Ответ на пост «Как я стал психом»1
Навеяло. Я тоже в начальных классах был мелким и дрищеватым. На физре стоял не самым крайним справа, но где-то вторым третьим. А ещё и азиат.
Дразнили ппостоянно.
Драться я никогда не любил и боялся. Чтобы вы понимали, я очень рано научился читать (лет в 5), в 6 уже прочитал денискины рассказы и всего незнайку. Незнайка на луне была моя любимая книга - в первом классе от скуки на уроках чтения рисовал ракеты ФиС и НиП...
В итоге когда меня начали дразнить, я был малость не готов.
Вначале я пытался отвечать словами, но это не слишком помогало, так как ну я азиат, а это мягко говоря выделяет из толпы.
И поэтому пришлось драться. И я не могу похвастаться что часто побеждал - был мелкий и дрищеватый. Но решил сразу за любой намёк бить в лицо. Почему за намёк? Ну потому что было достаточно личностей, которые типа что-то скажут а потом делают удивлённо-глумливое лицо: а я не тебе, ты что? Вон за угол парень зашёл.
В общем, бил сразу за малейшее дуновение, даже если просто показалось. И первым, чтобы както уравнять шансы.
В итоге я передрался со половиной школы. Родителей три раза вызывали к директору, нос до сих пор чуть что кровит. С одним здоровым малым я дрался семь раз. И проигрывал всегда. Но успевал финал влепить или тоже нос расквасить. В итоге он меня заваливал за счёт массы душил и бил сверху, пока не разнимали. Один на один ессно.
Эх.
Но прошло время и я заметил что как-то перестали меня задевать от слова вообще. А этот здоровяк стал первым хулиганом школы, но мы с ним даже слегка сдружились в итоге.
Я не был в его свите лизоблюдов, но всегда давал списать, а он всегда вписывался за меня вместе со своей ватагой.
Но это было уже на несколько лет позже в лихие 90е...
Я кстати после никогда не терпел травли, и у нас в классе и в параллельных классах её не было. Не буду говорить что только из-за меня, но было пару моментов, когда я вписывался за малохольных. Мог отхватить конечно, но для меня это тогда уже перестало быть трагедией)
Самый большой урок, который я вынес из всего этого - если тебе страшно или ты стесняешься делать что-то необходимое, то надо делать именно это и повторять столько раз, пока страх или стеснение не пропадёт.
Очень помогает по жизни.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.