8

Ответ на пост «Хитрость для очкариков»3

Еще раз решил высказаться по поводу очков из Китая.

Во-первых, статья в Ведомостях была про контактные линзы, и там действительно на маркет-плейсах они продаются ниже себестоимости. И это называется демпинг, цель его естественно вытеснить остальных продавцов с рынка, и догадайтесь, что потом будет с ценами.

Ну да бог с ними, с контактными линзами, пусть народ заказывает, где хочет. Вряд ли там что-то отличается, контактные линзы, если у них оригинальная упаковка, они и есть контактные линзы.

Самое главное, что зацепило, что народ начал активно хвастаться тем, что очки заказывает на Али Экспресс и прочих маркет-плейсах.

И вот с этого места уже хотелось бы поподробнее.

Начнем с готовых очков, к примеру с диоптриями +3,0 или -3,0. Таких готовых очков я уже видел сотни. И готов практически на деньги спорить, что что-то в них будет не так.

Во-первых очень часто межзрачковое расстояние обычно как на ребенка - 52-54 мм, а сама оправа огромная, на мужика, у которого РЦ -66-68 мм.

Во-вторых, написано, к примеру +3,0. Начинаешь проверять, оказывается, сфера, если повезет действительно +3,0, но при этом еще добавляется цилиндр, +0,25, а то +0,5. И вот, получается, пациент, у которого вообще-то нет астигматизма, вынужден носить астигматические линзы.

В-третьих, опять же возвращаясь к оптическому центру линзы, часто он бывает, к примеру на левой линзе 17 мм от нижнего края оправа, а на правой - 19 мм. И вот получается, пациент у которого должно быть РЦ 66, носит очки с РЦ -54, и при этом, самый лучший фокус у него обеспечивается, когда он смотрит левым глазом чуть вниз, а правым чуть вверх. Вот такое комфортное зрение)

К материалу и качеству оправы я уж не буду придираться, думаю и так все понятно, основное все-таки линзы.

Ну с готовыми очками, думаю, всё понятно. Если хочется очень дешево, то тут выбор каждого. В конце концов это не смертельно. Ну разве, что зрение быстрее будет садиться, ну голова будет иногда кружиться, давление там внутричерпное может быть, ну в общем с этим жить можно. Пьет же у нас народ паленый алкоголь, ну не все же сразу ощущает последствия, и просрочку тоже кто-то ест, в общем ведет нездоровый образ жизни, и ничего, радуются жизни.

Теперь, что касается того, что кто-то заказывает изготовление очков, даже астигматических на Али Экспресс. Вот это, я считаю, вообще жесть.

Начнем с того, что продажа таких очков вообще в принципе незаконна. Изготовление очков - это медицинская услуга. На территории РФ очки на заказ могут изготавливать только специализированные мастерские, у которых есть лицензия Минздрава, на специальном сертифицированном оборудовании. К примеру, достаточно простой станок для обточки линз 2022 года выпуска сейчас на Авито продается за 1,8 млн. руб. Цена нового в районе 3 млн. И вы думаете, продавец в Китае заморочился, купил такой станок, и сейчас продает очки за 2 тыс.? Налоги в России ему платить не надо. Поэтому, здесь уже должны обратить внимание на таких продавцов надзорные органы, Роспотребнадзор или Роскомнадзор, к примеру. Все-таки, к счастью, у нас государство больше заботиться о наших гражданах, чем сами граждане.

Не буду уж расписывать, про отличия современных брендовых линз от китайских подделок, очень много пришлось бы писать. Это как сравнить современные флагманские смартфоны, и телефоны Моторола конца 90-х. Разница, действительно, огромная. Есть, к примеру, линзы, которые ВОССТАНАВЛИВАЮТ зрение у детей.

После 40 лет, у многих пациентов зрение ухудшается не только вдаль, но и вблизи, и в этом случае уже нужны очки для двух зон. А по-хорошему, для трех, еще для средней дистанции - для работы за компьютером.

Но в общем эта тема с современными линзами вряд ли интересна тем, кто заказывает очки на Али Экспресс. В конце-концов есть у нас такая категория клиентов, для которых самый главный критерий -цена, работают же у нас в каждом городе магазины Светофор, китайские рынки и магазины, чекушки в каждом супермаркете на кассе, таких клиентов, конечно не убедишь, но слава Богу, есть бОльшая часть клиентов, которая ценит себя и свое здоровье, для них и работают различные салоны оптики, от эконом до премиум.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мои 5 копеек в тему. Что больше всего обидно. Дорого - не всегда качественно. Внешне дорогие и дешевые линзы не отличаются ничем. А что касается оправы. Всегда ненадежно, и всегда очень хрупко. На али никогда не заказывал очки. Многие хвалят. Заказываю в одной и той же оптике, которую знаю Много-много лет. Я ранее там племешу заказывал очки. В те времена такие можно было заказать далеко не везде. А знающие ответьте на вопрос. Заказал я очки к примеру. Супер линзы, расстояние между зрачкими, ну все учтено. А можно ли проверить насколько качественно они сделаны? Учли расстояние между зрачками или сделали среднее арифметическое? Я к примеру не знаю как это проверить. И воще возможно ли?

раскрыть ветку (1)
1

Можно в любую оптику пойти с бланком заказа, и попросить проверить при Вас на диоптримтре

7

Я даже читать не стал.

Сцука, вы даже копипасту вставить не можете не криво, чтобы она не разъехалась.

раскрыть ветку (1)
1

Исправил

11

Я так понимаю, что полтора миллиарда китайцев покупают очки во Франции, Германии и Японии.

раскрыть ветку (1)

А Вы думаете в Китае люди хуже к себе относятся, чем наши? Почему-то же они предпочитают ездить на европейских и корейских авто, а не на китайских. Почему Вы думаете, что с линзами иначе?

1

Мне лениво таскать с собой очки. Поэтому у меня их несколько пар. Лежат в разных местах. Все брендовые. Но по цене отличаются в разы. Отличия в качестве тоже есть. Но далеко не в разы. Т.е. купить хорошие очки в разы дешевле, и чуть-чуть хуже вполне можно даже здесь. Из чего следует, что ровно того же не может быть на али?

раскрыть ветку (1)

Ну понятно, что за бренд идёт переплата. И разница между брендом эконом и премиум будет значительная, и доплата здесь идёт за статус. На Али же чаще всего продается то, что вообще небезопасно.

2

Мой вопрос не в лицензировании, а в качестве. Из чего следует, что у нас нет возможности купить на али нормальные дешевые очки? Как мы это делали у зени.

раскрыть ветку (1)

У одного и того же производителя, одна и таже линза, в одной партии может быть с зелёным бликом, в другой партии с голубым. А если привезли из разных партий?) О каком качестве здесь может идти речь?)

0

В Китае очень много людей. И очень много денег. Они сейчас недосягаемо впереди нас. Из чего следует, что на али не будут продаваться очки, которые продают самим китайцам? В той же зени, пока он с нами работал, очки, кмк, были очень приличного качества. По не сравнимым со здешними ценам.

раскрыть ветку (1)

Очки на Али экспресс могут продаваться китайцам, но в России это запрещено, если не лицензировано Минздравом.

показать ответы
0

Сука, убери пробелы между строчками!

раскрыть ветку (1)

Убрал

3

А вам поскорее обанкротиться

раскрыть ветку (1)

Что у человека внутри, то и лезет наружу

3

Очки сломались. Новые ждать примерно месяц. А без очков ну совсем никак. На это время вполне сойдут запасные очки за 300 р. Я не сэкономил 3-4 тыс. Я на них заказал новые. И даже две штуки. У китайцев. А в вашем салоне оптике этих денег не хватит даже на дужку от очков. Так что идите нахуй

раскрыть ветку (1)

Удачи!

показать ответы
4

Да? Ну тогда ладно, поверю конечно же. Небольшой вопрос - сверхприбыль от скольки процентов начинается? Ну, типа салоны не зарабатывают 500%, а всего лишь 300%? А мне можно зайти в салон, попросить чтобы мне предоставили все сертификаты, документы на закупку, станки, на которых всё это делается, квалификацию мастеров? После этого наверное можно точно быть уверенным, что эти стёкла и оправы сделаны не в Китае?

раскрыть ветку (1)

В любом салоне Вам предоставят лицензию. У салонов обычно своей лицензии нет, они заключают договор с лицензированной мастерской.

3

Готовые очки стоят меньше 300 рублей. Вполне годятся для временной замены, если очки сломались и приходится ждать около месяца очки сделанные по индивидуальному рецепту. Почему вы решили что у китайцев нет специалистов? Есть, и очень даже много и очень хороших. Китайцы делают очень много всякой разной электроники. Она сама собой делается? А русские специалисты нихрена не могут сделать. Зато китайской электроники завались. Тоже самое и с оптикой. У китайцев много специалистов. Они умеют делать. И продавать не особо дорого. А русские специалисты в кавычках могут только деньги драть. Оправы китайские. Линзы китайские. Станки для вырезания линз под конкретную оправу - китайские. Программное обеспечение для этих станков - китайское. И только жадность - русская. Я в рот ебал всех этих русских специалистов, которые сами нихуя сделать не могут, но денег хотят очень много и ни за что

раскрыть ветку (1)

Ну если Вы покупаете очки за 300 рублей, то это то же самое, что питаться просрочкой. Да сразу вроде хуже не становится, но у организма есть запас прочности, и со временем он утрачивается, и на лечение в дальнейшем потратите больше. И Вы реально считаете, что кто-то изготовил оправу, линзу, отточил ее, заплатил таможенную пошлину, оплатил доставку, и всё это обошлось в 300 руб? И ещё и заработал при этом? И при этом ещё смеете, что-то говорить о качестве? Да если Вам так удобно, можете себя убеждать, что отличный выбор за 300 руб. Но не честнее ли просто себе признаться, что готовы носить на себе каждый день какой-то шлак, сделанный возможно из каких промышленных отходов, но зато сэкономили 3-4 тыс. Да за такие деньги даже стеклянные линзы нельзя купить по себестоимости, не говоря уже о полимерах, из которых делают современные линзы.

показать ответы
3

Готовые очки стоят меньше 300 рублей. Вполне годятся для временной замены, если очки сломались и приходится ждать около месяца очки сделанные по индивидуальному рецепту. Почему вы решили что у китайцев нет специалистов? Есть, и очень даже много и очень хороших. Китайцы делают очень много всякой разной электроники. Она сама собой делается? А русские специалисты нихрена не могут сделать. Зато китайской электроники завались. Тоже самое и с оптикой. У китайцев много специалистов. Они умеют делать. И продавать не особо дорого. А русские специалисты в кавычках могут только деньги драть. Оправы китайские. Линзы китайские. Станки для вырезания линз под конкретную оправу - китайские. Программное обеспечение для этих станков - китайское. И только жадность - русская. Я в рот ебал всех этих русских специалистов, которые сами нихуя сделать не могут, но денег хотят очень много и ни за что

раскрыть ветку (1)

В Китае рабочая сила не дешевле, чем в России, поэтому если что-то сверх дёшево, то оно не может быть качественным по определению. Не говоря уже о том, что продажа таких очков в России незаконна.

показать ответы
11

Я так понимаю, что полтора миллиарда китайцев покупают очки во Франции, Германии и Японии.

раскрыть ветку (1)

Ну полтора миллиарда может и не покупают, но на машинах же они предпочитают ездить европейских или японских. Тоже касается и линз.

0

Допускаю, что государство требует за лицензирование слишком много денег. И поэтому цены в наших оптиках непомерны.

Та-же фигня с аптеками. Как пример в Ашане бинт стерильный 32 р. В Максавите -от 56. Шприц 5мл 7 и 17 соответственно. Хлоргексидин 14 и 45. Блин, сейчас сам охренел сравнивая.

раскрыть ветку (1)

Ну здесь даже не столько вопрос в стоимости лицензирования, столько в том, что качественные линзы это в принципе высокотехнологичная продукция. Основные производители это Франция, Италия, Япония, Израиль. Даже если не брать в расчет валютную составляющую, они не могут стоить дешево, с учётом стоимости рабочей силы. К примеру, премиальные мультифокусные линзы стоя от 100 тыс. за пару, и их изготавливают специально под вас на заводе во Франции, срок ожидания до 2 месяцев.

2

Мой вопрос не в лицензировании, а в качестве. Из чего следует, что у нас нет возможности купить на али нормальные дешевые очки? Как мы это делали у зени.

раскрыть ветку (1)

Из того, что качество по определению не может быть дёшево. Материалы, которые используются в линзах, несколько слоев покрытия, стоимость изготовления самой линзы квалифицированными кадрами на фабрике, всё это стоит денег. Если делать кустарно, то наверное можно сделать дёшево.

показать ответы
3

А Вы попробуйте сказать своему офтальмологу, что покупаете, очки на Али. Думаю он будет очень рад, если работает к примеру при клинике микрохирургии глаза.

Моему что? У меня зрение на протяжении лет 25 в одной поре находится. У меня нет своего офтальмолога, я просто раз в несколько лет проверяю зрение по ДМС в разных клиниках. В следующий раз спрошу обязательно.

Значит будете чаще встречаться, и сэкономленные деньги перетекут к нему, только уже умноженные в несколько раз.

Схуяли, извините? Если мне делают очки, а я их ношу, не испытываю дискомфорта, головных болей, вижу нормально, что там может быть не так? Если стёкла и очки делаются строго по рецепту, что может быть с ними не так? А если бы они делались не строго по рецепту, кто бы их в этом самом Китае заказывал?

Ну, чисто логически.

Я вообще не понимаю таких людей.

Которые не могут отдать треть своей зарплаты на очки, стёкла на которых выйдут из строя точно так же, как китайские? Ну да, не понять их.

Вы одеваетесь тоже у китайцев?

Не, одежду мне личный портной шьёт. А экономить приходится для этого на очках, да.

Я тебе страшное скажу - у нас компьютеры, ноутбуки, телефоны, вся бытовая техника сделаны в Китае. Ну может ты не знал, живи теперь с этим.

Т.е. китайцы могут делать вот это вот всё, но стёкла не научились. Так получается?

Это и комфортное зрение и внешний вид, и Вы на них хотите сэкономить.

Мне отлично, насколько это позволяет астигматизм, видно и в очках с Алишки. До того как я узнал про Али, я пользовался очками из салонов. Никакой разницы в них нет, по моему мнению.

Ну или нужны какие-то доказательства.

раскрыть ветку (1)

Ну китайские бренды в электронике известны, тот же Huawei, к примеру. А какие есть производители линз? И если они есть, почему о них ничего не слышно? Там сплошные ноунеймы. И что-то я не видел, чтобы китайская техника была в 10 раз дешевле корейских аналогов. Почему интересно? А линзы почему-то есть в 10 раз дешевле? Ничего не смущает, что китайские бренды на столько крутые, что умеют делать качественные линзы в 10 раз дешевле конкурентов?

показать ответы
9

есть бОльшая часть клиентов, которая ценит себя и свое здоровье, для них и работают различные салоны оптики,

Купить на Алишке за 5к, или в салоне за 30к, качество будет одинаковым.

Я с астигматизмом два раза покупал очки на Алишке, сейчас буду заказывать третьи - стёкла царапаются, в остальном всё ок. Линзы сделаны по рецепту, никаких проблем нет, глаза на болят.

А салонам стоит аппетиты свои убавить, потому что что-то нормальное там начинается от 25к и уходит в стратосферу. Французские стёкла, титановые оправы, которые точно так же есть на Алике, но стоят несравнимо меньше. А они французские стёкла во Франции покупают, или так же на Алишке?

раскрыть ветку (1)

А Вы попробуйте сказать своему офтальмологу, что покупаете, очки на Али. Думаю он будет очень рад, если работает к примеру при клинике микрохирургии глаза. Значит будете чаще встречаться, и сэкономленные деньги перетекут к нему, только уже умноженные в несколько раз. Я вообще не понимаю таких людей. Вы одеваетесь тоже у китайцев? Одежду Вы меняете постоянно, а очки у Вас всегда на лице. Это и комфортное зрение и внешний вид, и Вы на них хотите сэкономить.

показать ответы
9

есть бОльшая часть клиентов, которая ценит себя и свое здоровье, для них и работают различные салоны оптики,

Купить на Алишке за 5к, или в салоне за 30к, качество будет одинаковым.

Я с астигматизмом два раза покупал очки на Алишке, сейчас буду заказывать третьи - стёкла царапаются, в остальном всё ок. Линзы сделаны по рецепту, никаких проблем нет, глаза на болят.

А салонам стоит аппетиты свои убавить, потому что что-то нормальное там начинается от 25к и уходит в стратосферу. Французские стёкла, титановые оправы, которые точно так же есть на Алике, но стоят несравнимо меньше. А они французские стёкла во Франции покупают, или так же на Алишке?

раскрыть ветку (1)

Французские стекла может и есть на алишке, но качественных от крупнейшего производителя нет. В салонах нет сверх прибыли, изначально от производителя цены недешевые, с учётом текущего курса

показать ответы
22

Видимо у кого-то не прёт бизнес. И сравнение с алкашкой, просрочкой, жалобы на несоблюдение законности, порядк цен линзоточильных станков, проход 'шершавым' языком по отличному гос.управлению, сравнение людей с нищими и 'вишенка'...

для них и работают различные салоны оптики, от эконом до премиум.
Автор сколько стоит оправа+линзы+работа в оптике эконом и чем принципиально это будет отличаться от китайцев, делающих по таким же характеристикам?

раскрыть ветку (1)

В эконом оптиках оправы от 500, линзы от 900, работа от 500. Вот и получается 1900. В отличие от китайцев, изготовлено лицензированным мастером, на сертифицированном оборудовании. И если заявлено, что сфера +2,0 цилиндр +0,5 и ось 25 градусов, значит так и есть. Это можно на месте сразу при получении проверить, а если что-то не совпадает, сразу можно предъявить претензию изготовителю и он обязан будет переделать.

показать ответы
14

Мы прочли плач бизнесмена, у которого бизнес идет под откос из-за дешевых очков с али.

раскрыть ветку (1)

Бизнесмены всё равно останутся, потому что не все готовы экономить на себе. А те, кто хочет сэкономить, в итоге заплатит дороже, в том числе ухудшением зрения.

22

Видимо у кого-то не прёт бизнес. И сравнение с алкашкой, просрочкой, жалобы на несоблюдение законности, порядк цен линзоточильных станков, проход 'шершавым' языком по отличному гос.управлению, сравнение людей с нищими и 'вишенка'...

для них и работают различные салоны оптики, от эконом до премиум.
Автор сколько стоит оправа+линзы+работа в оптике эконом и чем принципиально это будет отличаться от китайцев, делающих по таким же характеристикам?

раскрыть ветку (1)

Про нищих ничего не было сказано, это Вы сами придумали. Что касается того, прёт или не прёт бизнес, те кто работает в белую, всегда будут в худших условиях, чем те, кто работает в серую. Если китайские мастерские не соблюдают российские стандарты, то естественно они получают несправедливое преимущество, и здесь государство должно вмешиваться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги