499

Ответ на пост «Херовый муж»19

Не поднимается рука осудить тебя, брат, за непонимание элементарной, казалось бы, вещи. И не поднимается по одной простой причине: я сам эту простую вещь осознал аж в середине 4го десятка.

А мысль-то простая. Если человек искренне говорит, что я хреновый, это буквально так и есть. Для этого человека я хреновый. При этом я могу быть как хреновым, так и прекрасным. И логика этого человека может быть как хреновой, так и кристально безупречной.

А все это происходит по одной простой причине. Нет никакого свода правил поведения, чтобы быть нехреновым. Я или даю человеку то, что ему нужно, или не даю то, что нужно. И я могу хоть заугадываться, перечисляя самые паточно-клешированные характеристики «хорошего мужа». Но если моя жена считает иначе, то я могу смело идти нахер со своими представлениями. Потому что они у нее другие. И точка.

Чтобы быть «хорошим мужем», необходимо прекратить угадывать и начать спрашивать. Другого правила я не знаю. И точно знаю, что это правило работает. И мы или приходим в гармонию, или расходимся спокойно, потому что понимаем, что у нас буквально фундаментальные понятия - разные.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.