1692

Ответ на пост «Хороший Миша!»1

Я очень давно уже не хожу в цирки, в особенности с животными, но лет 6 назад волею случая пришлось пойти с младшей сестрой и братом. Мало того, что все животные там были настолько запуганные, не исполняли «фокусы» и тд, дак когда вывели медвежонка, который должен был пройтись по кругу, он просто наотрез отказывался двигаться в любую сторону, жалобно что то мычал, упирался всем телом. После этого, я просто сказала младшим, что мы можем пойти на аттракционы рядом с цирком и вышла с этого «представления».
Для чего это нужно? Кому это интересно сейчас? Включите вы детям в интернете видео о животных, это намного интересней наблюдать, чем смотреть на издевательства. Я не зоошиза и тому подобное, но, мне кажется, любой адекватный человек согласится с этим, что цирк с животными давно уже изжил себя в современных реалиях.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас отдыхаем на ККК в п. Джубга. Рядом с аквапарком двое мужчин предлагают фото с орлами. Бедные птицы целый день от рассвета и до заката работают фотомоделями и похоже ничего с этим не сделать...
Попросила мужа погуглить на эту тему, а там только штраф 500р.
раскрыть ветку (1)
14
Как то у нас с наказанием на эту тему вообще не идет никуда развитие…
4

Это в каких это зоопарках можно гладить и кормить животных?

раскрыть ветку (1)
15
Скорее всего имеется ввиду контактный зоопарк, где зайчики, цыплята и тому подобное. Но я как то тоже со скептицизмом отношусь к этому. Затисканные детьми зверята, закормленные… такое себе зрелище.
показать ответы

Ходите в хороший цирк. Например, у братьев Запашных животные ухоженные и слушаются. Методы дрессировки, допустим, не всегда гуманны, но в дикой природе у зверей еще больше травм и болезней, и паразиты их живьем едят. В неволе почти все звери живут вдвое-втрое дольше.

раскрыть ветку (1)
4
В адекватном обществе нет такого, чтобы животных учили развлекать людей. Они не для этого созданы. Вы же не знаете наверняка, как проходит обучение у этих же Запашных?
Очень и очень мало зоопарков, где животные содержаться в соответствии с тем образом жизни, который был на воле. В большинстве своем, зоопарки делают упор на посетителей, а не на содержание животных. Они содержаться в узких, грязных клетках, где животные целыми днями просто туда-сюда ходят. Да, живут дольше, изза того что у них нет сражений с другими видами животных и их лечат. На этом и всё)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы