522

Ответ на пост «Китайская доска»1

Работаю учителем в школе, такими досками пользуемся уже 4 год, моя доска на Android (ей на сегодня всего лишь 2 года)
Есть еще куча разновидностей досок включающие в себя доски с двумя системами (Windows и Android)
Примерный функционал видно на видео, и он не ограничивается одной лишь писаниной пальцем или ручкой.
Доска открывает любой офисный файл, презентации, видео.
Возможность подключить демонстрацию экрана с любого устройства (Даже с телефона)
Выход в интернет позволяет открывать сайты для подготовки детей к экзаменам, ВПР, контрольным и т.д. , при этом есть возможность указывать(подчеркивать, обводить) важные моменты в каждом задания (акцент внимания)
Подключение облачных хранилищ(очень удобно, готовишь урок дома, приходишь на работу, включаешь доску, а файлы уже в ней)

P. S. Ссылка на описание доски
https://nextouch.ru/interaktivnyj-kompleks-dlya-czos/

Прошу прощение что ранее опубликовал неверную информацию о характеристиках доски.(Сам пользуюсь ей около года,до этого была у другого учителя, предыдущая моя доска имела другие характеристики

Ответ на пост «Китайская доска»
13
Автор поста оценил этот комментарий

Классно, а как у неё с прочностью? Выдержит попадание пакета со сменкой?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

На удивление, выдержит..... Дети уже проверяли))))

показать ответы
22
Удобная штука, как по мне. Удивительно, что за 4 года это штука не начала лагать в отличии от моего телефона :/
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
4 ядра 2.5Ггц
8 гигов оперативки.
пока держится
Доска лагает только в браузере.... видимо проц не вывозит уже
показать ответы
12
DELETED
4 ядра 2.5Ггц
8 гигов оперативки.
пока держится
Доска лагает только в браузере.... видимо проц не вывозит уже
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Извините, ошибся. Там 4 гига оперативной..... прошу прощение за недостоверное описание.
показать ответы
3
А где школа в которой вы работаете?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Татарстан, Бугульма.
показать ответы
DELETED

Все условия, прям зашибись. А вот нормальных учителей почти нет. И хоть какие доски не вешай, они от этого не появятся.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кто из молодежи целенаправленно пойдет в учителя?? Работа не пристижная. В моей группе по окончанию универа были 25 педагогов, по специальности работают лишь 3, включая меня. Те кто очень талантлив сливаются на другие специальности (Талантливый человек талантлив во всем). Остался тот кто остался............

Дети сейчас ведут себя так словно они пупы земли, для работы с ними требуется огромное терпение. Очень неприятно за низкую зарплату получать полный вынос мозга еще и от чужих детей (мало кто на это пойдет). Психологическое здоровье дороже.

Средняя зарплата учителя в РФ притянута за уши. Даже если она и высокая, то только благодаря переработке (кружки, секции, доп. часы). Зачастую учитель с высокой зарплатой не видит ничего кроме работы. (У знакомого коллеги даже есть шутка: Есть ли жизнь после школы??)

Молодые не идут работать в школы, вот и учат детей те кто уже давно на пенсии (хорошо учат, не спорю). Оборудование если и новое есть, оно очень часто не используется именно пожилыми учителями (они привыкли учить без него). Вот и лежат новые инструменты образования по коробкам.

Хорошие учителями сразу из универа не выпускаются. Ими становятся в результате реальной практики. Опыт решает очень многое.

Но вот пока этот учитель набирается опыта, он может учить посредственно. (Обычно к молодым должны закреплять педагога наставника, но в реальности про это все забывают)

Знаю много коллег которые учились и на экономистов, и на финансистов и тд.. Потом прошли курсы переподготовки и стали учителями. Тоже кроется огромная проблема, с одной стороны нехватка кадров (нужны педагоги позарез), с другой стороны отсутствие нужных компетенций .

Проблем с кадрами хватает......

показать ответы
0
А можете модель доски скинуть?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Точно не скажу (уже не на работе)
одна из моделей NexTouch.

https://nextouch.ru

сайт производителя
6
DELETED

Фигасе! Нормально у Вас там школы оснащены

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Оснащение сильно зависит от достижений школы. Чтобы его получить учителя должны были готовить призеров в различных олимпиадах и конкурсах.
0
А она от окна не бликует?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно.  Кабинет находится не с солнечной стороны школы. Поэтому такой проблемы никогда не наблюдал.

13
Этот nextouch пиздит китайские доски и ПО, засовывает в свой корпус и называет это "Российской смартдоской"... А ещё эти нехорошие люди кинули меня на бабки по оплате перевода инструкции ПО(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
К ней была инструкция??)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+