Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»
Поехали с супругой на медовый месяц в Китай, на остров Хайнань. Прилетели в 12 дня, долгий перелёт - кушать хотелось жутко. Спросили куда рядом с отелем можно сходить. Любезный китаец любезно посадил нас в свою машину и отвез недалеко в кафе "Утка по Пекинский".
Сели за столик, взяли меню. Что-то на ломанном русском, вроде понятно. И тут я вижу его. "Острый суп со свининой". А надо сказать, что у меня немного корейских и молдаванских кровей, и к острому я питаю особую любовь. Беру себе этот суп.
Мы привыкли, что на картинке все чинно благородно, а на деле маленькая порция. Но не в Китае. Мне принесли просто кастрюлю. Кастрюлю чёрной жидкости, в которой не было видно ничего. Я вилкой подцепил свинину со дна и фунчозу - они были насквозь в перце, чёрном и красном. Перца в супе было столько, что он не растворился в кипятке.
Суп пылал, на улице +35 в тени. Я ел и плакал. И пускал сопли. Только что из задницы не лилось. Это было очень остро, очень больно и очень вкусно. Но по итогу я смог осилить только мясо и фунчозу. Бульон допить я не смог. Я хотел попросить, что они налили его мне куда-нибудь в чашку, забрать с собой. Я был уверен, что остывший я бы его выпил.
Как нам потом объяснили, то что мы в России считаем острым - в Китае обычная пища. И отдельно потом нам на бумажке написали по-китайски "Не остро", чтобы показывать в кафе, если мы не хотели, чтобы наши нежные русские жопы сгорели.
Истории из жизни
39.5K поста76K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.