9

Ответ на пост «Какая у вас реальная зарплата? Ответ богача»41

Автор молодец, зарабатывает больше меня (не критично, но больше) - я не думал, что в России вообще в принципе можно такие деньги зарабатывать если не в газмясе.

Про total compensation чистая правда - я не помню какая у меня зарплата (ну помню с точностью плюс-минус 10%), потому что большая часть дохода идет от акций.

Еще меня не оставляет ощущение что при равном порядке дохода в России автор живет как барон - а я (в Лондоне) хоть и считаю себя обеспеченным человеком, но богатым себя бы не назвал. С другой стороны в России я бы столько не заработал бы никогда все равно, так что нефиг и расстраиваться :)

И да - с ипотекой мы расплатились (таун-хаус в западной, самой престижной части Лондона), а вот квартиры в качестве инвестиций брать не стали - сумели соскочить прямо перед падением рынка недвижимости и диким ростом ставок (стоимость ипотеки взлетела с 2% до 6-7%) - в связи с чем считаем себя везунчиками :)

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)