140

Ответ на пост «Хамство»4

Являюсь сторонником обхода острых углов, с одной стороны, но считаю, что с людьми нужно говорить на понятном им языке. Такой парадокс. Расскажу про друга, все изложенное не является призывом к действию, не пропагандирует насилие и является художественным вымыслом автора.

Трудилась как-то моего друга теперь жена, а тогда еще девушка, в одной фирме, которая занималась поиском контрактов и клиентов для всяких разных айтишников. Работала как переводчик на иностранные языки, общалась с иностранными клиентами и т.п.

Оле (имя изменено) наобещали золотые горы в кисельных берегах, мол найдешь жирного клиента - будешь иметь процент, это же куча денег) Ну и Оля (имя изменено) за короткий промежуток времени находит двух таких, доводит до контракта, и в конце месяца ее увольняют одним днем с формулировкой "недостаточно инициативы". Такой вот совиный менеджмент.

Надо сказать, что это был оплачиваемый испытательный срок, part-time, изначально платили исправно, а тут, по увольнению начинают кормить завтракам. Сумма в общем-то небольшая, порядка $400, однако в целом обидно и унизительно.

Ну и в какой-то момент мой друг пробил за их личный состав, выделил ребят, которые могут быть ответственны за своевременную выплату, да и вообще всю ситуацию. Подождал просто случайным образом кто из этих ребята первым поедет домой, проследовал до его дома, и зашел с этим человечком в лифт.

Чтобы разговор прошел сразу в нужном ключе - друг его начал с тычка в солнышко. Пока пузанчик учился дышать, друг объяснил ему ситуацию: почему не стоит тянуть с выплатой денег конкретному человеку, почему лучше дать деньгами чем ждать пока возьмут другим, пожелал здоровья его жене и детям, назвав их по имени.

Ольга очень удивилась порядочности бывших работодателей, когда на следующий день уже утром на карту капнула обещанная денежка. А еще больше удивилась, когда мой друг со смехом рассказал ей эту историю через полгода после всех событий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
В суровой реальности пузанчик бы метнулся в грозные органы и защитника ждали бы увлекательные беседы с полицией и заявление.
раскрыть ветку (38)
14

В суровой реальности полицию нужно серьезно заинтересовать, для того чтобы она произвела какие-то действия, сверх сочинения отписки.

По сути действия не далеко от грани серой зоны, чтобы поймать на таком статью нужно самому во всем признаться и покаяться

раскрыть ветку (22)
12
Есть такой способ. Это колдовство доступно любому, у кого есть смартфон, выход в интернет и 10-15 минут времени. Способ называется «обращение в прокуратуру». Можно повторять до бесконечности и тогда отделаться бумажкой не получится.
раскрыть ветку (11)
3

Ага защитите  меня а то я зарплату не плачу))))

раскрыть ветку (2)
1
Адиминистративку и уголовку все-таки следует различать между собой. Следователю мотив «моей жене не платят зарплату» вполне себе подойдёт для принятия в оборот мсье.
раскрыть ветку (1)
1

Вы походу из параллельной вселенной

0

Защитить защитника

Уважаемый, а  преподайте нам мастер класс своей магии на конкретном примере!

раскрыть ветку (7)
0
На конкретном примере. У меня год назад сперли велосипед. Куда более прозаичный случай, не так ли? Полиция решила спустить дело в унитаз. После одного обращения в прокуратуру сразу нашёлся и жулик, и его подельник, и срок.
раскрыть ветку (6)
0

А велосипед то нашелся?

раскрыть ветку (5)
0
Разумеется нет.
раскрыть ветку (4)
0

И тебя ничего не смутило?

раскрыть ветку (3)
0
А что меня должно смутить?
раскрыть ветку (2)
0

На какого то бича кражу  повесили, а тебе отписку кинули, мол типа все  - раскрыли.  В любой стране большинство отупевшего населения не может сложить 1+1.

раскрыть ветку (1)
0
Друг мой, я видел записи с камер наблюдения и был в суде, где данный персонаж как жирафа в клетке сидел. Уж соотнести хлебало вора в реальности и с камеры я точно могу.
18

Хаааа... Наивный. Это очень любимая органами статья и садятся по ней люди через годы после эпизодов, я таких лично знавал. Если было как пишешь, то парнишка долбоеб и мог из-за пары сотен баксов лет на восемь заехать.

раскрыть ветку (8)
3

Как звали девушку которую два часа убивали пока к ней полиция ехала?

4
А если бы пузанчик не поверил этому мстителю, а мститель решил бы напасть на жену, и тем более с ребёнком, то органам осталось только «палку» в раскрываемости поставить и отправить отдыхать данного гражданина.
раскрыть ветку (5)
0

А зачем? Методов воздействия - огромная масса, главное небольшое количество фантазии. И это... СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ!  Нынешняя полиция на убийство то не всегда выезжает а тут должна будет разыскивать незнамо кого  по сомнительным мотивам?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё как выезжает, а розовые очки я никогда и не носил.
ещё комментарии

Статья-то любима, не спорю, потому слишком много у нас wannabe gansta, но собрать ее достаточно сложно.

1

Думаю тех невыплаченных 400 бакинских, вполне хватило бы операм.

4
Ну, метнулся он, приехали к "агрессору", а он говорит, что- да, мол, подходил, на колени падал-просил расплатиться с ней по честному, рассказал про семерых по лавкам, и что есть нечего. Физической силы не применял, угроз не было. И что дальше? Вот, чисто гипотетически.
раскрыть ветку (14)
5
Чисто гипотетически он мог снять побои и указать это в заявлении. Элементарно шишку на голове: он меня толкнул-я ударился, вот шишка, вот справка, вот вам заявление. Да, борцуна скорее всего бы не посадили, но вот нервов намотали бы абсолютно точно.
раскрыть ветку (13)
6
Написано: «начал с тычка».
Вас когда-нибудь били поддых?
раскрыть ветку (7)
0
Конечно. В лифте, в условиях ограниченного пространства сложиться пополам и удариться головой вообще не проблема.
раскрыть ветку (6)
DELETED

И что, удалось кого-то наказать из избивавших? Я так понимаю тебя чморят регулярно, раз так рьяно доказываешь свою теорию

раскрыть ветку (5)
2
Ну я соседу устроил условный срок за любовь клешнями махать где не надо.
раскрыть ветку (3)
0
Много бегали по полициям-судам?
раскрыть ветку (2)
2
Нет. 1 заявление, 1 смэ, 1 суд.
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот. А эксперты выше целый кагал собрать готовы для решения пустячной задачи.
0
Это в детстве и юности было, на дворе были 90-ые и не прикатим милициям и судам никто не ходил.
5

Ху-и-та.

Тут сам заявитель взаимно "нервов намотал бы абсолютно точно".

Чтоб подобную хулиганку до суда довести нужно будет железная воля к победе, куча свободного времени на визиты а) к ментам, б) в СМЭ(неоднократно) , в)   прокуратуру, г) в суд.

В суд  - это с жалобой на бездействие прокуратуры.

раскрыть ветку (4)
0
А зачем в СМЭ неоднократно?
раскрыть ветку (2)
0

Например, оппонент напишет встречное заявление.

И дознанию нужно будет уточняющая экспертиза по характеру повреждений, и почему у вас кулаки стесаны. Ну и образец ДНК вашей взять  и сравнить с биологическими жидкостями на одежде оппонента.

Короче, игра может непредсказуемо затянуться.

раскрыть ветку (1)
1
Образцы ДНК? В нашей смэ? А повреждения они описывают все сразу, включая стесаные костяшки и царапины на ногах
0

Вот это и есть суровая реальность!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы