162

Ответ на пост «Хочу закалить в себе мужской характер»19

Не знаю, поможет или нет, но постараюсь вкратце рассказать свою историю. Она, с одной стороны, в чём-то похожа, но в итоге полностью противоположна.
Сначала, по юности, я тоже думал, что я трус. Для меня это был пунктик. Спорт, все дела, но часто оставлял агрессию где-то внутри и часто об этом жалел. Тупо словесно морозился и не знал, что ответить. С прямой агрессией в мою сторону дела обстояли «лучше». Если били, обязательно бил в ответ, хоть их будет 3-4, этого я не боялся, но именно словесные перепалки вгоняли меня в ступор.
Прошли годы, я поднаторел в «чёрной риторике» и выявилась новая, гораздо более сложная для меня проблема. Тот зверь, который из-за моего торможения в юности (лет до 18) так и оставался сидеть внутри, начал бесконтрольно вылазить наружу.
То есть, в процессе словесной перепалки, я себя так сильно разгонял, что ни оппонент, ни я сам, не могли меня остановить. Я лез в драку, бил человека, внутренне злился, что снова не смог сдержаться и от досады бил человека попавшегося под руку ещё сильнее…
Мне сейчас 42 и мне понадобилось лет 15, чтобы искоренить в себе это. Надеюсь навсегда.
Знаю критичное отношение местной публики к религии, особо описывать, как мне помогло угомониться в церкви не буду. У каждого человека свой путь. Но, если что и советовать, могу предложить поменять своё отношение к «проблеме». Зачастую мы сами себе в голове рисуем модель себя, каким бы я себя хотел видеть, но по природе своей мы им не являемся и не можем являться.
Назвать себя трусом во всеуслышание совсем не поступок трусливого человека. Это очень смело признать себя таковым, в первую очередь, самому себе. И по практике, большая часть людей с обратным поведением, зачастую - самые настоящие трусы.
В общем, оставайся самим собой, полюби себя таким, какой ты есть и всё остальное не будет иметь никакого значения.

Психология | Psychology

28.8K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги