3243

Ответ на пост «Хочешь потерять друга - дай взаймы!»15

Подержите мое пиво, как говорится.
Была у меня подруга универская, из тех с которыми и в огонь, и в воду, и на экзамен с лютого похмелья. Жили практически вместе: она издалека, папенька ей квартиру снимал возле универа, а мне до дома в одну сторону ехать два часа без пробок. С третьего курса работали вместе, в универе же, на кафедре. В магистратуре разошлись: я сменила направление на физику, она осталась на химии, но все так же дружили, общались и работали вместе. В процессе она вышла замуж за человека, которому я не оч нравилась и на свадьбу меня благополучно не позвали, ну да фиг с ним, их право.
И вот, после магистратуры я устраиваюсь на вахту. Не знаю, в каком мире жила моя подруга, но после первой же вахты, которая у меня продлилась две недели, она звонит и просит денег. Нет, не так. Она звонит и рассказывает о том, как неплохо было бы сделать ремонт в детской. Ну, делайте, говорю, ремонт - это здорово. На что получаю в ответ: ну ты же нам подарок не дарила на свадьбу, может, ремонт оплатишь?
Звоночек, да? Но нет. Проходит еще некоторое время в течение которого меня попрекали неподаренным на свадьбу подарком, на которую, напомню, меня не звали. Через пару лет звонит и просит занять 100 тыр на предмет покупки автомобиля. Дело было весной, к октябрю обещала вернуть. Разумеется, от такой перспективы я отказалась, но порадовалась, что молодая семья накопила деньжат на авто, говорю, покопите до октября, и все у вас получится. Еще через два дня звонит снова: займи 2,5 тыщи на лекарства для доченьки, ковидом заболела, денег нет вообще. Ну, 2,5 тыщи - это вам не 100, это не жалко, особенно при условии, что вернуть обещали через 10 дней. Скидываю деньги. Проходит 10 дней, две недели, три, месяц - тишина. Пишу, мол, ау, денюшки где? Без претензий, мало ли как в жизни бывает, может, запамятовала. Отвечает, что денег пока нет, отдаст в июле (дело было весной, ага). В июле тоже не отдает, потому что «ой, мы чет на отпуск потратились». Короче, в августе отдала. С тех пор и не общаемся.
И вот хорошо, что 2,5 тыщи, а не сто я ей заняла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы