Ответ на пост «Как живут люди с СДВГ»5
Вы знаете, раньше кашель лечили героином?
К чему это? Да к тому, что все эти ваши "СДВГ" - примерно такие же проблемы, как кашель от простуды, который проходит за неделю нормального режима. Да, у кашля иногда бывают клинические причины гораздо более глубокие, но чаще - неделя и все.
Почему я так думаю? По тому, что пиар СДВГ очень выгоден определенным людям. Давайте по пунктам
1) В США разрешена реклама рецептурных препаратов, а значит можно идиотам внушить, что оно им очень нужно (я говорю именно о людях с отсутствием критического мышления и высокой мнительностью) - они могут оговорить себя, чтобы получит препарат - PROFIT
2) Различные дистрибьютеры заключают контракты с врачами (и у нас тоже) для продвижения своего бренда. Самый яркий пример - захват США ксанаксем
3) Не очень честные фарм. компании, которые проявили себя с "лучшей стороны" во время ковида, также имеют хороший профит от "лечения" СДВГ
4) Препарат, который предлагают для лечения - сильное седативное средство с кучей побочек, которые вероятнее загонят тебя в депрессию, чем помогут сконцентрироваться. Но всем насрать, пока это выгодно. Почему-то он запрещен в этой "дремучей" России, даже прям не знаю.
Резюмируя - возможно и есть такие проблемы у людей, которые прям мешают сконцентрироваться (я вот по жаре сейчас не могу), возможно они совпадают с периодами активности, - но это не повод играть в жертву и обиженку, как все "притесняемые-радужные персонажи, лишь бы пожалели.
Проблема раздута вполне очевидно кем и зачем, впадать, а тем более, сеять панику - считаю мерзким поступком. В МКБ болезней опаснее и страшнее гораздо больше, чем одна.
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.