1394

Ответ на пост «Как я в детстве зарабатывала»24

Вспомнился необычный весьма способ заработка в детстве. Не у меня, я промышляла банальщиной, как и многие сверстники.

А вот когда на летние каникулы отправляли меня к бабуле в деревню... Там-то я и узрела, что такое предпринимательская жилка с младых ногтей.

Была дружная компания сопляков-ровесников, командированных в такую же летнюю ссылку к старшему поколению. 1-2-3 класс примерно.

Традиционно обустраивались летняя резиденция на берегу речки, наподобие прочного и просторного шалаша из веток и периодически обновляемых листьев.

И одна предприимчивая девочка, характерная кроме всего прочего тем, что быстрей и ловче парней бегала, плавала и лазила по деревьям, а ещё могла накостылять по шее даже местным аборигенам, организовала платный клуб вечернего досуга.

Эдакий клуб "Байки из склепа, или фабрика по производству кирпичей".

Суть была в следующем - за небольшую мзду (шоколадка, конфета-гулливерка, а то и просто горсть барбарисок) она один на один рассказывала вечером в этом шалаше желающему страшилку собственного сочинения. Условий было немного - оплата вперёд, сеансы только вечером, и только индивидуальные.

Страшилки были необычайно кирпичеоткладывательные, всегда новые, не повторялись. А авторское исполнение, мимика и умение перейти со зловещего шёпота на зловещий вопль подсаживали юного слушателя на адреналиновую иглу.

От желающих не было отбоя, по вечерам у шалаша толпилась очередь, жадно пытавшаяся разобрать зловещий шепот из летней резиденции.

А активы автора хоррора были пожалуй выше, нежели у областной кондитерской фабрики.

И да, истории были неимоверно страшные и увлекательные, правда, при пересказе терялся весь колорит.

А потом она выросла и стала каким-то бухгалтером на местном заводе... Нет, не на кирпичном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы