2640

Ответ на пост «Карма»2

Уехал в командировку в другой город, сижу отдыхаю. Звонит знакомый сосед по дому, говорит твою машину стукнули и уехали. Вот номер авто который стукнул. Позвонил жене, скинул ей номер авто, она написала в общедомовом чате, не знает ли кто владельца? Нашли его очень быстро, оказался тоже соседом, причём по подьезду. Так пришёл качать права, мол его на бабки развести хотят, ну стукнул, ну уехал, хуле такого то? В общем за его выебоны попросил сумму в два раза больше чем надо было на полировку бампера, там реально херня была царапка, был бы сосед нормальный, так пивом бы отделался. Короче, этот сосед услышал сумму (5000₽), послал нахуй и ушёл. Пока жена вызывала гибдд, прибежал, извиняется, деньги суёт, просит не вызывать, т.к. на машине работает, а без прав ну никак ему. Корочи хэппи энд. Сосед с правами, жена с деньгами, машина с царапкой, я отмечаю победу правого дела с мужиками в командировке.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Погодите. Вот хозяин машины или посторонник человек говорит, что видел, что я повредил машину и скрылся с места ДТП. Следов на моей машине нет, камер нет. Выходит мои слова, против их слов?
раскрыть ветку (1)
34

По сути да. Если экспертиза не установит факта дтп, то всё, дтп не было. Только у нас во дворе камеры стояли.

показать ответы
3
А там сосед, который официально не работает и может платить полтора рубля в течении следующих ста тысяч лет, например
раскрыть ветку (1)
5

Мне денег по суду должны были. Так у ответчика ни работы, ни хуя. 9 лет прошло, хоть копейку бы прислали.

показать ответы
0
Сдаётся мне, что ты приедешь, а машины не будет 🙂
раскрыть ветку (1)
2

😁😁😁 это был далёкий 2019 год… а машины точно уже нет, при разводе к бж перешла

показать ответы
1
Был у меня похожий случай. Я, стоя у детской поликлиники, открывая дверь поцарапал машину... Полчаса прождал владельца... Думал скандал будет... Владелец пришел, послушал меня , поматерился ... И сказав : " бывает хуле" уехал ... А я остался стоять в ахуе ...
раскрыть ветку (1)
1

Реально бывает. Въехал впереди стоящую машину на светофоре, зазевался. Вышел, иду к владельцу пострадавшей машины, как решать будем? А он говорит, у меня фаркоп сзади, мне похуй, а у меня номер помялся от удара. И разьехались)))

показать ответы
0

Ты, походу, сам с собой разговариваешь, отвечая на коммент выше про:

Потеря прав-потеря работы- пизда ипотеке- развод-петля.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе в школу не пора разве?

показать ответы

Он попросил передать в два раза большую чем стоимость ремонта угрожая сообщить в правоохранительные органы о факте покидания места ДТП

раскрыть ветку (1)
0

И попал бы он на замену бампера и прочие скрытые деффекты. Так лучше?

5
Следующий раз он ебанëт тебя серьёзней, этого никто не увидет, камер не будет, и будешь ты сам ремонтировать свою машину
раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть. Только у меня и машина уже другая, и переехал я на 2000 км от того двора.

2
А соседа за бдительность отблагодарил материально?
раскрыть ветку (1)
0

А мы с ним и так периодически в гаражах прибухивали)

1
В данном посте сосед позвонил а сказал номер авто. Во именно эту информацию Я бы и сказал нашим уважаемым инспекторам , а уж с номером того что нарушил они будут работать .
раскрыть ветку (1)
0

Ой, мне в 2010 машину помяли, я как раз на балконе стоял, курил. Увидел три цифры и последние две буквы номера. Зелёная 99. Через месяц мне сказали, что не могут найти, дело закрыто.

1
Да ты то куда лезешь

> Пока жена вызывала гибдд, прибежал

Мм...То есть человек в другой квартире и, скорее всего, на другом этаже. Каким-то образом узнал. Что жена начала куда-то звонить. Резко всё бросил. И прибежал?

Он либо телепат, либо у вас стены и межэтажные перекрытия из бумаги.

Но при этом его скорость передвижения всё равно пугает, сколько там с момента набора номера то прошло, а он уже в квартире 😱

раскрыть ветку (1)
0

Всё проще. Он пришёл домой, почитал про последствия оставления места дтп и решил заплатить. Времени прошло достаточно, т.к. жена сначала позвонила мне и обрисовала его поведение. Как раз хватило времени ему передумать. А в гаи жена позвонила второй раз и сказала что всё урегулировали на месте. Так тоже можно.

1
Вот я не понимаю, это сафари такое у людей?) Нельзя сразу написать в чат, ч мол стукнул машину, такую то, готов там ремонт оплатить. Если царапка мелкая то могут вообще сказать да мол пару пива купи и все. Нет бля, лучше съебаться с места дтп в 21 веке во дворе с хреналионом камер, рядом с домом где тв живешь и еще есть общедомовой чат. Сафари "загони себя сам и страдай". Где логика?)
раскрыть ветку (1)
0

Могу пост написать на тему: накосячил, но оставил записку. Хорошая, добрая история.

3
Что происходит?

если есть камеры, зачем искать в общедомовом чате?

раскрыть ветку (1)
0

Так реально быстрее было, чем ждать утра и просить УК дать видео с камер

3
Так надо в суд каждый год обращаться за корректировкой суммы!) и с приставов не слазить, чтобы они меры предпринимали, а не просто возбудили исполнительное производство и сидят на попе ровно, ждут трудоустройства человека или случайного прихода средств на счета. Короче, задолбать должника постоянным увеличением иска и задолбать пристава))))
раскрыть ветку (1)

Я тогда работал шесть дней в неделю. Сами то хоть раз пробовали до пристава ведущего ваше дело добраться? Они могут только с карты деньги списывать, если они там есть.

0

Отметил на 10к? 😜

раскрыть ветку (1)

Ну около  того 😜 

показать ответы
1

да я всю дверь готов разъеать, если после этого выпилится такой очередной "царь жизни"

впрочем, терпилам, которых можно кинуть дважды и откупиться одной оранжевой бумажкой, этого не понять

раскрыть ветку (1)

Ты просто дурачок и диванный теоретик.

показать ответы
3
По факту да, но он не получил наказания, а для некоторых людей это маяк что можно творить дичь и просто откупиться.
раскрыть ветку (1)

Для кого-то потеря финансов самое страшное наказание

показать ответы
2
Нет, по описанию случая это для него не наказание, он хотел бесплатно откупиться изначально, для него наказанием была бы потеря прав.
раскрыть ветку (1)

Потеря прав-потеря работы- пизда ипотеке- развод-петля. Готов быть причастным к этому за царапину на бампере?

показать ответы
5
Скажите чем это отличается от взятки? Моё мнение ничем.
раскрыть ветку (1)

Взятка даётся должностному лицу за выполнение/не выполнение каких либо должностных обязанностей. А тут денежные отношения между частными лицами.

185
Это не карма, тебя просто купили за 5000₽ чтоб избежать наказания.
раскрыть ветку (1)

Меня это устроило больше, чем ожидание гибдд и дальнейшие разбирательства.

показать ответы
479

Так себе хэппи энд.

Человек только под давлением фактов и риска оказаться без прав сделал, то что должен был сделать изначально.

Вам повезло, что совпало сразу несколько факторов:

- знакомый видел факт дтп и запмнил номер

- люди в общедомовом чате отозвались

- виновник оказался соседом (он должен понимать, что если упрется ему могут пакость устроить)

- неизвестно остались ли следы на его машине, если нет, то мог бы просто отморозиться сказав "ничего не знаю". Может так и хотел сделать, но увидел следы.

На любом из этих пунктов, если бы он не сработал, виновник бы ушел от наказания. Да по факту и ушел, отделавшись легким испугом

раскрыть ветку (1)

Кстати да, нам очень сильно повезло что так всё решилось

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы