Ответ на пост «Как выбесить европейца»25
У меня том отказных дел толщиной с большой палец. Если кратко то мои соседи могут ночью шуметь, орать, бить в стену, угрожать лично и ничего им за это не бывает. Полиция, прокуратура - не защищают, администрация верит дебоширам на слово и не наказывает рублем. Предоставлял видеодоказательства, переписки, коллективные жалобы - ничего не работает. В загнивающей также и у нас ещё терпимо?
Я живу на севере Питера, на 6 этаже. В какой то момент в однушке на 9 то ли начался ремонт, то ли ее сдали трем мудакам-рабочим. Днем все было нормально. Но ночью начиналась мегапьянка с включением музыки так что слышно было мне на 6. Как переживали это непосредственные соседи хз, да и плевать на них. Я человек юридически пассивный, но ситуация с шумом прям допекла. Звонил в ближайший отдел полиции. уже после часа ночи. Дежурный сказал "конечно, конечно, наряд уже выехал". В 3 часа ничего не изменилось. Продублировал через 112. Та же фигня. К 5 утра они сами затихли. На следующий день ситуевина с шумом повторилась. Повторились и звонки в полицию, только в этот раз дежурный стал мне намекать что "ну вы знаете, новые законы, согласно им мы с ночным шумом вообще то не работаем, но если время найдется то..." Как я узнал позже это прям пиздеж. Ночью опять никто не приехал, но днем явился участковый и поговорили как минимум со мной.
Не искушенный в общении с полицейскими прошляпил момент и подписал пустой бланк заявки. Чую это один из главных моих косяков. Однако ж этот товарищ хотя бы соблаговолил прогуляться в шумную квартиру. О результатах мне увы ничего не известно.
Еще две ночи шума и звонков 10 с моей стороны непосредственно в отдел полиции и в 112. Никакой реакции. Написал онлайн обращение в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. А на следующее утро сходил к ним лично. Где ребята мне сказали "а знаете, дежурный то вас наипал, это его работа (в смысле шум, а не наебки, хотя сейчас я не уверен). Но вы не расстраивайтесь вас таких еще миллион наберется".
Лонг стори шорт - мудаки шумели еще одну ночь, в этот раз с 22 до 8 утра. Звонки в полицию опять же не помогали. Потом затихли, скорее всего доделали ремонт/просто съехали. А на следующий день пришел представитель комитета по законности. Выслушал мою историю, сам при мне ее записал, дал подписать и сходил в квартиру, шуганув новых квартиросъемщиков которые прониклись и заселяться не стали. С тех пор такого откровенно наглого шума не было, но память о том что мой ночной покой охраняют лживые мудаки живет во мне и по сей день.