1960

Ответ на пост «Как я острую лапшу ел»30

Давеча открылась в нашем захолустье сеть "корейских" магазинчиков. Со всякими сомнительными яствами из этой самой Кореи и не только. И я, конечно же, как человек средней покупательской способности класса заводской рабочий, не преминул возможностью развлечься через покупку этой самой корейской лапшички "2 х spicy". И то, только по той причине, что "4 х spicy", со слов продавщицы, временно не завезли.

И вот я её развёл кипяточком, предварительно бахнув туда всё из пакетиков, потому что покупать суперострую лапшу и не всыпать туда все положенные приправы целиком не вижу никакого смысла.

Первые пару ложек было даже не остро... Было просто больно! Наверное примерно так, как если попытаться есть раскалённые угли из костра. В тот момент мне даже интересно стало, насколько меня хватит вообще. И я продолжил это гастрономическое самоистязание. Уже по чуть-чуть половину мисочки через силу съел и тут...

Короче, это так просто словами не опишешь, но, я наверное просто устал страдать, и начал ловить кайф. Прям кайф кайф. Вот наворачиваешь ложку бульона этого (сама лапша ещё божеская) и тебе - это сложно признать - реально вкусно, прям приятно, прям в кайф! Хер его знает, насколько я прав здесь или не прав, но это походу то самое от чего прутся все любители предельно острой еды. А может быть даже что за этим заболевым эффектом именно тящатся всяческие мазохисты, только они предпочитают не боль от острого во рту, а плёткой по жопе, например. В общем, доел я и был счастлив. И потом ещё второй раз купил и поел, чтобы убедиться в эффекте. И да.

Короче, беру теперь по возможности себе этой "2 х spicy" время от времени. Беру не часто, а то с этой лапши срать потом тяжело. Но это ничего, это как похмелье. Неизбежность похмелья всё равно мало кого останавливает. Жаль, "4 х spicy" всё никак не завезут.

Вот эта вот, она самая.

Вот эта вот, она самая.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

73
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, тебе всё написали, не правильно готовишь, видимо, инструкции читать в целом не привык. Лапшу кидаешь в кипяток и варишь (там написано, 3 или 5 минут, не помню), потом лапшу из бульона достать, её на сковороду горячую, в неё 6 столовых ложек предыдущего бульона, только ТЕПЕРЬ приправу, и быстро обжариваешь на протяжении столько-то секунд (там тоже написано, от балды скажу минута), вываливаешь всё в миску, добавляешь эти зёрна, мешаешь и теперь ешь.

А ты нормальную, вкусную лапшу с оч. вкусным соусом как ебучий дошик заварил, ну ёмоё!

раскрыть ветку (1)
102
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
138
Какой бульон, она же стир фрай.
раскрыть ветку (1)
93

И... Это ровно тот самый момент, когда я заметил, что прямо на пачке лапша в сковороде изображена... Да, я всё это время заваривал её как "дошик". Кстати, у нас в Беларуси говорят обычно заварить "ролик" или "ролтик", потому что первая быстрорастворимая лапша была "роллтон" - но это так, просто любопытный факт. Ну, блин, на этой корейской лапше по-корейски всё написано. Откуда мне знать... Но она и просто заваренная кипятком весьма ничего такая. Хотя, конечно, я теперь не успокоюсь, не приготовив её как оно задумано изначально.

показать ответы

Смотрю, с чтением инструкций у тебя плохо)
Теперь будешь знать, что не вся лапша готовится как бомжпакетное хрючево.

раскрыть ветку (1)
42

Да не умею я по-корейски читать, ё-моё! К тому же откуда мне было знать, что в изготовлении бичпакетов азиаты настолько впереди планеты всей? Судя по описанию, они уже готовятся почти как обычная еда!

показать ответы
1
Комент как будто нейросеть написала
раскрыть ветку (1)
13

Не. Это я просто хорошо и грамотно писать умею. Как нейросеть.

показать ответы
108

Я как-то раз решил себе вот такую штуку взять. В составе, помимо лапши, пять пакетиков:

- С бульоном из улиток

- С овощами

- С бамбуком

- С сухариками

- С соусом

Когда я всё это разложил на столе, моя первая мысль была "так вот ты какой, суп из семи залуп". Когда я высыпал всё в тарелку и понюхал что получилось, то утвердился во мнении, что первая мысль была верной - ничто другое так пахнуть не может. Но на вкус был совершенно нормальный. Вот только соуса добавлять не стоило - он реально жгучий был, как 3x булдак, так что всё съесть не смог, пришлось выкинуть.

раскрыть ветку (1)
9

Сохранил картинку на всякий случай. Вдруг увижу где это яство. Надо пробовать, чо.

показать ответы
435
Есть такой эффект, сначала организм сигнализирует что тебя обжигает, но если это чувство слишком сильное, он решает что все, нам конец, надо облегчить страдания и выбрасывет эндорфины, чтобы умереть довольным
раскрыть ветку (1)
8

Это объясняет многое.

показать ответы
9

Если для вас кайенский - острый, то я бы хотел посмотреть как вы на каролину рипер отреагируете) Там разница если что между ними примерно такая, что кайенский покажется сладеньким аки болгарский перчик.

раскрыть ветку (1)
18

Я "каролину" затем и ращу, что попробовать жутко интересно. Зачем растить, если можно купить? Затем что мне 35 - это уже никакими словами не объяснить, почему мне надо вырастить этот перец.

показать ответы
1

Я с дуру тоже эту лапшичку взяла в Китай-городе. Птичка мне понравилась.

После двух ложек (или вилок, я хз) уже плакала от боли. Решила промыть и съесть, не помогло. Муж ржал надо мной, мол, слабак ты. Попробовал сам и мгновенно покрылся испариной. Выбросили мы эту адскую штуку. Не мазохисты, наверное, совсем))

раскрыть ветку (1)
4

Возможно, просто ваш путь в мазохизм не лежит через корейскую лапшу. Попробуйте бить друг друга по жопе!

показать ответы
3

Слабак!

раскрыть ветку (1)
4

Только голосом "маэстро", и рукой махнуть характерно.
https://youtu.be/FvFz3rDJDSA?si=T7kLa4c8d8v_SJpB

Предпросмотр
YouTube0:03
38

Жаль, "4 х spicy" всё никак не завезут.
Делов то - купи две острых лапши и высыпи оба пакетика специй. Но учти, что вызывать пожарную бригаду и мчс лучше тогда заранее.

раскрыть ветку (1)
9

Мысль интересная. Но уже не актуально - у меня теперь кайенский перец есть; примерно кило в морозилке хранится. (и ещё два кустика каролинского жнеца и три кустика дыхания дракона на подоконнике растут помалу) Кайен вообще любое блюдо превращает в адище острое. Гораздо дешевле чем корейская лапша. Но её я всё равно беру иногда.

показать ответы
13
Так булдак (не считая том ям) без бульона употребляется.
раскрыть ветку (1)
6

Да, теперь я в курсе. Там в комментариях выше лапшеведы уже закидали меня тапками пакетами с приправами.

0

Не упустите момент, занимайте нишу пока есть возможность)

раскрыть ветку (1)
2

Заходят люди такие в секс-шоп, а там за прилавком бородатый токарь под центнер весом. Вилькоме, блять! Флюгегехаймен не желаете?

показать ответы
1

В наше сложное время повсюду шпионы нейросети кажутся.

раскрыть ветку (1)
2

Кроме шуток, ещё с десяток лет и реально фиг отличишь их от человека, я думаю.

показать ответы
3

Да все просто. Три чищенных свеклы на литр воды, варить 4-5 часов на медленном огне, каждые 15 мин снимать черную пену

раскрыть ветку (1)
2

Эм... Это уже не похоже будет на лапшу быстрого приготовления...

показать ответы
0

Народ жжёт :) будто форум бдсм-щиков прочитал. Это абсолютно безопасно! И ниже обсуждение предосторожностей и первой помощи, если что-то пошло не так, перемежаемое тем, как это клево.

От гиперстимуляции болевых окончаний можно получить рвоту и даже болевой шок со смертельным исходом, а гиперстимуляция рецепторов тепла это безопасно… и обсуждение, как рвало желчью, скрутило поджелудочную и тд… не, это не от лошадиных доз капсаицина конечно же, это просто жкт не в порядке был.

раскрыть ветку (1)
1

Типичный пикабу, да.

2

А следующий раз нормально свари лапшу в кипящей воде 5-6 минут и 0.5-06 л воды. И будет ещё пизже)

раскрыть ветку (1)
1

Пиздаче* :)

10

ты же потом попросил продавщицу плёткой по жопе? Или так и ел всего лиж лапшу x2

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь, нужные магазины в нашем захолустье ещё не открылись...

показать ответы
0
Попробуй китайскую острую лапшу с сычуаньским перцем. Вот там просто охренеешь. Сычуаньский сам по себе не острый, но он, как гвоздика, немного притупляет рецепторы, а потом резкий взрыв и он еще, как бы запечатывает эту остроту навечно.
вот ниже еще пример подобных снеков:
раскрыть ветку (1)
0

Там половина снеков в "корейском" магазине выглядит примерно так.

0
Доширак тоже смог в очень острую лапшу, можно сравнить с той, что в посте, поверьте мне)
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал неоднократно. И нет, она очень далека от "булдака" по остроте. Но пара кайенских перцев это дело исправляет, так что тоже частенько ем этот чан рамён.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы