4632

Ответ на пост «Хамство»36

Лет 10 назад ехал до Краснодара на поезде, на нижней полке. Надо мной какой то мужик. В Челябинске подсаживается в купе пожилая пара, лет по 70 наверное каждому. У них на противоположной стороне, соответственно, верхняя и нижняя. Бабуля, извинившись, попросила по возможности помогать ее старику залазить на верх, на что я предложил ей махнуться с дедом полками. Они начали благодарить и даже попытались сунуть какую-то денежку, я отказался. В дороге вообще никаких проблем не доставляли. Я только поинтересовался, откуда они и как потащат на себе весь багаж, а его было немало (ездили к какой то родне в Челябинскую область, сами откуда-то из под Самары). Они сказали, что на вокзале их встретит внук и довезет до деревни. По итогу в Самаре я помог им с багажом, а на перроне их внук вручил мне два пакета, в одном три полторашки местного жигулевского, в другом - вяленая вобла. Как выяснилось, они ему позвонили, пока я курил, и попросили купить в благодарность. Остаток поездки прошел гораздо веселее.

Обычно встречался со всяким хамством, но этот случай прям как то запомнился.

163
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнили .. ездила как то на юг, собиралась спонтанно, вообще никогда не думала что смогу позволить себе поездку на море. Денег было впритык. На обратном пути ехала с женщиной и ее сыном. Очень приятная, интересно было общаться. Ее сыну я подарила свою книгу. На остановках я ничего не покупала, денег вообще не было. Осталось буквально мелочь в кармане. На одной из станций продавали яблоки, все себе набрали. И мои соседи по плацкарту тоже. Когда мы выходили на конечной, они этот свои пакет с яблоками отдают мне и говорят что это мне. Они купили мне этот пакет яблок! Это было так трогательно, я даже не успела их как следует поблагодарить, они скрылись в толпе и я так жалею что не осталось никаких контактов. Это были самые вкусные яблоки в моей жизни. И до сих пор жалею, что никак не найти их..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы