1

Да так везде. Всю жизнь в торговле, работал в рознице Евросети и МТС’а. Так вот, когда пополняют счёт на 500+ рублей и, если проблемы возникают(не пришли, ошибка при пополнении и т. д.), клиенты спокойно себя ведут без скандалов, решают проблему. Толи дело когда речь идёт о пополнении на 50 рублей, часто начинается блядский цирк с оскорблениями, угрозами, криками.
Помню ситуацию - мужик перед отпуском положил себе 10к, жене 10к и сыну 5к, и у жены, или он, или кассир ошиблись на 1 цифру, пришёл, спокойно дал чек и паспорт, попросил помочь в решении проблемы, потом сходил принёс шоколадку сотруднику и поблагодарил за помощь, хотя у него самолёт был через несколько часов уже.
Обратная ситуация, которую я, работая тренером, всегда ставил в пример директорам и замам в МТС на тренингах. В момент ситуации я работал региональным руководителем розницы Евросети, точки отдаленные от офиса(1500 км), поэтому мой «офис» был прямо в одной из точек, слышу шум неестественный, выхожу в зал, у кассы орет женщина, положила на счёт 50 рублей и ошиблась, кричит на директора магазина что та шлюха, тварь и ее уволят, а директор молодая девочка маленького роста стоит чуть не плачет вся в пятнах уже и пытается объяснить что нужен паспорт и просто заявление написать, спокойно без агрессии, у женщины вообще от этого срывает крышу(всегда говорю когда орут стой спокойно и легко улыбайся, это ещё больше бесит таких двинутых) она требует номер руководителя, мол ее оскорбили и она ее уволит за это, директор голову молча ко мне поворачивает я киваю, она даёт мой номер, женщина уходит, очередь, которая скопилась из-за этой ебанутой начинает предлагать свои номера и данные что бы позвонили им и подтвердили что сотрудник слова грубого не сказал, а наоборот, ее последними словами обзывали в том числе матом. Через пол часа звонит это создание и очень вежливо и спокойно начинает рассказывать как на неё кричали и оскорбляли ее, на мой вопрос - «помните у стойки стоял высокой молодой человек с русыми волосами и в чёрной куртке?», отвечает утвердительно, я говорю это был я, она тут же бросает трубку и больше я ее не слышал. Урок в том, что всегда нужно выслушать обе стороны и все проверить, нельзя слепо верить одной стороне, не будь меня в тот момент на месте, у директора могли быть проблемы. Цена вопроса - 50 рублей.
Была и обратная ситуация когда уже в мтс сорвалась девочка и кинулась со стулом на бабушку, причём вообще без повода особого, да и девочка много лет работает и никогда голос не повышала даже, но тут камеры помогли уволить. Хотя все сотрудники офиса утверждали, что ничего такого не было.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот почему в связном присесть негде.

раскрыть ветку (1)
13
На самом деле идея в том что, если нет стульев, то сотрудник меньше будет сидеть и балду пинать, а больше работать(не скажу что я прям с этим согласен).
20

Если есть свидетели и камеры, нельзя ли в ментовку накатать за оскорбление и угрозы?

раскрыть ветку (1)
11
Яна, директор, отказалась, я предлагал, очередь предлагала. Такие ситуации часто происходили. Тем более салон большой, штат 10-15 человек был, проходимость высокая, у них в подсобном помещении из-за подобных ситуаций стоял ново-пассит.
показать ответы
27

Мы из-за такой ебанько всем салоном проверочный чек с ее подписью искали в мусоре. А воплей было... как итог - номер не правильный, хотя с пеной у рта орала, что мы ее деньги украли.

раскрыть ветку (1)
17
О меня однажды обвинили в том что я платёж за кредит украл, орала что я вор, украл ее 2.5к рублей, я с выходного на работу прилетел оказалось эта мадам имела два кредита в разных банках и вместо одного оплатила второй, даже не извинилась, развернулась и ушла молча.
47
Кинулась со стулом на бабушку. Не знаю, у нас в салонах как для сотрудников так и для нас-посетителей, стулы пришуруплены насмерть к полу. Сильна ж деваха оказалась, что анкера выдрала :))
раскрыть ветку (1)
8
Ну это было в 16-м году, я в МТС уже 4 год не работаю. Обычные красные стулья брендированные. Как на фото. А до этого она ещё кинула в неё через стол ручку или линейку уже не помню.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
86

Я работал в ритейле и в Евросети и в Билайне, и могу сказать со 100% уверенностью, "девочка которая долго проработала" кинулась на бабульку не просто так, скотско-блядсткое отношение как  руководителей, так и клиентов доебало ее до белого каления. Вот и сорвалась.

раскрыть ветку (1)
22
Согласен. Но в данном конкретном случае девочка сама перенесла свой отпуск почти на пол года, по семейным обстоятельствам, а Бабушка просто попалась тормознутая, просто не понимала, там ни хамства ничего не было, просто голову делала. Я с сбшником запись смотрел. Просто офис конкретный в маленьком городе первый, где их всего пять, и весь город считает что если проблема то туда только.
показать ответы
5

Я не оправдываю ее поступок, нельзя срываться на заведомо слабых и доводить себя до такого. Просто система построена таким образом, что люди для неё лишь ресурс. Выработанный ресурс утилизируют, ты как тренер должен это понимать, видя текучку. К большому сожалению, в России не развит институт правсоюзов, который и должен вставать на защиту простых работников.

раскрыть ветку (1)
5
Дело тут даже не в профсоюзах а в отношении в нашей стране к людям в целом. Бычок бросил с мыслью «за что им деньги плОтят, тоже самое какашки за своей собакой или мусор любой… парковки у нас в стране для каждого кто купил машину должны быть бесплатные и в достаточном количестве, государство обязано… нет уважения друг к другу… к труду чужому… отсюда и все проблемы. Мы себя не уважаем и окружающих и ищем способ наебать закон или других а не делать как положено. Люди расходный материал начиная с головы.
показать ответы
Зашла, чтоб то же самое написать: да, скорее всего там последние копейки, потому и пополнили на такую малую сумму. Неадекватное поведение при этом, естественно, все равно тоже не оправдываю.
раскрыть ветку (1)
10
Ну я не имел в виду людей у которых последние деньги, поверьте. Да и они себя так не ведут. Это обычное быдло.
А насчёт сочувствую, и я сочувствую, в тот же период у меня была ситуация когда клиент просрочила платеж по кредиту, опять же потому что по ошибке на другой кредит положила, пришла и орала на сотрудника Хоум кредита, причём видно что беременный сотрудник потому что это как раз ее последняя неделя перед декретом была, довела ее до заикания, я не выдержал и сказал «пошла на х…й отсюда, если тебя никто дома не е…т это не значит что можно на других срываться, сама не уйдёшь за шкварник выкину».
Клиенты разные бывают, сколько раз мне угрожали за то что обмен возврат не делаю(как будто я законы пишу), вообще не счесть. Вообще многие считают что розница это халява такая. Коллега мой ушёл на шахту по образованию работать в ТБ, так у него там спрашивают зачем ушёл, тут зп меньше и работать надо а там сидишь телефончики продаёшь ничего не делаешь ага если бы. Поэтому и в рознице многие срываются.
1

Кстати, а когда появилась должность "директор"? В мое время это называлось просто "старший продавец".

Блин, как же бегут года.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я кстати был первым директором магазина в СЗ филиале. Когда Евросеть отобрали у Чичваркина и ребрендинг начался, собачка директор. Должность ничем не отличалась а экзамен очень сложный был да и системы не было никакой ещё, из принципа сдал, для себя чисто. Где-то 2009-2010 год наверное. Кстати набор цифр в Нике это мой табельный.
показать ответы