1879

Ответ на пост «Канадская доброжелательность»4

В Австралии один в один ситуация. И на улицах и в супермаркетах. Для примера купил шурин дом на реставрацию и последующую перепродажу. Городок назывался Сурат. Приехали в первый раз туда для осмотра и оценки будущих работ. Сидим на веранде полдничаем. Мимо проезжают, периодически, машины с местными. Каждый притормозит, поздоровается, помашет, спросит не нужна ли какая помощь. Пробыл в Австралии 3 месяца. Первые полтора месяца искал везде подвох. Ну не бывает так хорошо все...должно же быть что то и плохо. Не нашел...Они так живут...не напрягаясь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, был пост от человека,который переехал в Австралию на ПМЖ. Говорит - тоже сначала охуевал от дружелюбия,а потом друзья его сдали налоговой,за то,что починил им смеситель.

раскрыть ветку (50)
194

Про их законопослушность можно не один том написать. Поводом для звонка в полицию может послужить даже стоящий на пол метра дальше положенного мусорный контейнер. Но с другой стороны это мелочи к которым привыкаешь. Я за 3 месяца разъездов не заметил ни одного копа в форме на улице. Пустые машины возле участков и все. Преступность почти нулевая. В криминальных новостях обсасывают сюжеты 5-6 летней давности. Я как то в обеденный отдых в отеле решил новости посмотреть. Это была хохма. На всю страну событие. Два китайца нелегально на корабле проникли в Австралию. какой то сердобольный фермер их приютил. Кто-то стуканул и пару часов вся страна наблюдала, как два отряда полиции ловили этих китайцев по полям. Я почему то сразу вспомнил наши стройки полные таджиков))

раскрыть ветку (31)
33

Где это в Австралии интересно нулевая преступность? Поделитесь.

раскрыть ветку (14)
44

Наверное за пределами крупных городов, коих не так уж и много. Все таки бОльшую часть Австралии занимают не крупные городки на подобии наших поселков городского типа. Там как раз преступность почти на нуле. К стати это еще одна причина, по которой миграция в Австралию очень затруднена. Они не глупые, понимают, что открыв границы туда в первую очередь хлынет преступный элемент и всевозможные неблагоприятные личности.

раскрыть ветку (5)
17

Она действительно затруднена? Я просто в вопросе не разбираюсь, но когда интересовался, вроде как главным препятствием для миграции в Австралию из России остается именно знание английского языка на должном уровне. Там же вроде все довольно просто для обладателей профессий (даже многих рабочих, закончивших ПТУ и проработавших пару лет) из списка востребованности, при условии что они владеют языком на уровне IELTS 6+

раскрыть ветку (4)
13

Ну так это уже очень такой себе ценз. Нейтивспикерам туда ехать нет смысла, индусы тоже лучше свалят куда-нибудь в США. Вот и едут более менее устремленные люди.

раскрыть ветку (3)
11

Индусов там к стати достаточно много. Почти все таксисты индусы. Плюс почти во всех магазинах офисной и компьютерной техники, куда попадал) за прилавком стояли индусы.

раскрыть ветку (2)
0
Так как там по эмиграции? Много вариантов?
раскрыть ветку (1)
3

Гугл в помощь. Я там не живу. Был 3 месяца по гостевой визе.

3
Ну вообще Сидней один из самых безопасных (в плане преступности) городов в мире.
раскрыть ветку (4)
5

Сравнил с Москвой, примерно то же самое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Лучше сравнить с другим крупным городом Европы. Есть подозрение, что наши пиздят передавая статистику :) Так в одном из рейтингов уровень жизни в МСК соответствовал уровню жизни в Копенгагене. Может быть и правда все так благополучно в столице нашей, но слабо верится 😄
раскрыть ветку (1)
2
Ну в мск довольно безопасно правда. По таблице видно, что взяточничество и коррупция у нас зашкаливает. Тут разве что может наврали :-р
0

Самый безопасный последние полгода был штат Виктория.

5
Не порть идилию, тут лапшу вешают а ты лезешь со своими вопросами
раскрыть ветку (2)
1

Действительно, чего это я.. Пусть Австралия так и останется местом где все ходят на голове, всё мечтает тебя убить и нет преступлений, все равно все поверят..

раскрыть ветку (1)
14

Именно в Австралии у моей дочери спиздили самокат, оставленный без присмотра на пять минут возле общественного бассейна. Соседи на пляже хотели увести мяч, когда я спросил какого хуя они доебались до моего мяча, скромно потупив глазки сказали что они подумали что он ничейный. Страна ничешная, но идеализировать я б ее не стал.

10

Это в ебенях каких-то чтоли? В крупных городах все нормально с преступностью. И полицаи в брониках  ходят

13

Пиздёж. У меня эта нулевая преступность менее чем за месяц пребывания (Брисбен) спиздила колёса с велика на подземной стоянке под жилым комплексом (закрытой, с камерами).

Наверное это было преступление века. Купил новые, прикатил на работу, коллега говорит, "- о, узнаю эти следы от талька (снимали отпечатки пальцев - нормальных не нашли), у меня вся квартира в таких была, в прошлом году хату обнесли". То очевидно была отрицательная преступность, ещё до того как до нуля поднялась.

Таксисты как и во всём мире разговорчивые очень, год назад таксист-пакистанец рассказывал что после едет в полицию на опознание (который раз, без особой надежды) - ему нож к горлу приставили и отобрали кассу.

Крупные города - как везде. Но жилые благополучные районы вне центра и маленькие городки действительно производят впечатление весьма безопасных.
20
CARS, CATS, TITS
Преступность почти нулевая.

Простите мой скептицизм, но не очень верится. Либо район проживания слишком хорош, либо другая причина. У Австралии хоть и свой персональный материк, но всё ж люди там такие же, от остального мира никак не оторванные, а значит подвержены искушениям со всеми вытекающими последствиями. Жадность, зависть, социальное неравенство и прочее существует везде, идеального общества пока что на земле не сформировалось, перекос в какую-либо сторону обязательно присутствует, просто может не так очевидно бросаться в глаза.

раскрыть ветку (7)
5

Преступность преступности рознь, она есть везде но проявляется по разному, есть страны с нарковойнами и бандформированиями в каждой деревне, а есть например япония со своей "народной" якудзой, япония одна из самых низких по рейтингу преступности стран, а есть еще зеландия, дания

12

Пишу то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. Социальные программы очень сильные. При том что много инициативы исходит просто от людей. Для примера в предрождественские дни пенсионеры организуют в супермаркетах точки упаковки подарков. Тарифа никакого нет, даешь столько сколько совесть позволит, но не меньше желтой монетки (монета в 2 австралийских доллара). Все собранные деньги отправляются в фонды помощи инвалидам и неимущим . Еще пример. В каждом супермаркете стоит громадная копилка в форме собаки в полный рост. И эти копилки всегда полны. Я сначала думал просто статуэтки, потом мне объяснили. На эти пожертвования дрессируют собак поводырей, которых потом раздают слепым. Бесплатно. В большинстве городов все живут в частном секторе. Заборчики чуть выше колена. Сторожевых собак нет. Возможно в крупных городах (которых не так много) и есть неблагополучные районы, но там где я был, все именно так. По работе заезжали от Брисбена на 1200 километров в глубь Квинсленда. Везде было именно так, как я писал выше.

раскрыть ветку (2)
22
Вы видите не то. Посмотрите по российскому ТВ, как всё на самом деле.
раскрыть ветку (1)
11
Попрошу, на рос тв все больше про Украину, вот белорусское ТВ..там и урожаи хорошие и надой прибавился, трактора хит продаж африканского континента
3

Хотите узнать про преступность в Австралии, погуглите историю жизни Фионы Барнетт или про Сиднейского Кастратора. Вот где жесть.

1

Ну скажем убийства там реже чем раз в день. А в Москве примерно раз в день.

0
Не знаю как правильно назвать такое, но наши люди любят преувеличивать и идеализировать. Нет преступности в каком-то районе, значит нигде нет.,за время прогулки не испачкали обувь-значит по всей стране так ну и так далее
0

Блинннн! А почему вы там не остались? Я по молодости хотел свалить, но Духу не хватило.. Чё то подумал, что здесь моё ВСЁ.. И выбрал себе Эту жизнь. Здесь. Не жалею. Но иногда интнресно: как была бы моя жизнь "по-другому"? :=)

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум в гугле посмотри условия для миграции туда. Это не просто взял, купил билет и приехал жить.

0

Помню пару лет назад от них новость прилетела "мы арестовали коалу за создание опасной ситуации на дороге"... хочу так же))) Только без змей, пауков и прочего...

раскрыть ветку (1)
0
Зачем вы хотите арстовывать коалу? Та за шо?!
DELETED
Я уже хочу к вам!!!
раскрыть ветку (1)
А ещё там большие пауки
6

вот читаешь такие посты и думаешь, а фильмы и сериалы по каким мотивам они снимают? где должно быть слово фантастика?

ещё комментарии
7

Так и автор не догоняет, что их тупо проверяли на тему: "Кто вы, блядь, такие и что вы тут делаете"? ... но в очень вежливой форме! Не смогли бы удовлетворительно объясниться - через 10 мин. разговаривали бы с полицией...а не вот эти все россказни про "пони срущих радугой" ))

раскрыть ветку (1)

Похоже на то. Однако, надо признать, что проверяли очень вежливо, не по русски, когда сначала бьют по морде, а потом спрашивают "ты кто,блять, такой? ".

5
Меня удивляет это отношение. Ну то есть у себя в стране ругаем быдло, взяточников, паркующихся на газонах и пр...и при этом против того, чтоб всё было по закону.
А по закону оно и будет когда каждый будет сообщать о нарушениях, что увидел.
1
DELETED
Пост не нашел, но думаю, что чувак на этом что-то заработал, так что логично.
раскрыть ветку (2)
0

Насколько помню, заработал пару банок пива с креветками. Которых  употребил вместе  с теми самыми друзьями.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда это выглядит странно и смысла для налоговой нет. Разве что там чувак рассказывал о своих халтурах в других местах и за деньги.

Ну, нехуй было так лошить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы