Ответ на пост «Храбрый Лео»

Вставлю пять копеек.
Зима, год 2000 этак(2 класс у нас был) . Не помню месяц точно, но ближе к концу зимы.
С товарищем пошли кататься на коньках на местном пруду. С утреца вроде как был морозец, но наша Питерская погода та ещё непредсказуйка.
В общем мы в общем рассчищенном участке накатываем на коньках, радуемся жизни, солнышко светит, теплеет.
В дали от нас паренёк, лет 15-17, с лопатой снежной чистит новый участок. Я немного подустал кататься, и как полагает мелкану, завалился в ближайший сугроб рассматривать всех и вся, и отдыхать попутно.
Краем глаза замечаю что паренёк исчез(из положения полулежа, не особо видно детали), но в ту сторону где он был, голопом несётся (как потом мне сказали), ретривер.
Я приподнялся, увидел что пёс не раздумывая сиганул в воду. Пока бежал(пёс), лаял как умалишенный, в следствие чего, минуту спустя неслись туда и взрослые. Не знаю как, но собакен поддержал его на воде, пытаясь хоть как-то его вытащить, но видно парень был тяжеловат.
В общем, парень, который гулял с этим псом, и вытащил паренька. Вместе с самим псом.

P. S. У нас вся семья православная. Я после этого случая бабушке вопрос задал, мол типо "а собакены тоже же в рай попадают? Они же хорошие!"
И ответ меня очень опечалил.. Что не может животное попасть в рай, т. К. Нет у него души.
Все бы ничего... Но так обидно, смотришь ролики, новости. Как собаки спасают людей, совершают непостижимые вещи с точки логики.. А места в раю для них нет.

Собачьи будни

28.5K поста19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.