1291

Ответ на пост «Хорошо подгорели»5

Кстати, насчет скачка - это абсолютно так. Правда судить я могу лишь по своему Замкадску в Башкирии в +/- 100к жителей.
Я щас вообще могу забыть закрыть машину и оставить ее с полуоткрытыми окнами на парковке ТЦ, а когда вернусь через неск часов в машине ничего не пропадет, внутри не окажется следов ебущихся бомжей и сама тачка тоже будет на месте.
Несколько раз наблюдал, как в поликлиниках, МФЦ и прочих учреждениях люди забывали телефоны на подоконниках, потом через день приходили и забирали спокойно, либо вообще находили через местное Подслушано в ВК.
Можно спокойно идти с крайне дорогущим гаджетом в руках в самой неблагополучной части города и не боятся, что у тебя его спиздят, а тебя отпиздят.
Велики, блть, уже не все пристегивают даже. Велосипеды!
Эксцессы канеш случаются, но это теперь каждый раз как гром средь ясного неба, типа "нифига себе, такие люди до сих пор есть, ебааа дебилы"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Не люблю ура-патриотизм, но ведь реально стало безопаснее. Причем я живу не в центре Москвы, где латте и коворкинги, а в далеком Замкадье, в микрорайоне, который двадцать лет назад считался криминальным. Я здесь даже, бывает, ночами гуляю, и никогда не нарывался. В ТК толпы молодежи стоят, и я их не боюсь. Не надо смеяться, я помню времена, когда прохождение мимо такой толпы могло стоить пары зубов и ребер. А сейчас: "Дайте пройти, молодые люди! - Да, пожалуйста!"

раскрыть ветку (13)
25

Вот и я о том же. Потому что прекрасно помню, как даже проход мимо стайки подростков у подъезда мог обернуться зарубой и сотрясением.

10

Я помню, как в 2014 летом приехала из Крыма в Москву. До этого в Москве была несколько раз, в 2005-2007 годах, помню уровень воровства в метро и общей засранности города. И вдруг - чистый зеленый мегаполис. Вишенка на тортике - приезжаю в Люберцы, о которых знала до того только как о гнезде банды люберецких, и представляла соответствующим образом. И там НИГДЕ нет ни одной решетки на 1 этаже! В Крыму тогда на 1-2 этажах стояли (впрочем, до сих пор стоят, смысл их снимать в старых домах).

раскрыть ветку (2)
1

Пожарные недовольны решётками на окнах. В районе, в котором живу, в 2008 все решётки убрали. Кто-то сам, кому-то ДЕЗ помогал.

раскрыть ветку (1)
1

у нас пока не брались за них

8

Это во многих странах происходит, не только в России. Американцы этому даже название придумали The Great Crime Decline — Великий Спад Преступности.

раскрыть ветку (1)
2

Да, слышал

3

Я живу не сильно далеко от центра, но без всяких латте и… Так вот, я периодически забываю закрыть машину, последний раз это была мужнина 3х летняя бмв, которая так простояла все выходные. Но самый прикол был, когда я не заперла квартиру, мы сделали ремонт и готовились к переезду, там замок какой-то хитрый был, я не докрутила.

5

не та уже молодежь

размякли

раскрыть ветку (4)
10

ууууу сидять в своих тырнетах, а на улицу выползають даже без арматуры в рукаве, даже без финки в кармане.

раскрыть ветку (3)
1

Можно прохладным вечерком выйти из дому с мечом для рубки дров за спиной, как Дункан МакЛауд. Главное, не забыть дома бумажку, где написано, что это не холодное ))

раскрыть ветку (2)
1

бля

вот молодняк прости господи

гвоздодер

ломик

топор

и не надо никакой бюрократии

меч ..бля

раскрыть ветку (1)
1

+ монтажка, заточенная отвёртка, бита, телескопическая дубинка, кастет, нунчаки (это совсем для отморозков) – с этим всем уже ходили в 90-е.

А с мечом никто не ходил, кроме ролевиков, но в провинции их мало было. Теперь психологический эффект от меча представьте.

Но про сценку из Индианы Джонса не забываем, а то наш меч и бумажка не помогут ))

Иллюстрация к комментарию
0
Ага) Не так далеко от крупного города, стандартный посёлок, середина дня, центр. Иду, зависаю в телефоне, тут сзади удар по голове и крики ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ОТДАЙ, а мобила у меня была свежая s22 ultra, чувствую в глазах темнеет и два зуба сзади откололось, понимаю что не вижу еблана, начинаю бежать, он за мной, оторвался, он выдохся и развернулся в другую сторону. Понимаю что полиция не успеет, иду аккуратно за ним, смотрю куда идёт, а он прошёл метров 500, хуяк и сел на бордюр за углом. Звоню отцу, он работает неподалёку, он прилетает через 3 минуты на газели с напарником. Роняют еблана на асфальт и кидают в машину, звоним 112 и там говорят ЩА БУДЕМ. 5 10 15 20 минут, никого. Повезли его в участок, написали заявление, судмедэкспертиза, суд и 5к штрафа ему при том, что до этого случая у него 3 похожих случая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы