Как я стал психом1
В школе класса до 8 я был самым маленьким по росту в классе. Даже все девочки были выше меня. Из-за этого особенно в 5-6 классах меня часто пытались всячески задирать и на моем фоне самоутверждаться всякие недалекие личности. Они пытались, но не очень получилось. Бывало, что драться приходилось практически на каждой перемене. Хорошо, что всегда было 1 на 1. И, не смотря на свой рост, я проигравшим оказывался всего пару раз. Обычно была "ничья". Своим обидчикам я разбивал носы/губы, ставил синяки. В драку я никогда первым не лез, всегда пытался ее избежать, как-то договориться. Я бы даже сказал, что я боялся драк. Но, всегда умел дать сдачи.
Итак, 6 класс (конец 90-х). Зима. Мне поручено вынести помойное ведро. На обратном пути вижу, что около машины моих родителей два одинадцатиклассника что-то крутятся (один на корточках, второй рядом стоит). Подхожу и вижу, что пытаются снять мячик с прицепного. Картинка для примера. Раньше такое модно было.
На морозе видать мяч задеревенел и не поддавался. Подхожу и спрашиваю что они делают. На что мне велено было пойти куда подальше. Ну я же упорный. Прошу отойти от машины, т.к. она моих родителей. В противном случае я буду вынужден их позвать.
На это тот парень, который был на корточках встает, подходит ко мне и толкает со всех сил. Я падаю. Они смеются и говорят чтобы проваливал, а то не поздоровится. Вы представляете разницу в физических данных мальчика 6 (11 лет) класса и подростка в 11 (16-17 лет) классе? А я еще и мелкий.
Тот, который меня толкнул садится обратно на корточки и пытается дальше снять этот мяч. Я подхожу ближе, он поворачивает голову ко мне и спрашивает "Еще хочешь получить?" и в этот момент я с правой ноги прописываю ему сразу в лицо. Второй на мгновение растерялся, вроде дернулся уже на меня и сразу получает ведром по голове. Второй сразу дал деру, первый лежа на спине и орал. Был сильно разбит нос. Поднялся и сказав только "ебать ты псих" тоже пошел прочь.
Город у меня маленький, район в котором вырос так или иначе все друг друга знают. История разлетелась быстро. Со мной больше не хотел никто связываться. Называли "психом".
P.s. после 8 класса за лето я вырос на 17 см и конечно перестал быть самым маленьким (были и парни ниже меня).