1960

Ответ на пост «Как убить веру?»5

Блин, какие вы девушки нежные все!

Я в 8 лет получил спектрум и понял: программирование - это ВЕЩЬ!

Когда переводились из 3 класса в 5 я упрашивал перевести меня в класс, где будут заниматься программированием. На что директор сказал, что компьютеры будут у всех. Да и вообще, у тебя лапки, ты не сможешь. Этот аргумент я слышал часто - у тебя лапки, ты не сможешь. ДА ПОХЕР! Я хочу! Директор, кстати, наебал, пидорас, запихнув меня в класс для отстающих. Типа, чтобы почерк поправить. Забавно было, когда из "В" класса парень выходит на областную олимпиаду по математике.

Я, блин, часами выстаивал под дверьми кабинета информатики, чтобы пообщаться с информатичкой. В итоге, меня стали допускать до компов, когда у меня уроков не было. Стали выдавать литературу.

А потом, в 15 лет я пошел работать, забив на всё. И работать пошел грузчиком в компьютерный магазин. Где, с первой зарплаты, забрал 8086. Знаете, что это за монстр? целый 1 мегагерц быстродействия! целых 640Кб, ОЗУ! Целых 20Мб HDD!

И тоже в магазе было куча насмешек от коллег: прогером? Тебе? Грузчику? Бля, смешно.

А вот директор оказался мужиком умным. И мы с ним запилили мою первую продажу софта. Ну, еще он под это дело продавал программируемую пейджинговую станцию. Кстати, тогда же у меня были первые баги, обходившиеся заказчикам дороже разработки. Вспоминать - смешно.

После школы, под давлением матери, я пошел учиться на... инженера-связиста. "ну тебе же всегда нравилось паять". Да, мам, нравилось. Особенно, когда спаянное танцует написанное! Управлять моторчиками через ком-порты... это было весело и забавно. И дико багованно.

Только я днем ходил в один универ, вернее, в колледж Бонч-Бруевича, а вечером бежал в ИТМО, на прогера.

Через год схема вскрылась и бонч пошел лесом.

И, вашу ж машу, ВСЕ ВСЕГДА говорили мне, что прогером у тебя не получится, там математика, там сложно, там клавиатура, а у тебя лапки, там конкуренция, а ты неконфликтный, тебе это не подходит и так далее.

ДА ПОХЕР! Я ХОЧУ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверена, что привязка к полу уместна. Однако дело несколько в ином.

Я тоже долгое время была уверена, что мне "недодали". Меня действительно не поддерживали в моих интересах, спасибо, хоть книги покупали. Однако теперь я понимаю, что дело не в "нежности", а в приоритетах. Мне было важно сохранять мир с близкими, больше, чем преследовать собственные интересы. Совмещать я не могла, не было гибкости и моральных и физических сил для этого - я была уверена, что если начну стоять на своем, меня либо прибьют, либо выгонят из дома, предпосылки к этому были. Втихую проворачивать тоже был не вариант - мне была важна семья, причастность к группе людей. Мне было важно кого-то любить. А любить того, кого обманываешь, почти нереально. И мир, мир в семье был для меня высшей целью, главным приоритетом всегда.

Навыки самостоятельного решения проблем и исполнения собственных желаний тоже развились поздно по той же причине. Если решают за меня, а желания не мои - зачем мне рыпаться? Сейчас я понимаю, что мир в семье невозможен, когда ущемляются интересы ее членов. Тогда мне казалось, что можно просто быть послушной, и все будет хорошо. Удивлялась, почему не было.

Что хочу сказать, девушку в том посте жаль, но осознанный или нет, то был ее выбор, а значит и ее ответственность. Однако не стоит ее за это осуждать. Такие у нас разные способы выживания.

(Не говорю, что вы осуждаете, возможно, просто, удивляетесь, но чувствуется пренебрежение к "неженкам".)

раскрыть ветку (42)
11

Хороший комментарий. У меня тоже долго были (да и будут) мысли на тему чего бы я добилась, если бы родители направили/профинансировали определенные мои интересы. Однако, если подумать безотносительно меня, то не факт, что человек бы потом не ныл, что "не хотел/потерял время/ему навязали, а он был ребенком и не мог принимать такие серьезные решения". У меня есть живой пример: подруга, которую родители с раннего возраста пристроили на танцы и она с годами жутко израсходовала себе колени.

Мои родители категорически отказались отдавать меня в художку в детстве, как всех мои подруг - ну, я продолжила рисовать ручками/карандашами в тетрадках. Тут, действительно, если ты ждешь, что решат за тебя - за тебя решат, но понравится тебе это решение или нет известно только с возрастом

16
Привязка к полу абсолютно неуместна, дело в устройстве психики и в характере человека
3

Это от характера зависит наверное. Когда меня родители пытались принудить к чему либо, это обычно заканчивалось ничем. Всю старшую школу мне твердили, мол хреново ты учишься, в ПТУ бы лучше пошел. А я внезапно поступил на бюджет, с одними из лучших баллов в школе по ЕГЭ. После этого, мне начали твердить, лучше надо учиться, а то в армию загремишь. А я столкнулся с подростковым идиотизмом и не понимал чего собственно хочу в жизни. Поэтому вторую сессию с грехом пополам я сдал, имея половину семестра прогулов. А вот третью не потянул вообще не появляясь. Ну и разругался со всеми, совсем нюх потеряли, жизни меня учите. Испугали ежа голой жопой. В армию, так в армию. И не вздумайте откупать меня. Наверное это был правильный мой шаг. Хоть нос мне там сломали, но хоть в голове чего то появилось кроме распиздяйства. Отслужил, устроился на работу, поступил на заочку, и успешно ее закончил, работаю по профессии, заработка хватает, и ещё остаётся.

ещё комментарии
0

Интересный анализ.

раскрыть ветку (7)
1

Это ирония? Если нет, любопытно, чем интересен.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы