207

Ответ на пост «Каким ты был, таким ты и остался (продолжение)»1

Есть у меня такой «знакомый», к сожалению, судьба меня с ним свела. В народе называют - бывалый балабол.

Дело было В августе 2021, я тогда только устроился на новую работу, и первым моим серьезным поручением было придумать, купить, собрать и сшить палатку, в которую бы в очень яркой комнате не проникал бы свет (для проявки рентгеновской пленки), и в которой свободно бы помещалась машинка для проявки и ещё два человека. Я товарищ исполнительный, а потому немедля приступил.

Серьезный затык произошёл непосредственно на этапе пошива - палатка большая и тяжёлая, не каждая швейная мастерская согласится.
И тут магазин, в котором я покупал ткань (ткань блэкаут, если кому интересно) предлагает мне контакты человека, мол, все умеет, все могёт, шил аж Безрукову(!!!) какую-то штуку для съёмок. И фотки есть. Ну, думаю, надо брать. Ткань куплена, аванс уплочен. Срок - неделя (не мои слова, исполнителя).

И как началось!

- я уже дошиваю, завтра буду у вас!
- ой, молнии нету, заказал, вот жду!
- ой, у меня ковид, в больнице лежу!
- ой, вчера в забрали в отделение, телефон забрали (уже уточнять не стал, просто кивнул)

Плавно подходили новогодние праздники.

Звоню - говорит ткань в помещении, помещение закрыто на ключ. Ключ у знакомого, а знакомый трубку не берет.

Потом были долгие его переезды из одного помещения в другое, потому что пока в больнице лежал - не платил, и из помещения его попросили.

Ткань, есесна, осталась в этом самом помещении.

Че делать будем, говорю? «Устраиваюсь на завод на выходные, чтоб денег срубить по-быстрому и ткань докупить.» Ок, говорю, занимайтесь.

Прошло ещё две недели.

Звоню, предлагаю отказаться от выполнения, найдём другого исполнителя. Он мне отвечает: « для меня это дело чести, я должен сам доделать, завтра приеду на примерку». Ок, ждём. Завтра понятие растяжимое...

Наступил март.

В очередной раз позвонив и услышав «завтра», от которого меня уже просто трясло, я плюнул, нашёл его в соц.сетях и расписал родственникам, что исполняет наш общий друг, и написал на его странице предупреждения, чтоб не работали с этим человеком.

И о чудо! Он сам звонит и приезжает! Привозит какой-то кусок ткани с кривыми стяжками, скачет вокруг каркаса, что-то примеряет... ну мы люди темные в таких делах - не мешаем. Говорит - срок неделя, все привезу, и так ненавязчиво меня спрашивает, а кому, мол, я ещё писал? О, думаю, прокатило, теперь то все нормально будет.

Вновь больница, вновь проблемы. Говорю: «Повторяетесь, друг мой».

Наступили майские праздники, а за ним, в конце мая, и отпуск мой, в котором мне прилетел скромный звонок со словами, что завтра он собирается приехать. Выдохнул и пошёл дальше отдыхать. Вот наблюдаю, собираюсь открытку на годовщину прислать.

Место действия - СПб, палатку в итоге заказали в другом месте, получилось даже лучше, чем обещал этот чувак.

Ответ на пост «Каким ты был, таким ты и остался (продолжение)»

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы