4298

Ответ на пост «Хороший руководитель»6

"По секрету" от главбуха узнала, что директор ищет мне замену, уволить хочет - плохо работаю. Долго искал... Полтора года. Зарплата была 20, вела пять фирм. Нашла работу получше и уволилась сама. На мои обязанности взяли двоих с з/п по 25 каждой)))...

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и главное что эти дятлы думаю что вот так они компанию наказали, а по факту компании похер, у нее были деньги на 2-3 человек лишь бы работа делалась, а дятлы вместо того чтобы выбить себе повышение зп занимаются еблей с поиском новой работы
раскрыть ветку (1)
40

В какой-то момент надоедает выбивать по 5 копеек и начинаешь искать... И плевать  уже на "наказать" и "доказать". Как и вышло в моем случае)))

показать ответы
0
Это ж чем вы ему так неугодили?
раскрыть ветку (1)
12

Не все его задания выполняла...

Например документацию на конкурс его другу отказалась делать бесплатно))))

показать ответы
462
Ну вот-в итоге хорошо всем от Вашего решения уволиться) Вы нашли лучшую работу, и ещё двое человек трудоустроилось. Круговорот человеков на рынке труда)
раскрыть ветку (1)
14

АГА)))))

показать ответы
0
DELETED
А говно всё равно ты
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Я - "корыстная стерва",  не ценящая хорошее отношение и многолетнюю дружбу!

показать ответы
160

Обычно бывает наоборот. Работали втроем с зарплатой по 40, двое уволились, один тянет за троих с зарплатой 60.

раскрыть ветку (1)
13

И такое в моей жизни тоже было....

3
Эх, лишили друга участия в конкурсе)))
раскрыть ветку (1)
4

Ну что вы... Зачем же так сурово. Сделала конечно))) Но не бесплатно!

показать ответы
8

Если правда плохо работала (со слов автора мы ж не узнаем), то лучше платить двоим 50, чем одному 20

Т.к. альтернатива в виде повышения с 20 до 50 может не выстрелить и так себе работник вряд ли начнет вдруг исполнять на пятерочку

Но в этом случае нужно было начать искать на годик раньше, конечно

раскрыть ветку (1)
7

Самое смешное, что ушла я как раз на зп в 2 раза выше, обязанностей в полтора раза меньше. А по поводу 20 тыс. - к тому моменту работала я в этой фирме уже 6 лет, начинала с 10 тыс, обязанностей за 6 лет стало больше в десяток раз - фирма маленькая. я там была за бухгалтера, офис-менеджера и секретаря... А директору все казалось, если он мне за это время ЗП в два раза поднял, то я должна ее "отрабатывать"...

показать ответы
0
Ушлый руководитель, пустил слух что вас хотят типа уволить, что бы вы в итоге лучше работали и не просили повышения зп.
раскрыть ветку (1)
3

Добился он обратного - я начала искать новую работу и небрежнее относиться к старой))))))))))))

3

У меня было так, что парень тянул 8 клиентов, но  с косяками. Сам просил новых клиентов, чтобы зп повыше. Сказал ему что он не тянет и я отдам двух клиентов новому сотруднику. Он психанул, уволился. Принял двоих по 25 000, разделил клиентов. Зато теперь без косяков, а тот всем втирал ходил, что вот он был один и ему 40 платили и он крутой, а теперь он утер нам нос своим уходом. Ну да, ну да

раскрыть ветку (1)
6

Я сейчас сама на руководящей должности и вижу ситуацию с другого берега, но до сих пор не могу понять логику своего бывшего директора. Я объективно справлялась с большим объемом работы, была в курсе всех ее особенностей. Но он предпочел взять двух без опыта... Учить... Платить больше в итоге... Лишь бы мне не поднимать...

Главбух с этими новенькими продержалась после меня 2 года и уволилась - ей надоело исправлять косяки. Специалист она кстати высочайшего уровня... До сих пор ищут ей адекватную  замену и от налоговой штрафами отбрехиваются... А девочек на моем месте сменялось за 3,5 года уже 4 человека...

И самое смешное - первые полтора года после моего увольнения директор меня звал несколько раз подготовить/проверить документацию на важные торги и платил сдельно. Почасовую... Не смог за адекватные деньги найти человека на срочную работу, подкованного в специфике нашей фирмы... 

Где голова у человека?

1
Правильно ли я понимаю, что один человек справляющийся с пятью фирмами за 20, хуже чем двое на 25 к и по 2,5 фирмы на рыло - лучше?. А может нужно было сразу разгрузить ТС, Хотя бы частично, если директор понимал это?😳
раскрыть ветку (1)
2

Изначально фирма была 1 и зп - 10 000, за 6 лет объем вырос в 5 раз, а зарплата в 2. Очень сложно доказать, что ты заеб...сь и работы овердохрена, если все делается и косяков минимум.

Но к моему счастью, косяки все же были и меня хотели заменить. Сейчас работаю относительно спокойно, овердохрена бывает редко, даже вот на пикабу успеваю в обеденный перерыв байки писать)))))))))))

2
А чего сложного нанять второго человека, чтобы нормально справлялись с работой люди? Старому поднять зп до той величины, какая будет и у нового второго сотрудника...
раскрыть ветку (1)
2

Ж-жадность!

0
Ох уж эти короны уходящих...пишите уж сразу 10 х взяли
раскрыть ветку (1)
1

Вообще то наняли бригаду и постоянно пополняют, это я поскромничала)))))))

показать ответы
2
Ага главбух двух друзей за тебя пропехнула, а тебя развела))
раскрыть ветку (1)
1

Я не в обиде, работу я поменяла удачно)))

26
Бывает зп 20 тр за 5 фирм?😳либо вы себя не цените, либо не способны на что-то еще, либо-либо… я в шоке😳20 тр!!! Как вы вообще выживаете? У нас зимой коммуналка 13 тр за трешку.
раскрыть ветку (1)
1

У меня уже все хорошо))) уволилась я несколько лет назад. Я не бухгалтер по по образованию, постепенно все освоила.

Я там отработала около 8 лет.

показать ответы
4

Что-то на Пикабу все такие хорошие работники. Только на них все и держится, да и работают за гроши. В следующий раз здесь буду искать людей на работу.

Ну и хоть бы раз кто написал что работал плохо, получал много, его уволили и взяли специалиста с зп в 3 раза меньше. Сразу после этого предприятие пошло в гору, сейчас Apple называется.

раскрыть ветку (1)
1

Почему же. И такое было. Отработала полтора года и свинтила - через год работы начала искать другую -  поняла, что каши с мужиками не сваришь - и в последние пару месяцев откровенно филонила... Предприятие правда в гору не пошло, три собственника разделили все что можно и каждый открыл свое.

4
Вот я так же говорю.
Представьте, что вы получаете 20к. И вот вы увольняетесь, и находите работу за 60к. А на прошлом месте выясняется, что никто за 20 работать не будет, приходится повышать ФОТ, и нанимать человека уже на такие же 60к.
Что в итоге - вы получали 20, кто-то искал работу, в результате оба стали получать по 60. Что это значит? Налогов вы заплатили больше, ВВП на чуть чуть увеличили, если все так будут делать - уровень дохода будет повышаться, а значит можно уже в ресторан/кино сходить, а значит и малый бизнес начинает рости. Одним словом всем становится лучше. Это работает, это доказали те же самые айтишники, и инженеры, кто поумней.

Иными словами - если вы работаете за 20к при рынке в 60 - вы не герой, не семья, не помогаете тащить на себе производство, вы делаете хуже не только себе, вы делаете хуже ВСЕМ.

Пысы разумеется это относится исключительно к наукоёмким вакансиям и квалифицированному труду. С работой в маке, думаю, такое не прокатит, но пробовать не запрещено)
раскрыть ветку (1)
0

То-то чувствую мне ништяки стали сыпаться после решения уйти - не только себе, но и всей вселенной лучше сделала

0
Если это ведение фирмы, то случайно не в сфере продаж ? Если да, то легко могу представить ситуацию, когда эти 2 сотрудника увеличили выручку, что позволяет платить им 50к на двоих
раскрыть ветку (1)
0

строительство

0
может вы человечек с говнецой? настолько что проще взять двоих и дороже чем вас терпеть?
раскрыть ветку (1)
0

Не то слово!!!

3

Если это что-то вроде ИП на упрощенке, то там вести то нечего

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не ИП...

показать ответы
12

Если от ТС были убытки на сотни тысяч, то плюс минус 30к роли не играет

раскрыть ветку (1)
0

Ха! Сотни для слабаков - я как-то конкурс на Россельторге просрала на полтора миллиона - вот это был номер!!!

показать ответы
Классная история, жалко только что пиздёжь!
раскрыть ветку (1)
0

Поймали - у меня очень богатая фантазия! В жизни так никогда бы срослось

На самом деле все было совсем по-другому))))

30

Фирма через месяц обонкротилась,а ты всех клиентов себе забрала?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, у фирмы все хорошо. У меня тоже))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы