707

Ответ на пост «Келли»4

У меня такая история.

Купила шпица, все хорошо, растет, радует меня. Черт дернул пойти на собачью площадку. Никого там не было, мы одни, спустила с поводка. Тут заходит девушка с огромной дворнягой. Дворняга начинает гонять моего шпица, а она шилопопая и несется сломя голову.... прямиком девушке под ноги!!  А та пятится, и со всего маху наступает на лапу моей собаки. Визг, писк, шпиц крутится. Я сразу поняла - перелом.

Потом закружило - поиск ветеринарок, правильного врача... реабилитация...

И вот уже прошло 2мес с инцидента, мой шпиц полностью восстановлен.

А мы сидим за чаем и ржем. Собака то 25тыс стоила, а ремонт лапы - 30тыс. Выгоднее было новую собаку купить. А, или вообще - со скидкой на авито выложить, мол поломанная собака, почините. Ну посмеялись, чуток почернело и ладно. Люблю своего шпица.

А ведь такие люди действительно существуют, которые готовы легко избавиться от своего друга при малейшей проблеме....

Осенью, правда, еще пластину снимать надо будет, тыс 10 скорее всего операция будет + реабилитация снова месяц.

А еще я стригу собак, и практически каждая 2ая - подобрана на улице, взята из приюта или с рук. Большинство породистые, шпиц, шитцу, бишон, акиты, всех уже и не помню...

В ветеринарке, сразу после перелома

Перелом лучевой кости, размеры кости. Накладывали титановую пластину

Так выглядит пластина, представьте ювелирность работы

Апгрейд воротника, что б не грызла шов

Сегодня, все зажило

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
По хорошему, эта девушка должна была оплатить лечение.
раскрыть ветку (34)
21
Учитывая, что шпиц сам залез ей под ноги -- с чего это она должна была оплачивать лечение?
раскрыть ветку (26)
15
Он залез ей под ноги, потому, что Её собака гоняла его по площадке и загнала ей под ноги.
раскрыть ветку (20)
24
Вопрос формулировок, конечно, но в моей голове "гонять друг-друга по площадке" -- это игра. Если вторая собака вела себя агрессивно -- это уже совсем другой разговор, но по моему опыту на площадке всегда есть собаки, играющие в догонялки, и разница в размерах самих собак беспокоит сильно меньше, чем их хозяев. Опять же, мне тяжело предоставить, что испуганная собака бежит не к хозяину, а к чужому человеку. А если это была игра, то и произошедшее -- случайность, хоть и ужасная, и ничей вины в этом нет
раскрыть ветку (19)
4
Если собаки незнакомы, все игры должны быть подконтрольны. Желательно, на поводке. И разницу в размерах стоит учитывать обязательно, травму мелкашу причинить можно и просто по неосторожности.
У меня две собаки разных габаритов. Мелкого сейчас беру на поводок, при приближении к другим, так как растёт, включает пацана. А что на уме у чужой собаки, поди знай. Со старшей сложнее, на поводке она больше паникует. Без него вменяемый и слушается хорошо, усадить в стороне можно без проблем.
2
У моей сестры есть той-терьер, так его однажды пекинес покусал.

А однажды огромная псина типа овчарки у мужика из соседнего подъезда пыталась снюхаться. Мы быстро взяли нашего терьера на руки, а тот мужик как баба разорался: "А чего вы не даёте собачкам пообщаться?"

Это у нас собачка, а у тебя смесь бульдога с носорогом. Чёрт его знает, что к твоего амбала в голове.

Одно дело – две овчарки или два добермана встречаются на площадке, и другое дело – йорк и ротвейлер. Естественно, хозяин ротвейлера несёт бОльшую ответственность за свою собаку.
раскрыть ветку (15)
8
"Это у нас собачка, а у тебя смесь бульдога с носорогом".
Я тут не знаю, смеяться или плакать. Когда кто-то шутит, сравнивая маленькую собаку с кошкой или крысой, так их хозяева визг поднимают на всю ивановскую, а самим, значит, обзываться можно? Ну если у него носорог, то у вас суррикат или кто там
P.S.: мнение о том, что чем крупнее собака, тем больше ответственность порождает как раз-таки множество безответственных хозяев той терьеров, чихуахуа и прочей мелочи. Собаки-то они и правда умные, а вот хозяева им часто достаются не очень
раскрыть ветку (14)
1

Я называю вещи своими именами, моя вторая собака - дворняга, потому что она дворняга собака без документов и клейма, и всем так говорю, когда спрашивают породу. Что тут такого? Я как раз таки не написала "смесь бульдога с носорогом" т.к. это обидно. Вот моя дворняга.

А шпица называю шпицом, т.к. у нее есть порода - и всем ясно сразу как собака выглядит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Так я вам ничего и не говорила в вину) Возмутил меня комментатор, у которого собаки -- это только те, которые ему нравятся, а все остальные какое-то говно, которое можно обзывать.
раскрыть ветку (1)
0

Поняла) я просто думала, что кто-то точно оскорбится этим словом)) но что в нем такого я не знаю. И как описать по другому дворнягу - не знаю... Или зачем мне расписывать ее вид, если в этом нет сути. Огромная она и есть огромная

0
Ну, уж точно сенбернара, дога или алабая, да и любую другую крупную породу собачкой не назовёшь, какой бы милой она по жизни не была.

И мы никогда нашего терьера с крысой или кошкой не сравнивали.
раскрыть ветку (10)
0
Собаку не назовёшь собакой? Вы с головой дружите?
Носорог это, конечно, блять. Вон рог растёт же, очевидно!
раскрыть ветку (9)
2
Не собакой, а собачкой. Разницу чувствуете? Или вы видите только то, что вам выгодно?
раскрыть ветку (8)
0
Я вижу то, что вы разделяете собак на своих и неправильных
раскрыть ветку (7)
1
Это вы их разделяете. Я писал только про размеры собак.

И не надо мне приписывать то, чего нет.
раскрыть ветку (6)
0

Я написала, что была на площадке одна, обычно люди спрашивают - можно ли спустить собаку, но да  я виновата, что не успела перехватить свою. Вина есть и моя, и ее - потому что не смотрит за своими ногами. Поскольку на площадку мы первые пришли) и не планировали играть с большими собаками. Но не суть. В целом я консультировалась с юристами - юридически она виновата.

0
Она бежала к выходу с площадки, тк знала, что можно смотаться если пролезть под дверью + это еще щенок
0
С того, что собака - это имущество, произошла непреднамеренная порча имущества
раскрыть ветку (4)
DELETED

Я малой был, 120см роста и кг 20 веса. Шел себе спокойно с прогулки и мне под ноги выбежала такая противная злая мелкая лысая собака с маленькими тонкими ножками и черными бусинками-глазами. Ну я на нее буквально наступил. Шагнул и ногу на нее поставил. Не сдохла и не сломалась, хотя может что-то с ней и случилось.  Если бы мне тогда сказали про непреднамеренную порчу имущества, я бы и в 7, и в 10, и в 22 и в 33 года сказал бы:  «идите нахуй»

раскрыть ветку (3)
1
У вас другая история совершенно. Мы были на СОБАЧЬЕЙ площадке, где можно и нужно находится без поводка. И там каждый должен быть осмотрителен и внимательно следить за собой и своим питомцем. Моя вина есть абсолютная, я не успела среагировать и забрать свою собаку. Но мы имели полное право находится на собачьей площадке без поводка. Если б это было за забором - сама виновата, да, и к девушке спроса никакого. Хотя чисто по моральным соображениям, лично я бы сильно расстроилась и предложила бы помощь. Но если вас воспитали именно так, то и к вам спросу нет, но очень грустно, что таких в обществе много.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Очень грустно, что в обществе много тех, кто ходит на собачью площадку, где собаки бегают без поводка, а потом удивляется что одна собака гоняет другую

раскрыть ветку (1)
0

Я этому удивилась? Если вы не заметили, я не высказывала в посте никаких претензий к ней, это раз. Во вторых, по негласному этикету если входите на площадку надо как-то спросить можно ли спустить собаку и т.д. Если б у меня был питбуль, думаю она была бы не такая резвая в своей решительности и придержала бы собаку. Но у меня это уже переболело, главное что мой пес бегает и дальше радует меня.

11

Так то да, но я в шоке была, схватила собаку и долой от туда. А потом той девушки и след простыл, вот 2 месяца уже не появляется... ну и фиг с ней.. конечно хотелось бы, что б хоть немного поучаствовала в лечении, и то проще было бы.

8

почему девушка должна была оплатить лечение за случайность? Да, это было бы мило с её стороны, но не более

раскрыть ветку (5)
5
Происшествие случилось по её вине. Если её собака гоняет других, надо держать её на коротком поводке. Усадила около себя, дождалась пока мелочь отойдёт, гуляй дальше.
Травму причинила она. Тяжелую травму. Взять на себя ответственность тут, естественно.
раскрыть ветку (1)
3
Всё проще, она причинила травму, она и отвечает финансово за повреждение собаки.
3
Порчу дорогостоящего имущества уже можно не оплачивать? Как интересно
0
0
Может, потому что спустила с поводка неконтролируемую собаку?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы